|
|
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня два вопроса: 1. Как полностью забэкапить системы, чтобы в случае сбоя ее было легко восстановить с имеющимися на данный момент настроенными серверами и утилитами...., т.е. как я понимаю можно бэкапить конкретные диретории только, тогда какие именно папки необходимо для етого забэкапить (/bin / boot /etc .....) 2. Как сразу делая бэкам не сохраняя его на диск , передать например по фтп, или еще лучше просто по сети в рашаренный ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:32:45 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это читали? http://pm4u.narod.ru/backup_linux.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:55:30 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F0x1kу меня два вопроса: 1. Как полностью забэкапить системы, чтобы в случае сбоя ее было легко восстановить с имеющимися на данный момент настроенными серверами и утилитами...., т.е. как я понимаю можно бэкапить конкретные диретории только, тогда какие именно папки необходимо для етого забэкапить (/bin / boot /etc .....) lissyara.su, статьи - всё отлично описано. F0x1k 2. Как сразу делая бэкам не сохраняя его на диск , передать например по фтп, или еще лучше просто по сети в рашаренный ресурс. фтп - это не катит. по сети - нфс(если никсы) или самба(если сеть виндовая), монтируем и льем. но я всегда сначала бэкап локальный делаю, а уже потом копирую - так надежней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:56:09 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимоходящий сисадминF0x1kу меня два вопроса: 1. Как полностью забэкапить системы, чтобы в случае сбоя ее было легко восстановить с имеющимися на данный момент настроенными серверами и утилитами...., т.е. как я понимаю можно бэкапить конкретные диретории только, тогда какие именно папки необходимо для етого забэкапить (/bin / boot /etc .....) lissyara.su, статьи - всё отлично описано. F0x1k 2. Как сразу делая бэкам не сохраняя его на диск , передать например по фтп, или еще лучше просто по сети в рашаренный ресурс. фтп - это не катит. по сети - нфс(если никсы) или самба(если сеть виндовая), монтируем и льем. но я всегда сначала бэкап локальный делаю, а уже потом копирую - так надежней. А по подробнее, как мы именно льем.... самбы настроил, но ручками каждый раз не охото(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 11:58:15 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо никсовые бэкапы кидать на виндовый резервный сервак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:02:56 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшариваешь на винде папку, потом монтируешь ее (smbmount), потом сливаешь туда свой бэкап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:12:32 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чет на мандриве smbmount не работает, хотя сервер поднят (! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:29:42 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F0x1kкоманда ?! smbmount //Vasya/Backup /home/vasya/backup -o username=vasya,password=qwerty Даешь в винде Васе право на запись, а то потом сливаешь туда свой бэкап. Потом пишешь скрипт, который будет делать бэкап, монтировать виндовую шару и сливать туда бэкап. И этот скрипт в крон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:32:42 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету етой команды а через mount -t smbfs пишет что типа ета smbfs была удалена из новго ядра ((( используйте cift что тео такое ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:39:54 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F0x1kнету етой команды а через mount -t smbfs пишет что типа ета smbfs была удалена из новго ядра ((( используйте cift что тео такое ?! mount -t cifs попробуй те так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 12:50:40 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после етого он спрашивает у меня пароль, я ввожу доменнуый и ничего не присоединяется (( какой парооль он спрашивает то ? или как прям в команде указать пароль с именем ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:09:02 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я для такого дела создал нового пользователя в винде, ну и собственно при монтировании и указываю его логин/пароль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 13:32:44 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как тогда демонтировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:11:00 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
umount -t cifs /точка монтирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:20:10 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чето не получается ((( как был так и остается(! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:27:07 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего пишет? попробуйте просто umount точка монтирования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 14:38:41 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может ли возникать глюк когда сначала монтируешь, потом сразу отмонтируешь... бывает что не дает доступ к папке или показывает ее пустую, мб еще чтото надо делать при данных операциях ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 13:20:49 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не монтируется в принципе? или периодически? ошибки после монтирования есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:14:17 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бывает монтируется отлично, а бывает монтирую, захожу в данный каталог а мне система пишет - типа каталог был удален, хотя каталог видится ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 14:26:31 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в логах после монтирования? (/var/log/messages) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 15:07:22 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в лога ничего вообще не пишется на етот счет((( сначал создаю директорию, потом монтирую в нее сетевой каталог, после чего система говрит что типа данная директория вообще удалена ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 09:03:02 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
F0x1k, 1. mkdir точку монтирования 2. mount шару куда будешь бэкап кидать 3. tar архив 4. umount точка монтирования 2. пользователь, под которым ты делаешь mount, должен иметь полномочия на mount ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 14:12:18 |
|
||
|
Backup по ftp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаешь я как то по другому делаю )??? Именно вот так и делаю, я даже пытался под рутом все тоже самое делать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 14:44:31 |
|
||
|
|