|
|
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! прошу совета , на что нужно обратить внимание при знакомстве с незнакомой сеткой, если коллизий и Input errors нет, и по udp всё "гладко" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 16:39:34 |
|
||
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqйВсем доброго времени суток! прошу совета , на что нужно обратить внимание при знакомстве с незнакомой сеткой, если коллизий и Input errors нет, и по udp всё "гладко" cisco analysis recommendations Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 17:26:07 |
|
||
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qqйВсем доброго времени суток! прошу совета , на что нужно обратить внимание при знакомстве с незнакомой сеткой, если коллизий и Input errors нет, и по udp всё "гладко" Знакомство с новой сеткой надо начинать со знакомства с её топологией, а ещё лучше с чтения документов по сети, если такие есть. Я просто себе не представляю себе как следуя рекомендации циски можно проанализировать сеть, состоящую из 400-500 узлов с десятком устройств на каждом узле... я бы даже сказал, что рекомендация звучит как издевательство или даже как злая шутка над недалёким админом. :) А вообще начинать надо с канального уровня и vlan'ов бэкбона, потом аплинки на провайдеров и IX'ы, потом 3-ий уровень бэкбона с пограничными роутерами и бгп, потом оспф-ные зоны и роутеры на их границах. Ну а дальше уже по ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 14:10:02 |
|
||
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RAndrew 1. Вы видимо не поняли о чем был задан вопрос и дан ответ, вопрос был о качестве сети (L4) ответ о том же. 2. Мне кажется что вы допустили фатальную ошибку в своем предложении анализировать сначала EGP а только потом IGP -- OSPF (что делать, если у них RIP/EIGRP/IS-IS?) очевидно, что таким образом вы не можете построить корректную топологию, поскольку у вас нет информации о IBGP без информации IGP, а значит вы запросто потеряете CE (customer edge) 3. Однако я не спорю с началом вашего утверждения, что знакомство надо начинать с документации и аудита. По направлению от CORE сети к Aggregation и Access. 4. К сожалению и здесь вы нарушаете предпочтительную логику анализа, поскольку анализ сети начинается сверху вниз по стэку, а не снизу вверх. 5. По поводу "по ситуации" -- все вполне определенно, вам нужно запустить сканирование сети какими-либо discovery тулами вродe плагина от cacti, opennms и т.п. ( как правило в сети такого размера подобный тул уже есть) после этого можно уже начинать проверять данную информацию "ногами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 15:08:30 |
|
||
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 По видимому, да, вам виднее, у меня скорее всего другая колокольня 2-5 Скорее всего мы говорим о разных вещах. Вероятнее всего опять колокольни разные. Сразу в голову приходят ситуации, когда ваш метод превращается из "беглого ознакомление с сетью за день" в титанический труд и скрип мозгами недели на две, если придерживаться незыблемого правила про движение по стеку сверху вниз. Ситуации от банальной паутины из хаотичных ип-туннелей между узами и заканчивая экзотическими инкапсуляциями транков в ип (а как насчет паутины из транков идущих по ип? ;)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 16:21:34 |
|
||
|
netstat
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAndrew1 По видимому, да, вам виднее, у меня скорее всего другая колокольня 2-5 Скорее всего мы говорим о разных вещах. Вероятнее всего опять колокольни разные. Сразу в голову приходят ситуации, когда ваш метод превращается из "беглого ознакомление с сетью за день" в титанический труд и скрип мозгами недели на две, если придерживаться незыблемого правила про движение по стеку сверху вниз. Ситуации от банальной паутины из хаотичных ип-туннелей между узами и заканчивая экзотическими инкапсуляциями транков в ип (а как насчет паутины из транков идущих по ип? ;)). 5000 портов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 16:22:59 |
|
||
|
|