|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поставил на флешку Убунту, для личного развития. Удивительно, но и роутер и звук подхватились "из коробки". Кроме дисплея. Дисплей работает в режиме... то ли VGA. В общем, разрешение не то, что нужно. Дисплей ViewSonic VA2213w старый (супер стар). Да. Но неужели это кардинальная проблема? Прошу помочь. В Линукс опыта почти ноль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2017, 13:54 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело скорее всего в видеокарте, а не мониторе. Без знания Linux это не исправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2017, 18:37 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю в этом делеДело скорее всего в видеокарте, а не мониторе. Без знания Linux это не исправить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2017, 19:57 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю в этом делеДело скорее всего в видеокарте, а не мониторе. Без знания Linux это не исправить Да ладно, драйвера от производителя для видеокарты ставятся , и все, нужно только свое согласие дать, это ж открытое ПО, а то - закрытое. Вот и не ставят по умолчанию. Карта какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2017, 19:59 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да действительно. Нужно было установить драйвер видеокарты. Печально и странно, что сам не догадался. Драйвер я скачал. Я его запустить не смог. :-))) Дело в том, что некоторая форма приложений представляет собой текстовый файл. Запускается текстовый редактор вместо программы, что уже само по себе фашизм. "chmod +x", "Allow executing as program", "sh <filename>" не помогли. Но эта проблема уже отошла на второй план. Выяснилось что ОС не сохраняет настройки и после перезагрузки всё возвращается к изначальному состоянию. Логику этого понять невозможно. Нужно научиться создавать persistent инсталляцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 12:14 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
petrav, Да. Есть такие программы, которые прожигают образ на флешку и монтируют раздел сохранения. Названия - не помню. Но, оно все равно криво работает, не так как полная инсталляция, плюс - тормознутое (нужно оч. быструю флешку USB-III, а они, как известно - не загрузочные). Поставь свое хозяйство на виртуалку и не мучайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2017, 00:49 |
|
Ubuntu + дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunterpetrav, Да. Есть такие программы, которые прожигают образ на флешку и монтируют раздел сохранения. Названия - не помню. Но, оно все равно криво работает, не так как полная инсталляция, плюс - тормознутое (нужно оч. быструю флешку USB-III, а они, как известно - не загрузочные). Поставь свое хозяйство на виртуалку и не мучайся. Да, видимо, вы правы. Почитал статьи. Я так и не понял идеи о монтировании раздела сохранения. Что это за раздел? И если я изменяю настройки ОС то куда они записываются? И как это увязывается? И там было упомянуто, что драйверы ставить нельзя, потому что они изменяют состояние ядра. Да и много других проблем. Вплоть до смерти флешки за пару месяцев (из-за крайне агрессивного использования на запись). Додал под VMware 8-мь ядер и 4-ре гига Линуксу и, в общем, всё бегает почти так же быстро (в офисном применении) как под несущей VMvare Windows 10. Я только не очень понял про незагрузочные USB-3. Я как-то бредил технологией Windows To Go и там загрузочный образ ставился исключительно на флешку USB-3. Судя по документации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2017, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=17&tid=1481558]: |
0ms |
get settings: |