|
|
|
как в *.sh скрипте отезать от строки часть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужно отрезать все символы после n-го (или извлечь из строки с 1-го по n-й), как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 14:26:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshkaмне нужно отрезать все символы после n-го (или извлечь из строки с 1-го по n-й), как это сделать? попробуй так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 15:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
# man cut ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 16:39:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, мне из переменной, которая используется в скрипте нужно вырезать часть, а ет тока к файлу... Или я чот не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:31:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshkaне, мне из переменной, которая используется в скрипте нужно вырезать часть, а ет тока к файлу... Или я чот не понимаю? я вот тоже ничего не понимаю... Может побольше конкретики? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть переменная $tmp="qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq" как отрезать первые n знаков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:41:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka, переменная то в скрипте объявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 17:55:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а это важно (я правда не знаю, важно ли)? две переменные грузятся в скрипт из другого скрипта . ./some_script и имеем ${name} и ${new_name} думаю сложить их в другую переменную my_name=${name}_${new_name} а от неё уже отрезать часть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 18:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 18:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshka пишет: > не, мне из переменной, которая используется в скрипте нужно вырезать > часть, а ет тока к файлу... Или я чот не понимаю? [src sh] ~$ MYVAR=qwertyui ~$ MYRES=`echo $MYVAR | cut -c5-6` ~$ echo $MYRES ty [/src] Это так, для возбуждения фантазии, в топике уже и более правильный метод подсказали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 19:43:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshkaа это важно (я правда не знаю, важно ли)? две переменные грузятся в скрипт из другого скрипта . ./some_script и имеем ${name} и ${new_name} думаю сложить их в другую переменную my_name=${name}_${new_name} а от неё уже отрезать часть только я так и не понял к чему все эти извращения с отрезанием куска переменной может автор прояснит ситуацию? =) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 20:11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я наверн непонятно объяснил, преременные грузятся в скрипт из другого скрипта, а потом я их складываю в другую или просто обрезаю строку, складываемую из них и использую получившееся выражение в параметре команды, ели использовать значение этого параметра длиннее некоторого количества знаков, получается ошибка, потому и нужно отрезать столько, сколько нужно большое всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 10:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ceshkaя наверн непонятно объяснил, преременные грузятся в скрипт из другого скрипта, а потом я их складываю в другую или просто обрезаю строку, складываемую из них и использую получившееся выражение в параметре команды, ели использовать значение этого параметра длиннее некоторого количества знаков, получается ошибка, потому и нужно отрезать столько, сколько нужно большое всем спасибо Тут уже кучу вариантов предложили, выбирай любой =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 11:07:46 |
|
||
|
|