|
|
|
Проблема с переустановкой oracle-xe на Ubuntu 8.04 Desktop
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил oracle-xe-universal, JDeveloper, SQLDeveloper. Всё более или менее работало, но были косяки - мелкие ошибки, не работал SQL*Plus внутри JDeveloper почему-то, конфликты с Компизом и локалью... Большую часть проблем решил после долго ковыряния в конфигах. Для решения оставшихся проблем решил переустановить oracle-xe-universal начисто - подумал что много где чего поправил - может и зря. Удалил через синаптик oracle-xe-universal и еще руками прошёлся по оставшимся от Оракла папкам - снёс всё. И вот результат - установка проходит, но конфигурационный скрипт sudo /etc/init.d/oracle-xe не запускается!!! Полез смотреть - его просто нет в папке /etc/init.d !! Хотя Синаптик в установленных файлах показывает что он его туда поставил!! А из папки в которой он есть - /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/product/10.2.0/server/config/scripts/ - при запуске он отказывается принимать им же самим предлагаемые переменные среды (порты и всё остальное). Объясните в чем дело!? Уже 2 раза переустанавливал - всё тоже самое... Сам грешу на снесенные руками файлы из папок /var/tmp/.oracle/ , /etc/rc0.d/ , ... /etc/rc6.d/ , /etc/default/ , /etc/init.d/oracle-xe с названиями в которых было слово "oracle". Они почему-то не были снесены Синаптиком при деинсталлировании Оракла. Еще прибил руками юзера oracle и группу dba - думал что они должны при установке оракла создаваться. А они не создаются что-то... Что делать - не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 14:20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ставил Oracle-XE на Линуксы. Но попробую помочь. 1) В процессе установки Oracle Universal Installer формирует лог ошибок. Посмотри на него внимательно. 2) В нормальном Оракле (ЕЕ) пользователь oracle и группы должны быть созданы заранее до процедуры установки. Еще должны быть внесены некоторые изменения в ядро. Впрочем... для ХЕ возможно это необязательно. И еще советую попросить модератора передвинуть эту ветку в форум по Ораклу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 14:40:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Где находится этот лог ошибок? Я смотрел лог установки синаптика /var/log/apt/term.log 2. Когда я ставил первый раз XE - он сам создал пользователя oracle и группу dba. При переустановке он почему-то это го не делает уже. Синаптик пишет в лог установки ошибку связанную с отсутствием oracle:dba. После этого я вручную создал по инструкции для установки EE пользователя и группу. Синаптик перестал ругаться в логе установки, но всё остальное осталось так же как и было. Ничего не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 14:58:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я сделал конкретно: # /usr/sbin/groupadd dba # /usr/sbin/useradd -G dba oracle # passwd oracle # chown -R oracle:dba /usr/lib/oracle # chown -R oracle:dba /var/tmp/.oracle # chmod -R 755 /var/tmp/.oracle # usermod -d /usr/lib/oracle/xe/app/oracle/ oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2008, 15:04:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то все мудрено. я инсталировал из rpm. и потом /etc/init.d/oracle-xp configure. с тех пор в файловую систему заглядывал только когда игрался на момент востановления после специально подстроенного порушения файла. (изучал разные способы востонавления) сносил и ставил обратно уже раза 3. сначала деинсталяция, потом rmdir /usr/lib/oracle совет дать не могу, но у меня как-то все это проще. во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 16:25:30 |
|
||
|
|