powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение о Mandriva
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Ваше мнение о Mandriva
Фотография Zvonimir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!!!

Скажите ваше мнение о Linux Mandriva , какие в ней преемущества и недостатки.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Ваше мнение о Mandriva
ALex_hha
Участник
Самое главное чтобы тебе нравилось ;). Это продолжение линейки мандрейк?
...
Ваше мнение о Mandriva
Фотография lissyara
Участник
Да.
Мне ,кстати из всех линухов тока 10-й мандрак понравился. по причине, что он
единственный встал из 3-х или 4-х что я пробовал

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Ваше мнение о Mandriva
ALex_hha
Участник
имхо самый плохой дистр. Я помогал 3м или 4м людям, у которых был мандрейк, настраивать линух. Дак вот у всех были проблемы с пакетами. Половины пакетов, необходимых для сборки, как правило devel пакеты, на дисках не было.

Говорят что вроде он отлично подходит для десктопа, т.е. раз установил и ничего не трогаешь.
...
Период между сообщениями больше года.
Ваше мнение о Mandriva
Ogryn
Гость
Обычный пользователь. Хочу начать НОРМАЛЬНУЮ работу с Linux с дистрибутива, который нормально определит мое железо и нормально встанет. Было испробовано (на последовательно сменявших друг друга системах) порядка восьми дистрибутивов разных версий. Сразу хочу предупредить, что за последние двенадцать лет в моих компьютерах появлялись только следующие железяки: ASUSTek, Creative, NVIDIA. Ни один из протестированных дистрибутивов не смог "встать" без "обработки напильником". В последнее время стоимость Linux и "домашних" Windows сравнялась. Вопрос, есть ли на сегодняшний день дистрибутив, нормально работающий с железом двух-трех- летней давности. Имеется в виду, "из коробки"...
...
Ваше мнение о Mandriva
Ogrynнормально работающий с железом двух-трех- летней давности. Имеется в виду, "из коробки"...
Fedora 8 (останется докачать драйверы NVIDIA, это 6 мегабайт), ASP Linux 12 (фактически Fedora 7 + апдейты + поддержка MP3)
...
Ваше мнение о Mandriva
Фотография ..:COBECTb:..
Участник
OgrynОбычный пользователь. Хочу начать НОРМАЛЬНУЮ работу с Linux с дистрибутива, который нормально определит мое железо и нормально встанет. Было испробовано (на последовательно сменявших друг друга системах) порядка восьми дистрибутивов разных версий. Сразу хочу предупредить, что за последние двенадцать лет в моих компьютерах появлялись только следующие железяки: ASUSTek, Creative, NVIDIA. Ни один из протестированных дистрибутивов не смог "встать" без "обработки напильником". В последнее время стоимость Linux и "домашних" Windows сравнялась. Вопрос, есть ли на сегодняшний день дистрибутив, нормально работающий с железом двух-трех- летней давности. Имеется в виду, "из коробки"...
Попробуйте Mandriva 2008 , но все равно придется работать потом "напильником" в любых линуксах, на то они линуксы.
А вот чтобы потом после установки напильником почти не пользоваться, FreeBSD пробуйте, но это уже чистый Юникс!.
...
Ваше мнение о Mandriva
VoDA
Участник
OgrynОбычный пользователь. Хочу начать НОРМАЛЬНУЮ работу с Linux с дистрибутива, который нормально определит мое железо и нормально встанет. Было испробовано (на последовательно сменявших друг друга системах) порядка восьми дистрибутивов разных версий. Сразу хочу предупредить, что за последние двенадцать лет в моих компьютерах появлялись только следующие железяки: ASUSTek, Creative, NVIDIA. Ни один из протестированных дистрибутивов не смог "встать" без "обработки напильником". В последнее время стоимость Linux и "домашних" Windows сравнялась. Вопрос, есть ли на сегодняшний день дистрибутив, нормально работающий с железом двух-трех- летней давности. Имеется в виду, "из коробки"...У меня на НОВЫЙ Asus легко встала Ubuntu Linux 7.04 (прошлая, сейчас вышла новая 7.10).
При этом завелось ВСЕ, даже встроенная читалка flash. Video - ATI драйвет - только fglrx (или как его там). При первом запуске ОС выдала предложение подкачать и поставить этот закрытый драйвер, после чего легко поехала дальше )))) на правильным драйвером.

Единственное что пришлось править руками - работа на 2 моника. Этот закрытый драйвер работает не по стандарту, а по своему :( нужно читать маны именно по нему :(
Обновление и остальное без проблем. Я рекомендую всем, кроме любителей покопаться в кишках ОС, Ubuntu

PS для особых извращенцев рекомендую Gentoo, но это другая история и другие цели ))))
...
Ваше мнение о Mandriva
Dorandr
Участник
Нормальный дистрибутив(кто бы что ни говорил, что он для тупых)...

Продолжение дистрибутива Mandrake, ставил как-то 10-ый на комп(ЦП 300Мгц, ОЗУ 96Мб, 1 Мб видео) и ничего! Сносно так работало в графике(приложения медленно запускались, но работали шустро)

Ставил убунту 7.10... В принципе не плохо, но только если у тебя есть пакеты к нему. У меня просто был всего 1 CD и довольно много всего надо было качать с нета, но все-таки остановился на мандриве, просто понравилась.

Сейчас поставил на домашний комп Mandriva 2007 Spring Free(он же 2007.1), в принципе ничем от просто 2007 не отличается, но добавили кое-что, например ntfs-3g в дистрибутиве(поэтому и решил поставить, нужна поддержка). Пытался поставить 2008, но не пошло новое ядро, видимо у меня оборудование уже устарело. Но на ядре из 2007.1 пошло, правда работало не очень стабильно, так что вернулся обратно к 2007.1. В общем рекомендую для тех, кто только начинает пользоваться ну и вообще он очень удобен. Много всяких утилит по настройке, монтированию. Ну всякие там 3d рабочие столы, окна гнущиеся, отгибающиеся мне тоже понравились Все без тормозов даже на моем ноуте(1,6 ГГц, 512 DDR2,SATA 80,Intel 945GM 64 Мб). Включает и выключается быстрее висты хоме бейсик, которая там же стоит второй системой.
Флешки монтируются без проблем, ntfs тоже и на чтение и на запись, мобилу настроил как модем, все нормуль, даже русские символы на разделах тоже. А главное бесплатно скачал DVD образ с официального сайта.
Вот мое мнение
...
Ваше мнение о Mandriva
ALex_hha
Участник
Имхо, для десктопа Ubuntu самая удобная OS.

авторкто бы что ни говорил, что он для тупых
единственное что могу сказать - это не серверный дистрибутив
...
Ваше мнение о Mandriva
--null--
Участник
Как пользовательский сделан неплохо. Пробовал Mandriva Spring 2007
Даже очень - всё просто, проги нужные в дистрибутиве, офис там, то-сё,
всё русифицировано, что чайник разберётся (т.е. разбираться просто не надо).
Железо всё определило, правда по дефолту поставила безумное разрешение видеокарты, на коем всё разъехалось. Это - единственное, что пришлось менять (мышко рна кнопки не попадает ).
Но поразила небрежность сборки. Ядро по дефолту не компилится -вылезает баг
уже на make menuconfig, всё это поправимо, конечно и в инете на конференциях решение легко найти, но для мегадистрибутива как-то несолидно.
Почему-то не было примитивнейших консольных порограмм nslookup или dig и даже traceroute и т.п. по мелочи. То ли они подумали, что в дистрибутитве им нефиг делать (интересно, с какой стати), то ли просто забыли.
...
Ваше мнение о Mandriva
ВМоисеев
Участник
>Dorandr
>Нормальный дистрибутив
Помогите дилетанту, если можете. Очень надо.
Как здесь установить mono?

С уважением, Владимир.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ваше мнение о Mandriva
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]