|
|
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать всех пользователей ОС FreeBSD полномочия которых расширены.. или вывести спмсок пользователь входящих в группу root или wheel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 13:34:33 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mount /dev/head getent group wheel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:12:23 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvmount /dev/head getent group wheel getend:Command not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 14:28:08 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
getent... читайте внимательней. у мну все находит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 15:39:11 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvgetent... читайте внимательней. у мну все находит Нашел.. интересует ещё такой момент : можно ли что бы помимо стандартной директории куда пишутся логи авторизации в ОС (/var/log/) задать дополнительную директорию куда теже самые логи будут сваливаться помимо /var/log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 16:26:47 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stepanov_vvmount /dev/head getent group wheel getend:Command not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 10:52:50 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучающий_Oracle_Forms stepanov_vvmount /dev/head getent group wheel getend:Command not found есть файл <имя>.txt принадлежит root:group1 захожу под root и не могу удалить-не хватает прав. сделал рута членом этой группы (group1)-все равно не хватает прав.. что сделать что бы удалить этот файл.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 13:39:56 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ls -la на диру где этот файл - покажите какие пермишены на этот файл mount -a покажите с какими опциями смонтирована та партиция где дира где лежит этот файл будь лялих я посоветовал бы исчо lsattr -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 13:44:12 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
drwxrwxrwx 2 root wheel 512 Mar 18 15:32 20080314 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 13:50:46 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это вы дали пермишены диры - а где пермишены файла неудаляемого ? и исчо - покажите пожалуйста вывод под рутом id рут ли вы на самом деле :) -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:10:24 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для файла -rw-r--r-- 1 root www1 128 Mar 17 01:45 index.html id для root- uid=0(root) gid=0(wheel) groups=0(wheel), 2(kmem), 3(sys), 4(tty), 5(operator), 20(staff), 31(guest), 1002(www1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:15:04 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно узнать как именно ругается rm -f ./этотфайл.txt ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:27:21 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerа можно узнать как именно ругается rm -f ./этотфайл.txt ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- rm -f index.html rm: index.html: Operation not permitted ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:29:27 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsof не показывает ваш файл ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:32:42 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerlsof не показывает ваш файл ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- Извиняюсь не понял.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:35:42 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsof |grep вашфайл.txt -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:39:27 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerlsof |grep вашфайл.txt -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- lsof| grep index.html lsof: Command not found. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:53:34 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lsof запускаете из под рута ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:58:47 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerlsof запускаете из под рута ? -------------------------------------------------------------------------- Я освобождаю вас от химеры, называемой совестью -------------------------------------------------------------------------- само собой.. вот что больше напрягает... почему root е может поменять права и владельца на файл.. ведь он тоже в группу владельца файла входит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 15:07:07 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> lsof: Command not found. Эту утиль установить сперва нужно > почему root не может поменять права и владельца на файл.. > ведь он тоже в группу владельца файла входит. Не имеет значения, входит он в группу владельца или нет. Проблема скорей всего в том, что файл занят и заблокирован каким то процессом, либо, файловая система недоступна для записи. С какими опциями смонтирована ФС ? Возможно, ro Или это не локальная ФС, например, импортированая с другого сервера? Тогда еще подробностей надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 00:11:32 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle > lsof: Command not found. Эту утиль установить сперва нужно > почему root не может поменять права и владельца на файл.. > ведь он тоже в группу владельца файла входит. Не имеет значения, входит он в группу владельца или нет. Проблема скорей всего в том, что файл занят и заблокирован каким то процессом, либо, файловая система недоступна для записи. С какими опциями смонтирована ФС ? Возможно, ro Или это не локальная ФС, например, импортированая с другого сервера? Тогда еще подробностей надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Это как раз локальная ФС.Раздел /usr на FreeDSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 08:13:18 |
|
||
|
Безопасность FreeBSD.