powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установить и настроить LAMP
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
установить и настроить LAMP
num8er
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет всем!!! я веб программист. использую на своей работе языки как php, mysql, java, javascript.
хочу перейти с виндоуза на линукс (OpenSUSE 11) окончательно
но 1 момент всегда заставляло меня вернутся к винде: под никсами нету тех удобств которую можно получить пользуясь denwer-ом. в денвере я создавал папку сайта, внутри создавал www папку, и начинал работать без особой настройки. а под линукс такого удобства не встретил. кажись я должен сделать скрипт запуска LAMP.
вопрос: как настроить LAMP в никсах? чтобы можно было создавать виртуальные хосты без особого гемора как в денвере (один щелчок и готово).

п.с. был бы на 7-ом небе если бы подсказали еще какую нить среду, IDE как Dreamweaver (там все в одном: wysiwyg редактор, сплит режим и готовые framework-и)
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
num8erя веб программист. использую на своей работе языки как php, mysql, java, javascript.
вопрос: как настроить LAMP в никсах? чтобы можно было создавать виртуальные хосты без особого гемора как в денвере (один щелчок и готово).
- не обижайтесь, но самый простой и, на мой взгляд разумный, вариант для web-программиста - заказать хостинг, где все необходимое окружение установлено и настроено. Если хочется пооптимзировать настройки, закажите VPS-хостинг и играйтесь :) Если же Вы хотите получить конкретные советы по настройкам ПО, то задавайте не такие "объемные" вопросы, а то LAMP + Java + JavaScript + framework-и + IDE :)
...
Gallagher
Гость
авторвопрос: как настроить LAMP в никсах? чтобы можно было создавать виртуальные хосты без особого гемора как в денвере (один щелчок и готово)

1) В общем случае вам достаточно поставить из менеджера пакетов вашего дистрибутива 3 пакета - httpd, mysql, php :) Их названия могут различаться от дистрибутива к дистрибутиву, но это не суть. В 95% случаев вы будете иметь систему, готовую к употреблению без доп настройки.

2) Добавление виртуальных хостов в апаче делается конечно не одним щелчком, но одним копипейстом :)

По обоим задачам есть кучу материала в сети, не поленитесь его найти и почитать. Ну а будут сложности или конкретные вопросы - задавайте.
...
Фотография Ёш
Участник
num8erв денвере я создавал папку сайта, внутри создавал www папку, и начинал работать без особой настройки.здесь Вы можете создать мамку ~/public_html и начать работать без особой настройки =)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / установить и настроить LAMP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]