|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит Windows 10 & Linux Mint Снимаю образы с помощью Acronis True Image Один раз потребовалось развернуть образ, но развернуло криво, прошлось восстанавливать Grub Чем лучше снимать образ с веника (SSD), чтоб не было в дальнейшем волокиты с восстановлением (настройка MTB, Grub итд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2017, 10:48 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-doos-=Koba=-, dd ? ???man dd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 10:25 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83-=Koba=-пропущено... ???man dd Мне желательно iso чтоб я мог запистаь на болванку по типу работы Acronis True Image ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 11:18 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-Мне желательно iso чтоб я мог запистаь на болванку по типу работы Acronis True Image Тогда неплохо сформулировать пожелание как "Чем лучше снимать образ с веника (SSD), чтоб не было в дальнейшем..проблем с записью полученного набора iso файлов на DVD". "Снимаю образы с помощью Acronis True Image Один раз потребовалось развернуть образ" - у Вас все влезает на один DVD? SSD по размеру может содержать большее количество нужной для бэкапа информации в байтах. Лучше бэкапить на съемный HDD в USB боксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 14:20 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP-=Koba=-Мне желательно iso чтоб я мог запистаь на болванку по типу работы Acronis True Image Тогда неплохо сформулировать пожелание как "Чем лучше снимать образ с веника (SSD), чтоб не было в дальнейшем..проблем с записью полученного набора iso файлов на DVD". "Снимаю образы с помощью Acronis True Image Один раз потребовалось развернуть образ" - у Вас все влезает на один DVD? SSD по размеру может содержать большее количество нужной для бэкапа информации в байтах. Лучше бэкапить на съемный HDD в USB боксе. 1 Я нигде не указывал что образ (Backup) мне надо записать на DVD. На болваеку мне надо записать iso, по типу Acronis True Image 2 Я им снимаю, но он криво восстанавливает систему из backup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 14:44 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, По хорошему, следует перестать пользоваться таким способом, который вы практикуете, и бекапить только то, что нужно, а не весь подряд хлам. Но тем не менее специально для вас существует clonezilla, которая являтся livecd с оболочкой для запуска partclone. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 15:07 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечитал-=Koba=-, По хорошему, следует перестать пользоваться таким способом, который вы практикуете, и бекапить только то, что нужно, а не весь подряд хлам. Но тем не менее специально для вас существует clonezilla, которая являтся livecd с оболочкой для запуска partclone. А почему плохой способ? Я чищу винлду от хлама, чищу лиункс (gradle maven итд) И делаю слепок всего винчестера ок почитаю про clonezilla ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 16:50 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, какой смысл бекапить вообще весь диск? а версии бекапов, дедупликацию данных, надёжное отчуждение бекапов этот способ обеспечивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 19:08 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, я тоже извращаюсь с бекапами/восстановлениями 1. Сохранить копию хорошо настроенной системы. 2. Начать эксперименты с настройками, поставить кучу софта и т.д. 3. Восстановить систему Чтобы файл-образ мало весил, надо свободное место забить нулями. После долгих экспериментов выяснил, что для оптимального сочетания сжатие/скорость, лучше всего подходит gzip. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Не совсем понял про формат iso... Файл .img.gz можно записать на болванку, а потом восстановить примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2017, 19:52 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89, Посмотрим, сколько у вас от таких восстановлений ssd проживёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 11:26 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимопроходилтреднечитал, у меня обычный винт, не SSD... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 12:32 |
|
Backup
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user89мимопроходилтреднечитал, у меня обычный винт, не SSD... Коллега, а зачем Вы автору темы такой скрипт показываете, когда у него вопрос "Чем лучше снимать образ с веника (SSD)", он же сделает один-в-один, раз тут советуют добивать нулями, чтобы сжималось лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2017, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&fpage=15&tid=1481467]: |
0ms |
get settings: |