powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7zip русские имена файлов
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
7zip русские имена файлов
beginer.ua
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, есть система в ней много русскоязычных файлов написанных на кирилице. То есть имена файлов русские. Бекапятся папки 7zip-ом. Потребовалось восстановить копию резервную оказалось что там кракозябры с русским языком. Пробовал convmv Даже не знаю из какой кодировки конвертировать. Все время ошибки выскакивают с процессом перекодировки.
Используемамя система Fedora 10. Какие будут предположения, даже не знаю что делать. Подскажите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sleeping Daemon
Гость
beginer.uaДоброго времени суток, есть система в ней много русскоязычных файлов написанных на кирилице. То есть имена файлов русские. Бекапятся папки 7zip-ом. Потребовалось восстановить копию резервную оказалось что там кракозябры с русским языком. Пробовал convmv Даже не знаю из какой кодировки конвертировать. Все время ошибки выскакивают с процессом перекодировки.
Используемамя система Fedora 10. Какие будут предположения, даже не знаю что делать. Подскажите.
Было бы хорошо, если бы Вы сказали какая система и какая локаль на ней.
...
beginer.ua
Гость
Sleeping Daemon, в общем бекап делался на системе с локалью ru.RU UTF-8, стоит система - Fedora 10, ядро 2.6.27.7. НА новой системе точно такая же локаль и точно такие же установки.
...
beginer.ua
Гость
Все спасибо, тема закрыта.
Все таки добил convmv . Оказывается что target и from кодировки нужно поменять местами все то.
Цель - перекодировать из iso-8859-1 в utf8 для корректного отображения.
то есть
Код: plaintext
convmv -f iso- 8859 - 1  -t utf8 /tmp/* --notest -r --nosmart
- НЕ РАБОТАЕТ.
а
Код: plaintext
convmv -t iso- 8859 - 1  -f utf8 /tmp/* --notest -r --nosmart
- РАБОТАЕТ.
Тему можно закрывать, спасибо.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 7zip русские имена файлов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]