|
|
|
веб сервер для локальной сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в качестве сервера ubuntu 8.04/lamp. непосредственно на сервере все уже работает, но требуется открыть этот сервер для других компьютеров в сети, или создать веб сервер дла локальной сети организации на котором студенты могли бы собственоручно создавать сайты - заливать по фтп, создавать базу, и затем заходить на сайт и администрировать его. Как уже сказал непосредственно локально все это уже работает - но теперь требуется дать возможность все это делать другим клиентам, кто что посоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkin кто что посоветует? Срочно поставить IIS, или этот, Solaris. Там все есть. А Линупс/Линакс - это не серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит ли игра таких свеч? я преподаю навыки вебдизайна для учебных групп не свыше 6-7 человекю и ставить для такой группы соларис сервер мне кажется не разумно, у меня нет целей безопасности и максимума производительности. понял что мне нужно создавать пользователей и в их /home закидывать сайты. но где прописывать пути к этим папкам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vasily_pupkinстоит ли игра таких свеч? я преподаю навыки вебдизайна для учебных групп не свыше 6-7 человекю и ставить для такой группы соларис сервер мне кажется не разумно, у меня нет целей безопасности и максимума производительности. понял что мне нужно создавать пользователей и в их /home закидывать сайты. но где прописывать пути к этим папкам? - берите пример со "Специалиста", который организовал учебный хостинг для слушателей , но не сам, а на аутсорсе (реально хостинг поддерживается Brim.ru , а аккаунты создаются в автоматическом режиме) и вот уже 5 лет как все довольны. IMHO, хостинг должен предоставлять хостер, а преподаватель преподавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 14 Apr 2009 15:35:58 +0800, vasily_pupkin <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: vasily_pupkin > стоит ли игра таких свеч? я преподаю навыки вебдизайна для учебных групп > не свыше 6-7 человекю и ставить для такой группы соларис сервер мне > кажется не разумно, у меня нет целей безопасности и максимума > производительности. понял что мне нужно создавать пользователей и в их > /home закидывать сайты. но где > прописывать пути к этим папкам? ============================================================== $ grep public_html /etc/httpd/conf/httpd.conf # The path to the end user account 'public_html' directory must be # must have permissions of 711, ~userid/public_html must have permissions # To enable requests to /~user/ to serve the user's public_html #UserDir public_html #<Directory /home/*/public_html> ============================================================== обычно если в /home/vasya есть public_html/ то обращение http://server/~vasya приводит именно в /home/vasya/public_html -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если попробовать с openvz и выдавать юзверям "контейнер" с рутовым доступом? пусть играются ^_^ ну или выдавать им сразу доступ к cms ( например джомлу или дюпал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
djeday84а если попробовать с openvz и выдавать юзверям "контейнер" с рутовым доступом? пусть играются ^_^ ну или выдавать им сразу доступ к cms ( например джомлу или дюпал ) - все возможно, вопрос в том когда "преподавателю курса web-дизайн" надоест это развлечение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне предстоит задача такая - создаю на сервере пользователей user1, user2.... user10, создаю базы mysql с такими же именами user1... user10, сайты с именами user1.ict... user10.ict. в итоге приходит группа, в идеале, загружает по фтп движок, работает, учится, сдает сайт, получает сертификат - уходит. Базы и фтп очищаются для новой группы. Итак, кто может пошагово помочь реализовать это? как понял начинаю устанавливать как описано здесь http://kubuntu.ru/apache2-drupal. Устанавливаю ЛАМП из синаптикса. Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
установить VMWARE SERVER (он счас бесплатен - только зарегистрироваться) настроить одну виртуальную машыну , и для студентов клонировать её, изменяя идентификационныe данныe каждому студенту VPS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2009, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что если заготовить скриптец, который в качестве параметров принимал бы login и password для вновь содаваемого пользователя, потом создавал бы собственно пользователя с домашней директорией и устанавливал бы пароль для нового пользователя? Потом добавлял бы в www-каталог ссылку на вновь созданную домашнюю директорию. А с FTP вообще проблем быть не должно... По-моему нормально всё должно работать. А ОС - это дело вкуса. Где опыта больше, наверное то и подойдёт... Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 14:39 |
|
||
|
|