|
|
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Немного разъясню ситуацию... есть сервер Идеко 2.5.9 на нем установлены вот эти самые MySQL, PHP и т.д. Сервер анонсирован как замечательный веб-сервер(в частности) но для нормальной работы CMS требуется установка более свежего MySQL. Обращался в тех поддержку Идеко - там отмахнулись, типа если разбираетесь в Linux делайте сами... Вот я и хочу сам разобраться и сделать- а не ждать когда они соизволят обновить систему, да потом еще за это деньги платить... Вот поэтому и обратился за советом... Что касательно apt-get update выдает: # apt-get update -bash: apt-get: command not found Как я понимаю APT на сервере даже не установлен... Попытался установить APT из исходных текстов.. вот что получилось... # bash ./configure checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c checking whether build environment is sane... yes rm: remove regular file `conftest.sed'? y checking for gawk... gawk checking whether make sets $(MAKE)... yes checking whether to enable maintainer-specific portions of Makefiles... no checking for perl... /usr/bin/perl checking for xmlto... no checking for db2ps... no checking for bash... /bin/bash checking for dtd2html... no checking for dtd2html.pl... no checking for xmllint... no configure: creating ./config.status config.status: creating Makefile config.status: creating apt4rpm.spec Команда MAKE не работает, выдает ошибку # make make: execvp: /mnt/rw_disc/tmp/apt/apt4rpm-0.69.3/install-sh: Permission denied make: *** [config/aptate.conf] Error 127 Короче говоря я опять в тупике. Люди подскажите как быть - конечная цель обновление MySQL + PHP + HTTP.... Хотелось бы решить эту проблему ..с вашей помощью конечно ..:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 19:22 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, неужели никто не знает как установить APT с помощью исходников? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 17:15 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiCУважаемые, неужели никто не знает как установить APT с помощью исходников? На систему Идеко? К сожалению нет. Попробуйте на их форуме посмотреть или спросить. apt мало что дает, если изготовитель дистрибутива не поддерживает репозитарий. Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 22:29 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogerm Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников Ну собственно говоря этого и добиваюсь... Только как это сделать ? Подскажите... А на счет форума ... там люди уже очень долгое время просят обновить это самое MySQL+apache+php ... ответ один - ждите ...или обновляйте сами ... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 00:01 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiC, О том как поставить эти пакеты есть подробные инструкции на сайтах www.apache.com php.net и mysql.com. копипастить не хочется. Да просто наберите в гугле apache+php+mysql howto - будет пара сотен линков. На opennet.ru должны быть инструкции на русском. А вообще без опыта инсталяции пакетов из сорцов я бы не стал заниматься ерундой, а купил бы нормальный сервер, например Red Hat Enterprise Linux 5.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 19:59 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogerm, Спасибо за совет :) Но хочется разобраться что к чему в этом сервере... правда тут так все замучено и спецу нелегко разобраться %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 04:08 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажет Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:31 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Вот что выдало: Linux 2.4.24 i686 i686 i386 GNU/Linux ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 16:51 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiCBogerm Если у них нет репозитария обновлений, то проще поставить apache + php + mysql из исходников Ну собственно говоря этого и добиваюсь... Только как это сделать ? Подскажите... тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2009, 09:13 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Совсем не тынц %) Думаете я поиском пользоваться не умею ? Не все так просто как кажется ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 14:02 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiCgR4mm, Совсем не тынц %) Думаете я поиском пользоваться не умею ? Не все так просто как кажется ... Эммб вы про этот идеко ? Многосайтовый Internet веб-сервер. Ideco ICS включает в себя полноценный WEB-сервер. Сервер позволяет размещать внешний сайт организации или несколько различных сайтов. Поддерживается возможность создания динамических сайтов на PHP и Perl, а также поддержка БД MySQL. Готовые примеры CMS Joomla с шаблонами сайтов, форум phpbb. А что именно не так работает? Может все таки, стоит отдельно поставить MySQL+apache+php, как писали выше? И не использовать функции веб-сервера идеко? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 15:04 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, Для отдельного веб сервера нужны свободные ресурсы.. а таковых нет.. :( Ну а что касательно Идеко... хочется использовать хотя бы процентов на 70 ... что в данном случае ...по причине "древности" установленных пакетов ...того же mysql невозможно... Вот и задался таким вопросом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2009, 17:28 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторgR4mm, Для отдельного веб сервера нужны свободные ресурсы.. а таковых нет.. :( Я имел ввиду поставить еще одну копию связки Mysql+Apache+PHP на той же железке. авторНу а что касательно Идеко... хочется использовать хотя бы процентов на 70 ... что в данном случае ...по причине "древности" установленных пакетов ...того же mysql невозможно... Вот и задался таким вопросом... Ищите мануал по апгрейду mysql+apache+php. Кстати, кто и как у вас ставил Mysql+Apache+PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 10:40 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm Я имел ввиду поставить еще одну копию связки Mysql+Apache+PHP на той же железке. Ищите мануал по апгрейду mysql+apache+php. Кстати, кто и как у вас ставил Mysql+Apache+PHP? Дело в том что как мне сказали в техподдержке - Идеко это конечный продукт, так что никакие менеджеры установки пакетов не поддерживаются - все надо делать ручками. А весь найденный мною мануал по апгрейду - это либо обновление с помощью менеджера такого как yum, apt или rpm. Установить менеджер тоже не удается, потому что файловая система смонтирована в RO. Внести изменения в файл fstab (в идеко почему то @fstab) не представляется возможным. Перемонтирование - mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw , тоже ничего не дало ...выдает ошибку: INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "6" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "1" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "7" respawning to fast: disabled for 5 minutes, ну и т.д Ну вот собственно и все к чему я пришел. На счет того кто устанавливал пакеты MySQL+PHP+Apache - пакеты были включены в дистрибутив...и устанавливались автоматически....так что устанавливал Я %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 12:25 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть возможность обновить идеко до версии 3.0, которая включает http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.html# php 5.1.2 # mysql 5.0.67 # apache 1.3.41 ? если уж так хочется использовать именно его ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 13:13 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mm, 3.0 это другая ветка продукта и у 3.0 глюк на глюке... А 2.5.9 работает стабильно... Администрация конечно обещала обновить пакеты на этой неделе...только вот уверенности нет что они это сделают ...поскольку обновляют уже несколько лет кряду :) насколько я понял из сообщений на форуме... У них вообще с обновлениями худо как то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 13:38 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто бы помог советом как перемонтировать файловую систему на Идеке в RW, да еще обновить эти самы злосчастые пакеты .... Был бы очень признателен... а то че то уперся рогом и ни туда и не сюда :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 13:45 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiCgR4mm, 3.0 это другая ветка продукта и у 3.0 глюк на глюке... А 2.5.9 работает стабильно... Администрация конечно обещала обновить пакеты на этой неделе...только вот уверенности нет что они это сделают ...поскольку обновляют уже несколько лет кряду :) насколько я понял из сообщений на форуме... У них вообще с обновлениями худо как то... Вот поэтому я и советую поставить Gentoo Server или CentOS 5.2 + grsec или RHEL 5.2 + selinux. У них все обновляется во-время. Как в Идеко перемоунтить систему я не знаю, поскольку это похоже не на линукс, а на linux-based систему. В Ликуксе Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:26 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bogerm Как в Идеко перемоунтить систему я не знаю, поскольку это похоже не на линукс, а на linux-based систему. В Ликуксе Код: plaintext Я уже пытался перемонтировать, правда не корень: mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw ...выдает ошибку: INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "6" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "1" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "7" respawning to fast: disabled for 5 minutes, ну и т.д так и не понял чего оно хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:39 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NiiCBogerm Как в Идеко перемоунтить систему я не знаю, поскольку это похоже не на линукс, а на linux-based систему. В Ликуксе Код: plaintext Я уже пытался перемонтировать, правда не корень: mount /dev/hdc1 /mnt/ro_disk/ -o remount,rw ...выдает ошибку: INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "6" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "1" respawning to fast: disabled for 5 minutes INIT cannot execute /bin/sh INIT Id "7" respawning to fast: disabled for 5 minutes, ну и т.д так и не понял чего оно хочет :( Не, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 14:53 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме... может поэтому http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.htmlСистема базируется на ядре Linux из ветки 2.4. Дистрибутив создан с учетом всех требований системы. Принципиальное отличие – деление системы на изменяемую и константную (immutable) части. Система изначально построена так, что в ней невозможно изменить файлы, которые не должны меняться. То есть, даже если предположить возможность проникновения хакеров в систему, хакер не сможет изменить ни один системный файл, даже имея полные права в системе (root). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 15:07 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmBogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме... может поэтому http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.htmlСистема базируется на ядре Linux из ветки 2.4. Дистрибутив создан с учетом всех требований системы. Принципиальное отличие – деление системы на изменяемую и константную (immutable) части. Система изначально построена так, что в ней невозможно изменить файлы, которые не должны меняться. То есть, даже если предположить возможность проникновения хакеров в систему, хакер не сможет изменить ни один системный файл, даже имея полные права в системе (root). Ерунда, рут может все, вопрос лишь в том, на сколько он этого хочет. Единственное, что может секурная система - это закрыть все известные дыры, понаставить ловушек и громко звать на помощь, рассылая snmp-traps и emails в случае срабатывания этих ловушек. С этой задачей лучше всего справляются selinux или grsec. Никто не отменял стики-биты на /tmp, immutable flags и ro-файлсистемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 15:26 |
|
||
|
Как обновить сервер ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gR4mmBogermНе, ну это-то понятно - не может процессы перезапустить из inittab, а вот почему - не ясно. Нужно спрашивать у авторов или на форуме... может поэтому http://www.ideco-software.ru/products/technical_details.htmlСистема базируется на ядре Linux из ветки 2.4. Дистрибутив создан с учетом всех требований системы. Принципиальное отличие – деление системы на изменяемую и константную (immutable) части. Система изначально построена так, что в ней невозможно изменить файлы, которые не должны меняться. То есть, даже если предположить возможность проникновения хакеров в систему, хакер не сможет изменить ни один системный файл, даже имея полные права в системе (root). Нет, ну существует же SM режим... в котором изменяются настройки и конфигурация сервера .., в том числе и файлы правятся ... не все правда :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2009, 15:30 |
|
||
|
|