|  | 
| 
Ноутбук-трансформер | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Кто-нибудь пользовался или видел трансформер с линуксом на борту? Особенно интересует KDE. А еще особеннее openSUSE с KDE. Как там с экранной клавиатурой, переключением на неё при разворачивании в планшет, поворот экрана? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 20.09.2017, 18:09 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ pamirКто-нибудь пользовался или видел трансформер с линуксом на борту? Особенно интересует KDE. А еще особеннее openSUSE с KDE. Как там с экранной клавиатурой, переключением на неё при разворачивании в планшет, поворот экрана? Линукс нужен только людям, способным его самостоятельно установить. Если вы не можете этого сделать, не мучайте себя и сообщество. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 12:47 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Ценное замечание. А по существу вопроса есть что сказать? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 14:35 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ pamirЦенное замечание. А по существу вопроса есть что сказать?берите любой и ставьте. проблема то в чем? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 14:41 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ bga83pamirЦенное замечание. А по существу вопроса есть что сказать?берите любой и ставьте. проблема то в чем?Вы вопроса не читаете?  Тогда объясняю медленно. Я сижу на сусе и KDE. Привык. Хочу попробовать трансформер. Но с трансформерами дела не имел. И не знаю, стОит ли туда соваться. Потому что непонятно, поддерживаются ли легко и беспроблемно такие специфические вещи как экранная клавиатура, поворот экрана, событие перевода устройства из типа "ноутбук" в тип "планшет" - т.е. необходимости показа экранной клавиатуры. Всё, что встречается на форумах, это попытки установить линукс на планшет и рассказы о том, что он под это слабо заточен. Но это записи нескольколетней давности. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 14:48 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ pamir, Возьми и установи, а не груби ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 16:46 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Спасибо всем за совет купить устройство и посмотреть, будет ли ОС поддерживать все его фичи. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 19:31 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ pamir, Я ставил Ubuntu 17 на Dell Inspiron 5000 с тачскрином. Тачскрин работает, но в разы хуже чем там же на винде, а именно: 1. Когда складываешь лаптоп в "планшет" клавиатура отключается, но экранная клавиатура не появляется автоматически даже если тапнуть на поле ввода пароля при разблокировке. 2. У убунты не все гладко с масштабированием шрифтов и экранных кнопок, меню и др. на дисплеях с высоким разрешением, поэтому с тачскрином там часто промахиваюсь. 3. Скроллинг тачскрином работает в chrome (chromium) но во многих приложениях либо не работает, либо глючит, например сразу происходит выделение текста. Пока не копался и не искал, как исправить эти проблемы. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 22:47 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ bobber, Запускай без Гуя, ранлевел 3. Должно все работать. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 21.09.2017, 23:22 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Relic Hunter, 😀 Спасибо! ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 02:53 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Relic Hunter, Михалыч, проснись, системдос на дворе, рунлевелов больше нет. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 07:53 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Находил статью от  31 января 2017 г . Другие ресурсы говорят примерно тоже самое:  Linux нормально работает, если на планшете процессор Intel . Для UBUNTU PHONE есть список девайсов . Также понравилась это статья: http://protabletpc.ru/advice/ustanovka-debian-na-planshet.html ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 14:59 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ user89Находил статью от  31 января 2017 г . Другие ресурсы говорят примерно тоже самое:  Linux нормально работает, если на планшете процессор Intel . Для UBUNTU PHONE есть список девайсов . Также понравилась это статья: http://protabletpc.ru/advice/ustanovka-debian-na-planshet.html Да, там интел - вот на такую модель смотрю http://www.notik.ru/goods/notebooks-dell-inspiron-5378-gray-51144.htm ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 15:30 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ Так это статьи, как на планшеты ставить линукс. А тут нормальная архитектура. Нормальный ноут, только с сенсорным экраном и возможностью складываться в планшет. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 15:31 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ pamir, нормальная модель. Смотрю, даже линукс предустановлен... А сенсорный экран сильно важен? Или просто купить тонкий нетбук, поставить линукс и не заморачиваться? ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 15:48 |  | ||
| 
|---|---|---|---|
| #18+ user89pamir, нормальная модель. Смотрю, даже линукс предустановлен... А сенсорный экран сильно важен? Или просто купить тонкий нетбук, поставить линукс и не заморачиваться?Так вот у меня и выбор между трансформером, который вроде как удобная штука иногда в поездке - свернул его в режим планшета и по минимуму что-то правишь в текстах, а то и вовсе читаешь. и тонким ноутом, который легкий, но уже не сворачивается. У этого да, предустановлена убунта, но это ещё не значит, что там всё уж прям работает (тем более, я хотел узнать, может кто-то про KDE знает, мне кде больше нравится, привык я к нему). Я потому и задал вопрос, чтобы определиться. Если трансформеры заточены под винду, то лучше тонкий ноут с линуксом, но без бубна, чем трансформер с неподдерживаемыми фичами типа поворота экрана и экранной клавы. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 22.09.2017, 15:52 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=16&tid=1481495]: | 0ms | 
| get settings: | 12ms | 
| get forum list: | 15ms | 
| check forum access: | 4ms | 
| check topic access: | 4ms | 
| track hit: | 39ms |