|
|
|
самба - вопрос дуракоустойчивости каталогов в шаре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сегодня на работе дура-дева легким движением мыши отправила ОЧЕНЬ важную папку в подкаталог - в состоянии легкого ах...я 15 минут искали бэкапы и папку, ибо дура-дева молчала в тряпочку(портезанко, мать ее...):)) возникла мысль: можно ли средствами ФС FREEBSD (так как, вроде, самбовыми не очень можно) ЗАЛОЧИТЬ каталоги в шарах как объекты? то есть в самом каталоге делай что угодно, в подкаталоге/надкаталоге с любыми файлами, но сам каталог (как независимый одинокий объект) был бы абсолютно недоступен для удаления/переименования/перемещения. кто что слыхал об этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 17:55:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А атрибуты какие на каталоге стояли? И кто владелец? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2008, 19:24:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 05 Aug 2008 22:55:28 +0800, мимоходящий сисадмин <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: мимоходящий сисадмин > сегодня на работе дура-дева легким движением мыши отправила ОЧЕНЬ важную > папку в подкаталог - в состоянии легкого ах...я 15 минут искали бэкапы и > папку, ибо дура-дева молчала в тряпочку(портезанко, мать ее...):)) > возникла мысль: можно ли средствами ФС FREEBSD (так как, вроде, > самбовыми не очень можно) ЗАЛОЧИТЬ каталоги в шарах как объекты? то есть > в самом каталоге делай что угодно, в подкаталоге/надкаталоге с любыми > файлами, но сам каталог (как независимый одинокий объект) был бы > абсолютно недоступен для удаления/переименования/перемещения. > кто что слыхал об этом? veto files в smb.conf? а ещё (не очень популярная во freebsd из-за дурацких ограничений) команда locate. Я так с удовольствием и регулярно пользуюсь. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 05:05:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet veto files в smb.conf? а ещё (не очень популярная во freebsd из-за дурацких ограничений) команда locate. Я так с удовольствием и регулярно пользуюсь. станислав, просмотрел ссылки - немного не в коня корм:) locate - не очень понял, как мне помочь может. а вот с veto видимо не разобрался. в мане написано: veto files (S) This is a list of files and directories that are neither visible nor accessible. а мне-то надо чтобы запрещение шло только на удаление, перемещение или переименование. подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2008, 11:49:55 |
|
||
|
|