|
|
|
FreeBSD и просмотр IPTV клиентами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В качестве интернет шлюза (он же шлюз в провайдерскую локальную сеть) используется FreeBSD 6.2, клиенты - WinXP. В сети есть IPTV. Если кабель приходящий от провайдера сунуть в WinXP, соответственно изменив сетевые настройки на ней, то оно работает. Если шлюзом ставлю опять фряху, то IPTV на клиентах перестает работать. Я так понимаю, что проблема в маршрутизации/настройках фаера на шлюзе. На форуме провайдера вычитал что должно быть открыто на фаере, чтобы IPTV работало: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Сейчас у меня включен PF. На нем настроен только NAT и проброс портов, чтобы клиенты могли ходить в инет и предоставлять интернету свои сервисы. Сам фильтр пакетов не задействован. Маршрутизация на FreeBSD естественно включена. Как настроить FreeBSD, чтобы заработало IPTV!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 01:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о боже, что делать, ваш дворовый провайдерко сподобился запустить vlc на вещание, но вы не понимаете зачем? (вполне справедливо) ответ -- ничто не делать, либо вы маршуртизируете это свинство нпрямую, либо поднимаете свой vlc в каачестве проокси. ЗЫ провайдерко вам, неумен, но вы, я полагаю, и сами в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 01:52:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите за опеечааткии, "провайдерко ваш, неумен, но вы, я полагаю, и сами в курсе." сия фразуа правильна есть, аминь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 01:53:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, почему провайдер дворовый. Один из ведущих в Москве. И вещает он уже довольно давно. Почему он не умен, я вобщем-то то же не в курсе. Может поясните? Проблема в том, что я и не пойму как это "свинство" маршрутизить напрямую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 02:02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри за хамство, короче вам нужен Multicast router -- не в курсе можно ли это делать софтово... я делаю это hw ЗЫ слово москва -- ругательство, ты как будто отказываешься от покрытого инеем стакана, можно быть встороне, но нельзя забыть -- ты точно промахнулся, мимо обитого о ступеньки края, жидкость отринет и тебя и себя неизбежностью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 02:25:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 02:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hw = hardware ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 02:46:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 02:48:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl 29.2.8 Multicast Routing включил командой Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 22:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 16:49:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Для начала наверное нужно разобраться в самой технологии, т.к. почитав man mroute на языке оригинала, понял что не понимаю именно самой технологии и соответственно не знаю чего и как настраивать. С другой стороны в нем написано, что по умолчанию, при включении мультикаста, типа, все должно автоматом начинать работать. Еще не понятно править ли при этом статическую маршрутизацию, потому что в винде, например, есть такие маршруты по умолчанию Код: plaintext 1. 2. В FreeBSD их нет и можно добавить маршрут только для одного интерфейса. По крайней мере мне не удалось добавить более одного такого маршрута со шлюзами на разные интерфейсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 16:59:32 |
|
||
|
|