|
|
|
перенос почтового сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть. ps. прошу прощения если ошибся темой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 03:42:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krilyaЗдравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть. ps. прошу прощения если ошибся темой. Заведите себе почту на хостинге у провайдера - самый простой выход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 08:53:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krilyaЗдравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть. ps. прошу прощения если ошибся темой. Да не каких, не забудь про обратную зону, да и еще сразу новый ip посмотри в black list'ах, я 2-а раза с этим мучался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2007, 09:31:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[offtop] apr2504Заведите себе почту на хостинге у провайдера - самый простой выход [/offtop] Sergey OrlovДа не каких, не забудь про обратную зону, да и еще сразу новый ip посмотри в black list'ах, я 2-а раза с этим мучался... Спасибо, про блэклисты я в курсе, меня немного другое смущает, может ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ? И появился еще один вопрос, у меня щас в ДНС-се прописан между моим внутренним ДНС и ДНС nic.ru, ДНС моего провайдера? есть ли в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2007, 08:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krilyaможет ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ? Не все так просто. Если ваш "старый" IP сразу кому-то будет отдан провайдером и заюзан еще кем-то - то да, вероятность есть. Но если нет такого - то ничего страшного - ну не достучится отправитель до старого сервера, через 4 часа снова сходит в DNS, увидит новую запись и постучится уже на новый сервер. Штатная процедура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 08:51:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не-даши-без-пароля krilyaможет ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ? Не все так просто. Если ваш "старый" IP сразу кому-то будет отдан провайдером и заюзан еще кем-то - то да, вероятность есть. Но если нет такого - то ничего страшного - ну не достучится отправитель до старого сервера, через 4 часа снова сходит в DNS, увидит новую запись и постучится уже на новый сервер. Штатная процедура. Старый IP останется у меня, спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 03:31:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один вопрос по теме.. В редакторе ДНС зон я должен 1) создать MX-запись для моего домена 2) создать А-запись для моего IP (IP является маршрутизируемым) еще что-то нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 04:20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krilyaеще что-то нужно? Сначала нужно настроить новый почтовый сервер, чтобы он принимал почту для вашего домена. А также настроить старый так, чтобы он всю принятую почту на ваш домен сбрасывал на новый. И уже потом сделать переключение в DNS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 08:48:58 |
|
||
|
|