|
|
|
Просмотр HxS под линуксом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. Как под линуксом можно смотреть *.HxS файлы? (Справка VisualStudio). Или чем её можно сконвертировать в более "удобочитаемый" формат? (Хоть в chm, который kchmviewer'ом "на ура" понимается) Облазил гуглом кучу сайтов, нашел только одну коммерческую софтину с закрытым кодом, на редкость кривую и неудобную, называется HelpExplorer (не принимает как аргумент имя файла из текущего каталога, перегружен интерфейс, нельзя быстро переключаться между окнами). Для конвертации есть опять же только шароварная софтина под вин (ABC Amber HXS convertor), которая без активации не дает нормально ничего сконвертить. Есть ли вообще GPL проекты для просмотра этого формата? И как ещё можно запустить справку от VisualStudio под Линуксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 02:04:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, наверное, не к месту, но зачем справка от Visual studio под Линукс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 10:33:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UVV-mailВопрос, наверное, не к месту, но зачем справка от Visual studio под Линукс? Нужна доступная справка по WinApi с индексом (Если точнее - PlatformSDK). Обьясняю для чего: 1) настроен кросс-компилятор под вин платформу mingw. ЧТо-то сделать с ним без доступной справки по винАпи функциям довольно затруднительно, так как наизусть я винАпи не знаю. 2) Есть большое желание поковырять исходники wine на предмет добавление фиксов в тех областях, где разбираюсь. - для этого нужна справка по вин функциям, т.е. MSDN/PlatformSDK. Нужна не именно VisualStudio справка, а справка по WinAPI. К сожалению, даже в комплекте с PlatformSDK она идет в формате hxs. *.hxs можно распаковать 7zip'ом, но что-то найти в полученном наборе файлов проблематично, плюс там идут кучи косвенных ссылок "в никуда" - т.е. по адресам, начинающимся с ms-help://, в полученном наборе файлов файлы названы "от балды", о содержании из названия узнать нельзя. Может быть это все можно привести в удобочитаемый вид перл-скриптом (или чем-то по аналогии), но перлом не владею пока. Идеальным вариантом было бы сконвертнуть это все хотя бы в chm (который отлично читается kchmviewer'ом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 11:18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рекомендую посмотреть первую ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:28:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнрекомендую посмотреть первую ссылку Я её уже смотрел. Amber HxS конвертор без регистрации позволяет сконвертировать только первые 30 страниц. Это ограничение именно на CHM действет. длЯ PDF он коржеит аутпут, добавляя картинки с рекламой. Кряка на программу в сети нету (да и хочется что-то "легальное"), ломать её у меня настроения нету (это до 2х недель времени может уйти), а покупать - тем более. Склоняюсь к мысли распаковать все 7zip'ом а потом привести в божеский вид перл-скриптом. Только не помню, где я такой пример на перле видел видел, ибо с ним пока не дружу... В принципе, можно ещё посмотреть, как Qt Assistant работает, и попытаться все туда воткнуть... :-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:46:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErVломать её у меня настроения нету (это до 2х недель времени может уйти), а покупать - тем более License for one user. Price: US $19.95 может фирма оплатит? Вроде, не очень много стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 12:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Вроде, не очень много стоит. На данный момент не вариант, извините. Потом, если полностью линуксом пользуюсь, какой смысл брать софт который будет использован лишь однажды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:44:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, правда. ну может тогда в WINE запускать Windows просмотрщик HxS-файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семёнда, правда. ну может тогда в WINE запускать Windows просмотрщик HxS-файлов. Гм. Просмотрщик использует .NET (вроде бы). Находиться он в C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Help 8\dexplore.exe, и называется Microsoft Document Explorer. Это, к сожалению, не простой заменитель hh.exe который можно было утянуть куда-то и использовать. Справка храниться в едином пространстве име, начинающемся с ms-help:// помниться, её можно было вызывать в том числе и из браузера. При попытке его (Documet Explorer) запустить "в лоб" Wine'ом с вин раздела, пишет "R6034 Application Attempted to load C runtime incorrectly". Надо понимать, Wine загрузчик не поддерживает новую модель подключения *.dll при помощи манифестов. ПОмниться, это должно было вылечиваться киданием в папку с программой *.dll'ки с соответствующим манифестом. Однако не помогает. У меня 3 версии CRT в C:\Windows\SxS и со всеми результат одинаков. Можно попытаться поставить из-под Wine'а Platform SDK, но, как понимаю, результат будет тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы нам не написать программу просмотра hxs файлов? На языке С например. Open Source. Насколько я понимаю, это сразу снимает все проблемы по части использования msdn. Мой стимул - убрать совсем .net, потому что мне он нужен только для просмотра документации sdk. Но у меня не так много свободного времени. Поэтому если г-н ErV согласен быть администратором проекта и главным программистом, то почему бы не попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 22:54:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor_rebrov wrote: > Почему бы нам не написать программу просмотра hxs файлов? На языке С > например. Open Source. > Насколько я понимаю, это сразу снимает все проблемы по части использования > msdn. > Мой стимул - убрать совсем .net, потому что мне он нужен только для > просмотра документации sdk. > Но у меня не так много свободного времени. Поэтому если г-н ErV согласен > быть администратором проекта и главным программистом, то почему бы не > попробовать? Видите ли, в чем проблема (ничего личного, так сказать): 1) На данный момент у меня с финансами туговато, и (как результат) в любом деле интересует прежде всего прибыль. Опенсорс проект для просмотра HxS таковую очень вряд ли будет генерировать, а сама проблема для меня недостаточно интересна, чтобы ей заниматься просто так. 2) Есть готовый (хотя и кривой) софт для просмотра. 3) Проблема просмотра hxs сейчас остро поперек горла не стоит. Если ситуация изменится, тогда можно будет начинать что-то писАть. 4) hxs файлы прекрасно распаковываются 7zip'ом и их можно читать. При помощи нескольких шелл-скриптов докумнтацию можно привести в более-менее удобоваримый вид и присобачить, например, к Qt Assistant.(хотя эти скрипты, по-хорошему, тоже надо доделывать...) 5) И более интересен был бы бесплатный аналог msdn в более нормальном формате. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 12:25:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удалось ли найти способ для доступа к MSDN из Lin???? Мой вариант был бы следующим, поставить MSDN на отдельную виндовую машину, а остальным коннектиться к ней. Мне удалось найти прогу Help Server от x-tensive.com использует ASP 2.0, можно поставить на виндовую машину и остальным коннектиться из обычного браузера. Одна проблема, HelpServer понимает только Help1 (chm) :), :(. Кряка для ABC Amber HxS найти также не смог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2009, 22:15:57 |
|
||
|
|