|
|
|
Help: FreeBSD 4.3 ls не работает для каталогов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть работающий сервер, FreeBSD 4.3 Под любым пользователем, включая root, вход локальный или удалённый, без разницы команда ls возвращает только содержимое текущего каталога, ls [любые ключи] /usr не помогают вывести содержимое указанного каталога, не обязательно /usr, любого. Не выдается ничего, пусто. alias ls нет ls находится только в /usr/bin правда, есть ещё какая-то ls.c (каталог не помню, сервер сегодня не под рукой) Переустанавливал пакет sysutils/sysfiles, не помогло Сервер установлен в 2003 году, бывший админ недоступен Обнаружено такое поведение при попытке установки MySQL на ./configure - в скрипте используется эта команда. Может кто-нибудь помочь - как вернуть функциональность ls? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2009, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё, никаких идей? Люди, ау! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej_fЧё, никаких идей? Люди, ау! Ну уж больно старая версия, вы вообще то уверены в том, что MySQL, который вы устанавливаете, поддерживает именно эту версию операционки , там ведь могут потянуться зависимости от других приложений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrej_fЧё, никаких идей? Люди, ау!Наоборот, идей куча. Или Вы просто что-то делаете неправильно, что не удивительно, раз "неисправность", наверное, самой часто используемой команды обнаружилась только при попытке установки МySQL. Или система взломана. Может быть была "заминирована" бывшим админом вовремя догадавшимся о его переводе в состояние "недоступности". Может быть хакерами - может внешними "умельцами", а может быть локальными "доброжелателями". Может быть это "невинная" шутка с откатом на "исправленную" версию ls одним из автоматически запускающихся скриптов, а может быть у Вас стоит какой-нибудь злобный rootkit, зашитый в BIOS и берущий машину под внешнее управление сразу после включения питания. Andrej_fМожет кто-нибудь помочь - как вернуть функциональность ls?Наверное, в Вашем случае, это будет приглашенный специалист. Sergey Orlov ... Ну уж больно старая версия, вы вообще то уверены в том, что MySQL, который вы устанавливаете, поддерживает именно эту версию операционки , там ведь могут потянуться зависимости от других приложений...Вообще-то эти зависимости и должен определить "./configure", но это не должно портить системных утилит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну спасибо хоть за это. Сервер не мой, все эти годы на нем стоял и стоит апач и крутится небольшой корпоративный сайт. В связи с модернизацией сайта (вот этим я и занимаюсь) потребовалось установить MySQL & PHP. MySQL 3.23.58 и php-4.4.9 прекрасно встают и работают в связке с apache 1.1.13, протестировано несколько раз на специально для этого установленной FreeBSD 4.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещё. Если б я знал кого пригласить, пригласил бы, но во-первых - сервер чужой и я к нему допущен только для установки нового сайта, во-вторых, все опрошенные админы (в пределах досягаемости), как сговорившись, повторили фразу "этого не может быть", включая тех, кто собственно, должен присматривать за сервером. Поразмышляв, тоже пришел к выводу, что это может быть хорошей защитой старого админа, порывшись в инете, узнал, что может быть и руткит. Но моя то работа стоит. Ну ладно, будем дальше посмотреть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, стоит попробовать использовать /bin/ls с другой копии ОС точно такой же версии. Или, по крайней мере, сравнить с существующим. Дистрибутив не остался? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О. Спасибо за идею. Да гдеж его найдёш, тот дистрибутив. А что, тот дистрибутив 4.3, который я использовал для тестирования, из архива freebsd.org не подойдёт разве? можнож для пробы в /usr/local/sbin и оттуда пробовать. А я и не догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2009, 16:34 |
|
||
|
|