|
|
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток!!! Хочу спрыгнуть на Linux! Есть в наличии файл redhat_6_2_i386.iso Что делать дальше? Может кто ссылку скинет на рессурс как его ставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:47:25 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akopium redhat_6_2_i386.iso А машины времени у вас есть? Надо прыгнуть в 2001 год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:54:03 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akopium wrote: > Хочу спрыгнуть на Linux! > Что делать дальше? Кладем диск на пол, ставим рядом стул, становимся на стул, прицеливаемся, и прыгаем на диск. Дистрибутив нормальный возьми, новый. Не старее 1..2 года от данного момента. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 17:24:31 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто что посоветует? Ведь от версий глаза разбегаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 19:56:04 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
akopiumВедь от версий глаза разбегаются Если для окошек домашнего применения - то только ubuntu 7.04 (вроде), если для сервера - то SuSE/OpenSuse 10.2 или RHEL/CentOS 4 или 5. Других вариантов в природе нет. Тчк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 23:22:04 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide ubuntu 7.04 (вроде) 7.10 тогда уж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 00:51:32 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Если для окошек домашнего применения - то только ubuntu 7.04 (вроде), если для сервера - то SuSE/OpenSuse 10.2 или RHEL/CentOS 4 или 5. Других вариантов в природе нет. Тчк. Эхехе... кхе-кхе-кхе... а чего опенсусе будет делать на сервере? Для сервера есть SLES 10.1, для десктопа - тогда уж, если для дома то OpenSuse 10.3 или ubuntu 7.10, для рабочего десктопа можно SLED поставить или CentOS (кстати для надежного офисного десктопа центос очень неплох); да и CentOS4 уже староват - 5.1 на следующей неделе выкатывается. Впрочем есть еще Debian который одинаково хорош и для сервера и для десктопа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 09:58:29 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide akopiumВедь от версий глаза разбегаются Если для окошек домашнего применения - то только ubuntu 7.04 (вроде), если для сервера - то SuSE/OpenSuse 10.2 или RHEL/CentOS 4 или 5. Других вариантов в природе нет. Тчк. Чес слово - ну вот чем тебя этот африканский зверёк для домашнего применения так припёр? Ну что там такого интересного? Ничем он не лучше RedHat. Кое-какие вещи сделаны аля Виндовс. Ну пакеты ставятся весьма просто (о невозможности сделать установку через Proxy поклонники скромно умалчивают). Ну и что? А где compat-glibc? Ведь под этим созданием даже Kylix не пущается (хотя о покойниках - ни слова) Аффтору: Что значит "спрыгнуть"? Ты уверен, что все девайсы зафункциклируют? Вот у меня, например, имеются дома GeForce 8800GTX + тюнер GotViewUSB2.0 Этих устройств нет в поддерживаемом списке даже платного RedHat. Оно, конечно, 7800 карточка имеется в списке, но где шанс, что будет такая же производительность? А драйверы тюнеров - вообще темная история... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:06:07 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_bs2Чес слово - ну вот чем тебя этот африканский зверёк для домашнего применения так припёр? Ну что там такого интересного? Ничем он не лучше RedHat. Кое-какие вещи сделаны аля Виндовс. Именно тем, что аля Виндовс. Не понимаю я всех изысков правильного мегатраха в банальных вопросах установки видеокодеков и нормальной русской консоли в сусях да редхатах. alex_bs2Ну пакеты ставятся весьма просто (о невозможности сделать установку через Proxy поклонники скромно умалчивают). Прокси никак не возбуждает. Этот анахронизм должен быть убит на месте (в виду transparent proxy, и недоадмина такого местного - я бы лично в говнецо его же и поокунал, криворукого). Про простоту установки пакетов ты правильно подметил. Очень впечатляет сие (после этого даже не знаменитые порты FreeBSD и смотреть не хочется). alex_bs2Ну и что? А где compat-glibc? Ведь под этим созданием даже Kylix не пущается (хотя о покойниках - ни слова) Правильно говоришь. О покойниках - ПОКА ни слова. Вот как только воскреснет, вот тогда и. alex_bs2 Что значит "спрыгнуть"? Ты уверен, что все девайсы зафункциклируют? Вот у меня, например, имеются дома GeForce 8800GTX + тюнер GotViewUSB2.0 И не будет. RHEL и SLES - это корпоративные сборки. Спички детям не игрушка, и всё такое разное. alex_bs2Этих устройств нет в поддерживаемом списке даже платного RedHat. Оно, конечно, 7800 карточка имеется в списке, но где шанс, что будет такая же производительность? А драйверы тюнеров - вообще темная история... Ещё один аргумент за наличие нормального домашнего дистрибутива для людей, а не для красноглазых энтазазистов самосбора и прочего юношеского самоудовлетворения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:20:27 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Если для окошек домашнего применения - то только ubuntu 7.04 (вроде), если для сервера - то SuSE/OpenSuse 10.2 или RHEL/CentOS 4 или 5. Других вариантов в природе нет. Тчк. Эхехе... кхе-кхе-кхе... а чего опенсусе будет делать на сервере? У меня есть лично (по просьбе страждущих) настроенный опенсусе 10.2 домовой интернейт-гейт (и еще ряд мегафункций, вплоть до игровых сервисов). Полет нормальный, даже более чем. Красношапка была отметена сразу и безоговорочно (козлы вырезали шейпинг), убунту в качестве сервера не возбудил тогда вообще (ибо как то оно там всё странно выглядело, а без ясту - и вовсе мрачно). Впрочем, нужно признать, что яст актуален только первые 20-30 минут после установки. Потом он становится, увы, бесполезным прибамбасом (пакеты разве им доставлять и вручную апдейтить). Vladimir KozlovДля сервера есть SLES 10.1, Ну да. Если для офиса числом человеков больше 10-ти. Ибо цена таки кусается. Впрочем, OpenSuse - этож бесплатное, типо федоры. А так - нареканий было прилично, к примеру PPTP в OpenSuse покоцанный (к примеру валит в /var/log/message радостные мессаги о каждом полученном и принятом пакете, и никаким конфигом не лечится сие). Так что пришлось творчески в OpenSuse прикрутить несколько пакетов от SLES (ибо этож издевательство - так над людьми изнущаться) Vladimir Kozlovдля десктопа - тогда уж, если для дома то OpenSuse 10.3 или ubuntu 7.10, для рабочего десктопа можно SLED поставить или CentOS (кстати для надежного офисного десктопа центос очень неплох); Про центос ничего не скажу. Уже года два про него не вспоминаю, как-то нет нужды. А так, я скажу проще - гном и кде одинаково лажает на практически всех сборках, и особых преимуществ я тут не увидел ни у кого. опенсусек 10.3 не ставил - мне цифра не нравится, суеверные мы ;) Vladimir Kozlovда и CentOS4 уже староват - 5.1 на следующей неделе выкатывается. мое стойко предубежденное мнение говорит о том, что RHEL это хорошая пускалка для оракла, и, возможно, для корпоративной какой явы вроде явобосса и прочего какого томката. А так, особой нужды и преимущества я в ней, увы, не вижу. Зундеры вылизывают свои SLES-ы не в пример тщательнее и продуманее, чем пиндостанцы (сужу как типовой обыватель, которому холивары чужды, а решать свои мелкие задачки иногда требуется). Впрочем, суть центоса я вообще понять не могу и в том, что с бинарными дровами для красношапки в нем случился весьма неприятный облом (SAS/SCSI). Но и то, это было на поиграться (купили RHEL, ибо экономить 0.05% от проекта было не смешно). На том благополучно про центос забыли. Но мож кому и актуален, для чего-то там. Vladimir KozlovВпрочем есть еще Debian который одинаково хорош и для сервера и для десктопа. Может быть. Мне их идеология оказалась весьма чужда и тем неприемлема на уровне сервера (ибо есть предубеждения о том, что биореакторные детишки мало таки имеют представления про сервера 365x24x7, хоть может и не прав в своей этой религиозности),а про дыбьянный десктоп я и вовсе не задумывался (зачем, если есть убунту, который есть суть доведённый до удовлетворительно обывательской юзабельности дебьян). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:39:51 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhideЕсли для окошек домашнего применения - то только ubuntu 7.04 (вроде),зачем же так категорично. Кому-то эта поделка нравится, а кому-то хочется иметь пространство для собственной деятельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:45:21 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamirзачем же так категорично. Кому-то эта поделка нравится, а кому-то хочется иметь пространство для собственной деятельности. Мне филолетово на чьи то потребности в анонировании на make bzImage и подобные etc. Честно. В данном случае вопрос стоял лишь о том, что можно в линуксе мирке иметь для комфортного десктопного применения всякого разного (почту почитать, в инете пошохраться, музычку/видео торрентом сдернуть послушать/посмотреть, фотографию какую отретушировать да распечатать и прочие подобные обычные человеческие потребности). Про потребности в ява-коде-прого-горе-наколенко-само-сбокро-ваянии и прочих инопланетянских действ юношеского надмозжечка я не заикаюсь (хоть говорят и с этим там (в убунте) тоже всё нормально). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:55:08 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide wrote: > Других вариантов в природе нет. Тчк. Slackware, Debian, Gentoo -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 11:17:38 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Красношапка была отметена сразу и безоговорочно (козлы вырезали шейпинг) Хде? в CentOS/RHEL шейпинг вырезали? Или ты федорино горе в качестве сервера рассматривал? grexhide Впрочем, нужно признать, что яст актуален только первые 20-30 минут после установки. Потом он становится, увы, бесполезным прибамбасом (пакеты разве им доставлять и вручную апдейтить). Яст - это утилита с помощью которой можно установить apt ;) grexhide опенсусек 10.3 не ставил - мне цифра не нравится, суеверные мы ;) Ну это ж не 13 ;) 10.3 по сравнению с 10.2 - небо и земля. grexhide Vladimir KozlovВпрочем есть еще Debian который одинаково хорош и для сервера и для десктопа. Может быть. Мне их идеология оказалась весьма чужда и тем неприемлема на уровне сервера (ибо есть предубеждения о том, что биореакторные детишки мало таки имеют представления про сервера 365x24x7, хоть может и не прав в своей этой религиозности),а про дыбьянный десктоп я и вовсе не задумывался (зачем, если есть убунту, который есть суть доведённый до удовлетворительно обывательской юзабельности дебьян). Приходи, посмотришь на дебиянный сервер 365x24x7 ;) Дебиан в отличие от всяких сусей, мандривов и прочих "юзерфрэндли" дистров хорош именно своей управляемостью (хотя конечно требует от сисадмина четкого понимания что-к-чему-и-почему). Не наличием гуемышных окошек в которых куды-то тыкаешь и оно куды-то пишется, а возможностью контролировать происходящее на 100 процентов. Впрочем, кому-то нравится поп, кому-то попадья а кому-то свиной хрящик, так что давай не будем холивар разводить по этому поводу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 11:17:48 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Красношапка была отметена сразу и безоговорочно (козлы вырезали шейпинг) Хде? в CentOS/RHEL шейпинг вырезали? Именно в ядре. Выломали отвёрткой, с особым цинизмом. Vladimir KozlovИли ты федорино горе в качестве сервера рассматривал?Бог миловал, головой в детстве не сильно ударился. Vladimir Kozlov grexhide Впрочем, нужно признать, что яст актуален только первые 20-30 минут после установки. Потом он становится, увы, бесполезным прибамбасом (пакеты разве им доставлять и вручную апдейтить). Яст - это утилита с помощью которой можно установить apt ;) Ой, да ладно. Яст - вполне адекватная тулзень для своей ниши. Ясен пень - не панацея, но вполне себе в некоторых моментах. apt - может быть. Но знаешь, я как-то уже пару раз наступил на те грабли, когда автоапдейт радостно похерил продукционные сервера (по банальной причине бинарной несовместимости драйверов проприетарных и свежевыкачанного ядра), потому как-то не сильно к этому всему apt изыску отношусь с должным восхищением и пониманием. Vladimir Kozlov grexhide опенсусек 10.3 не ставил - мне цифра не нравится, суеверные мы ;) Ну это ж не 13 ;) 10.3 по сравнению с 10.2 - небо и земля. И чего там неземного то? Vladimir Kozlov Приходи, посмотришь на дебиянный сервер 365x24x7 ;) Дебиан в отличие от всяких сусей, мандривов и прочих "юзерфрэндли" дистров хорош именно своей управляемостью (хотя конечно требует от сисадмина четкого понимания что-к-чему-и-почему). Не наличием гуемышных окошек в которых куды-то тыкаешь и оно куды-то пишется, а возможностью контролировать происходящее на 100 процентов. Впрочем, кому-то нравится поп, кому-то попадья а кому-то свиной хрящик, так что давай не будем холивар разводить по этому поводу :) Бла-бла-бла. Не, нинадо мне такого щастья - смотреть на твой писюковый сервыр с дисковой подсистемой, собранной дай бог на RAID1 поверх дешевых десктопных SATA винчестеров и встроенного в материнку JMicron. Честно. Не хочу. Вот как только серьезный вендор начнет делать саппорт и драйвера для дыбьяна - вот тогда и поговорим. ... По поводу же управляемости... а нука-с, объясни ка мне, чего это там в сусе или рхеле такого неуправляемого то? А? И чего там нельзя контролировать на 100? lsof, strace и прочая, стало быть, уже в корпоративном линуксе отменили? Или ты о чем вообще, пояснил бы хоть, неразумным всяким (вроде меня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 11:27:13 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор дистрибутива Linux зависит ИМХО от потребностей человека. Я сначала побаловался с redhat 8.0/9.0 потом переполз на Gentoo. Что мне понравилось в Gentoo -- это документированная система установки под начинающего, которую я к счастью должен был проштудировать от и до неоднократно. Результат -- имею работающие системы дома и на работе, очень доволен. Жена и дети смотрят в инет из-под linux. Автору топика, чтобы выбрать/установить дистрибут необходимо уточнить характер задач и конфигурацию железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 11:52:14 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Vladimir Kozlov Хде? в CentOS/RHEL шейпинг вырезали? Именно в ядре. Выломали отвёрткой, с особым цинизмом. Это... я щас на тестовом ящике с пятым центосом посмотрел... никаких следов отвертки. Промаркировал пакеты в iptables, тыкнул им htb-шейпинг - таки шейпится. Может у меня копия центоса пиратская? =) Да, в сентябре прошлого года по баглистам пролетали возмущенные вопли по поводу невключения поддержки htb в tc - ну так это давно уж пофиксили. grexhide apt - может быть. Но знаешь, я как-то уже пару раз наступил на те грабли, когда автоапдейт радостно похерил продукционные сервера (по банальной причине бинарной несовместимости драйверов проприетарных и свежевыкачанного ядра), потому как-то не сильно к этому всему apt изыску отношусь с должным восхищением и пониманием. Автоапдейт на продакшне - ССЗБ. Только руками, только с молитвой и только по вторникам ;) grexhide И чего там неземного то? Разогнали дзенствующие пакеты и навели порядок ;) libata причесали ;) ну и много всего по мелочи ;) grexhide По поводу же управляемости... а нука-с, объясни ка мне, чего это там в сусе или рхеле такого неуправляемого то? А? И чего там нельзя контролировать на 100? lsof, strace и прочая, стало быть, уже в корпоративном линуксе отменили? Или ты о чем вообще, пояснил бы хоть, неразумным всяким (вроде меня). Я о совершенно невразумительных бинарных конфигах яста, в которые нормальным текстовым редактором хрен залезешь. О полной беспомощности яста в плане хранения локального кэша пакетов. О неумении RHEL-а нормально работать с репозиториями на съемных носителях. Да и о том что мне проще с консоли через nano строчку в конфиге подправить вместо ёрзанья мышой по полноцветным иконкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 11:52:37 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Vladimir Kozlov Хде? в CentOS/RHEL шейпинг вырезали? Именно в ядре. Выломали отвёрткой, с особым цинизмом. Это... я щас на тестовом ящике с пятым центосом посмотрел... никаких следов отвертки. Промаркировал пакеты в iptables, тыкнул им htb-шейпинг - таки шейпится. Может у меня копия центоса пиратская? =) Да, в сентябре прошлого года по баглистам пролетали возмущенные вопли по поводу невключения поддержки htb в tc - ну так это давно уж пофиксили. Ну может быть. Как раз примерно в то время и маялся сим вопросом. Мелочь, но осадок то остался. Vladimir Kozlov Автоапдейт на продакшне - ССЗБ. Только руками, только с молитвой и только по вторникам ;) А на кой тогда оно (apt) вообще? Vladimir Kozlov grexhide И чего там неземного то? Разогнали дзенствующие пакеты и навели порядок ;) libata причесали ;) ну и много всего по мелочи ;) Ну может быть. Надо будет посмотреть ближайшей оказией. Vladimir Kozlov grexhideИли ты о чем вообще, пояснил бы хоть, неразумным всяким (вроде меня). Я о совершенно невразумительных бинарных конфигах яста, в которые нормальным текстовым редактором хрен залезешь. О полной беспомощности яста в плане хранения локального кэша пакетов. О неумении RHEL-а нормально работать с репозиториями на съемных носителях. Да и о том что мне проще с консоли через nano строчку в конфиге подправить вместо ёрзанья мышой по полноцветным иконкам. И всё что ли? Так это мелочи, по сравнению с глобализацией и прочими терроризмами. Я же говорил выше - яст актуален только в первые 20-30 минут (там, тыркнуть конфиг по дефолту). А потом да, хоть тапком, хоть пирожком, но ручное вдумчивое редактирование конфигов никто не отменял (с циничным убиением ненужных плагино/модулей из самого яста, во избежание всяких давно известных идиотизмов с перебиванием конфига по типу преснопамятного линуксконфиг (или как там звали это чудо-юдо)). .... Про локальный кэш пакетов не втыкнул. Вообще. Я держу просто диск в образе на винте/сети, а дальше - оно выборочно само мне апдейтит то, что я разрешу ему апдейтить. Вполне удобно, я тебе так скажу. Впрочем, до изысков автоапдейта каких многих тысяч серверов и станций я не доходил, так что про православность средствов судить не буду. Про сьемные носители в RHEL тоже ничего не понял, если честно (ты вообще о чем, а?) В общем пошла уже мелочная ватрушка. Руднев и то более вразумительно аргументы привёл (в части невозможности ситуации о том, что есть необходимость тащить в корпоративный дистрибутив какие-то дикие, и не поддерживаемые RH и/или SuSE специфичные версии LAMP, впрочем, я такие проблемы не видел, потому потребность эту (в части вона любвьи к портам) - не осознал). Как то всегда стандартными поддерживаемыми вендором пакетами обходился (за редким исключением - досборки чего уж сильно уникального, вроде эмулятора battle.net). Ибо не любитель этого сексу, с тарболлингом и прочим (потому как сам больше программер, и вполне понимаю суть проблематики разноверсионности и неподдержки, в отличии от всяких неразумных детей-недоадминов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 12:10:05 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Про локальный кэш пакетов не втыкнул. Вообще. Я держу просто диск в образе на винте/сети, а дальше - оно выборочно само мне апдейтит то, что я разрешу ему апдейтить. Я не про это. Я про то, что если ты из сети какой-то пакет скачиваешь, то apt и yum позволяют оставить скачанный пакет в /var/cache после установки, а яст его с наглым выражением морды мочит. grexhide Про сьемные носители в RHEL тоже ничего не понял, если честно (ты вообще о чем, а?) Про то, что после установки системы с DVD, если ты хочешь что-то добавить, оно нахально лезет в инет и не помнит о том что ставилось с локального носителя. Про то, что apt и yast позволяют добавить в систему метаданные с сидюка и в дальнейшем при возникновении надобности в каком-то пакете культурно попросят этот сидюк вставить, в отличие от yum - который как слепая кобыла ломанется в инет. Да, можно в сети держать образ диска - но это, извини, мануфактура, набрать в консоли "apt-cdrom add" проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 12:23:12 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Про локальный кэш пакетов не втыкнул. Вообще. Я держу просто диск в образе на винте/сети, а дальше - оно выборочно само мне апдейтит то, что я разрешу ему апдейтить. Я не про это. Я про то, что если ты из сети какой-то пакет скачиваешь, то apt и yum позволяют оставить скачанный пакет в /var/cache после установки, а яст его с наглым выражением морды мочит. Какой кошмар! ;))) А мне вот наоборот, всегда было интересно - он качает не пакеты целиком, а только diff часть (бинариков). Чему был зело в бытность удивлён и обрадован. ... Впрочем, глубоко не ковырял, но боюсь, чего то ты там недосмотрел видать. Vladimir Kozlov grexhide Про сьемные носители в RHEL тоже ничего не понял, если честно (ты вообще о чем, а?) Про то, что после установки системы с DVD, если ты хочешь что-то добавить, оно нахально лезет в инет и не помнит о том что ставилось с локального носителя. Про то, что apt и yast позволяют добавить в систему метаданные с сидюка и в дальнейшем при возникновении надобности в каком-то пакете культурно попросят этот сидюк вставить, в отличие от yum - который как слепая кобыла ломанется в инет. Да, можно в сети держать образ диска - но это, извини, мануфактура, набрать в консоли "apt-cdrom add" проще. Вообще не знаю. В нонешних условиях, поверь, я даже дома быстрее 100 метров сдерну, чем буду за сидюком лезть. Впрочем, это же проблемы RHEL5? А прикручивать на RHEL или SuSE какой то левый апдейтер... а к чему оно? Так, поиграться разве, в носу поковыряться. Весь мир работает на встроенных yast и yum, и не жужжит. Если, конечно, ты не какой хитропродуманный любитель бесплатной халявы ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 12:33:31 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide wrote: > Вообще не знаю. В нонешних условиях, поверь, я даже дома быстрее 100 > метров сдерну, чем буду за сидюком лезть Анлим, как бы, не у всех есть. :) -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 13:05:36 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErV Анлим, как бы, не у всех есть. :) Плюс к тому, бывают сервера которым вообще общение с инетом перекрыто. И качаются пакеты на другом ящике в виртуальном окружении, а потом когда всё благополучно то уносятся из кэша и применяются к боевому серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 13:18:13 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir KozlovПлюс к тому, бывают сервера которым вообще общение с инетом перекрыто. И качаются пакеты на другом ящике в виртуальном окружении, а потом когда всё благополучно то уносятся из кэша и применяются к боевому серверу. Дурь полная. Ибо на RHN и на где то там suse.com есть всегда апдейтпакеты нужной тебе версии. Качай и ставь, кто запрещает то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 13:52:03 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Дурь полная. Ибо на RHN и на где то там suse.com есть всегда апдейтпакеты нужной тебе версии. Качай и ставь, кто запрещает то? То есть, ты предлагаешь даунлоадманагером сливать пакеты и через "rpm -Uvh" их ставить, а также ручками депенденсы отслеживать? Вот это уж точно дурь полная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 14:08:48 |
|
||
|
Хочу спрыгнуть на Linux!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir Kozlov grexhide Дурь полная. Ибо на RHN и на где то там suse.com есть всегда апдейтпакеты нужной тебе версии. Качай и ставь, кто запрещает то? То есть, ты предлагаешь даунлоадманагером сливать пакеты и через "rpm -Uvh" их ставить, а также ручками депенденсы отслеживать? Вот это уж точно дурь полная. Нипонил. Ты же только что плакался, что тебе пакетов в кэше не хватает. Не вижу разницы - откель их брать - с кеша или с сервера напрямую. А по поводу зависимостей ты мне можешь не рассказывать. Чай не про детский сад ясельную группу толкуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 14:29:22 |
|
||
|
|