powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mandrake с ядром 2.4 - как поставить параметр ядра ?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Mandrake с ядром 2.4 - как поставить параметр ядра ?
strizh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
На стареньком сервере из-за роста базы добавили памяти, стало 2.5 G, а видятся только 896 M. В /var/log/dmesg пишется:

...
Warning only 896M will be used.
Use a HIGHMEM enabled kernel.
...

Я так понимаю, что надо пересобирать ядро. Во-первых, сервак рабочий, эксперименты ставить не получится. Хоть и я забэкаплю базу, что там крутится, но если сервер не заведется утром, то за мной придут человек 40. Во-вторых, не знаю, где делся дистрибут этого линуха (на самом сервере исходников ядра нет, пересобирать не с чего). В-третьих, если найду их, какая последовательность пересборки для 2.4 ? Это уже такая древность ... Какие мысли есть у народа ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sleeping Daemon
Гость
strizhНа стареньком сервере из-за роста базы добавили памяти, стало 2.5 G, а видятся только 896 M. В /var/log/dmesg пишется:

...
Warning only 896M will be used.
Use a HIGHMEM enabled kernel.
...

Я так понимаю, что надо пересобирать ядро. Во-первых, сервак рабочий, эксперименты ставить не получится. Хоть и я забэкаплю базу, что там крутится, но если сервер не заведется утром, то за мной придут человек 40. Во-вторых, не знаю, где делся дистрибут этого линуха (на самом сервере исходников ядра нет, пересобирать не с чего). В-третьих, если найду их, какая последовательность пересборки для 2.4 ? Это уже такая древность ... Какие мысли есть у народа ?
На rpm.pbone.net под свой дистрибутив найти kernel-source.
...
avb1003
Участник
strizh...
В-третьих, если найду их, какая последовательность пересборки для 2.4 ? Это уже такая древность ... Какие мысли есть у народа ?

Linux Kernel HOWTO v4.0, 27 June 2002
2.2 For The Impatient

1) Unpack the sources
2) make clean
3) make xconfig
4) make dep
5) make
6) make bzImage
7) make modules
8) make install
9) make modules_install
10) configure LILO or GRUB.
See details in next section....

strizh
...
но если сервер не заведется утром, то за мной придут человек 40.
...

"Тренируясь на кошках", освоить мультизагрузку - всегда можно загрузить работавшее ядро.
...
strizh
Участник
Спасибо, коллеги !
RPM с исходниками ядра нашел, поставил. Осталось найти кошку для тренировки (пока что нашлась только реальная для ...) Буду делать.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Mandrake с ядром 2.4 - как поставить параметр ядра ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]