powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос почтового сервера
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
перенос почтового сервера
krilya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть.
ps. прошу прощения если ошибся темой.
...
Рейтинг: 0 / 0
apr2504
Гость
krilyaЗдравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть.
Заведите себе почту на хостинге у провайдера - самый простой выход
...
Sergey Orlov
Участник
krilyaЗдравствуйте, задача следующая, есть корпоративный почтовый сервер, есть домен поддерживаемый nic.ru. Сейчас намечается переезд в другой офис, то есть вместе с провайдером измениться и наш внешний IP-адрес. Раскажите, пожалуйста какие сдесь могут быть подводные камни. Доступ к изменению ДНС-записей у меня есть.
Да не каких, не забудь про обратную зону, да и еще сразу новый ip посмотри в black list'ах, я 2-а раза с этим мучался...
...
krilya
Гость
[offtop] apr2504Заведите себе почту на хостинге у провайдера - самый простой выход [/offtop]

Sergey OrlovДа не каких, не забудь про обратную зону, да и еще сразу новый ip посмотри в black list'ах, я 2-а раза с этим мучался...
Спасибо, про блэклисты я в курсе, меня немного другое смущает, может ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ?

И появился еще один вопрос, у меня щас в ДНС-се прописан между моим внутренним ДНС и ДНС nic.ru, ДНС моего провайдера? есть ли в этом смысл?
...
krilyaможет ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ?
Не все так просто. Если ваш "старый" IP сразу кому-то будет отдан провайдером и заюзан еще кем-то - то да, вероятность есть. Но если нет такого - то ничего страшного - ну не достучится отправитель до старого сервера, через 4 часа снова сходит в DNS, увидит новую запись и постучится уже на новый сервер. Штатная процедура.
...
krilya
Гость
не-даши-без-пароля krilyaможет ли потеряться часть почты при перерегистрации MX записей ?
Не все так просто. Если ваш "старый" IP сразу кому-то будет отдан провайдером и заюзан еще кем-то - то да, вероятность есть. Но если нет такого - то ничего страшного - ну не достучится отправитель до старого сервера, через 4 часа снова сходит в DNS, увидит новую запись и постучится уже на новый сервер. Штатная процедура.

Старый IP останется у меня, спасибо за совет.
...
krilya
Гость
Есть еще один вопрос по теме..
В редакторе ДНС зон я должен
1) создать MX-запись для моего домена
2) создать А-запись для моего IP (IP является маршрутизируемым)

еще что-то нужно?
...
krilyaеще что-то нужно?
Сначала нужно настроить новый почтовый сервер, чтобы он принимал почту для вашего домена. А также настроить старый так, чтобы он всю принятую почту на ваш домен сбрасывал на новый. И уже потом сделать переключение в DNS
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / перенос почтового сервера
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]