|
|
|
Ubuntu: как указать монитор?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
постоянно на загрузке пишет, что мол Low Resolution..., но потом когад нажму раза три ок, йез - стартует, все ок. Но когда смотрю в свояства дисплей - там монитор Unknown и частота 0. Если поставить разрешение по умолчанию 800*600 - частота 60. И кнопка <Detect Monitor> тоже не находит. У меня Hyundai ImageQuest L90D 19". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
править xorg.conf в соответсвии со своим монитором - быстрее и правильнее будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3iaправить xorg.conf в соответсвии со своим монитором - быстрее и правильнее будет... а как модель указать? она должна быть известна системе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю драйвер видеокарты вы не устанавливали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3iaя так понимаю драйвер видеокарты вы не устанавливали? вроде стоит, по крайней мере, до того был другой монитор - давал утсановить тоько одно разрешение, поставил этот - есть список. карта Intel Integrated g31\g33 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите здесь и здесь . если не поможет, и если я не забуду вечером отпишуся как я свой Филипс настраивал. Тоже гемору было. А вообще, все решается очень быстро - установкой драйвера видеокарты... Насчет АТИ сказать не могу, т.к. не люблю ету гнусную контору, а вот НВидиа заводится на ура... З.Ы. когда я только ставил се Убунту (кста тоже с нее начинал, потом не Дебиан перешел) параметры Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* на Дебиан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3ia* на Дебиан спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для интегрированной - там xorg вроде как бы подтягивает дрова... короче, приду домой выложу старый конфих, бо чес гря более года прошло, ужо и не помню... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2009, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извини чувак, что так долго, мать у меня умерла - вторая за год... так вот. Это я делал для своей видеокарты GF MX440 (щас конечно уже другая GF 8600 GT :-)) и монитора Philips 190S7 ... Вот чо надо подправить... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Значения HorizSync и VertRefresh - я взял из мануала к своему монитору. Там прямо черным по булому написаны эти значения. Вроде бы так. Это написал по памяти. Может де-то шото и не так... Да и самое главное: как отредактируешь - Ctrl+Alt+Backspace для рестарта графики а вообще по бУбунте - тебе сюда . Тут найдешь ответы на все свои вопросы! Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3iaИзвини чувак, что так долго, мать у меня умерла - вторая за год... так вот. Это я делал для своей видеокарты GF MX440 (щас конечно уже другая GF 8600 GT :-)) и монитора Philips 190S7 ... Вот чо надо подправить... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Значения HorizSync и VertRefresh - я взял из мануала к своему монитору. Там прямо черным по булому написаны эти значения. Вроде бы так. Это написал по памяти. Может де-то шото и не так... Да и самое главное: как отредактируешь - Ctrl+Alt+Backspace для рестарта графики а вообще по бУбунте - тебе сюда . Тут найдешь ответы на все свои вопросы! Удачи спасибо! попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2009, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Winnipuh wrote: > постоянно на загрузке пишет, что мол Low Resolution..., но потом когад > нажму раза три ок, йез - стартует, все ок. Если убунта вполне современная, то лучше вообще всё из /etc/X11/xorg.conf удалить. Вот например мой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Но лучше ещё проще (лишняя часть появилась в результате конфигурирования двух мониторов). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. X11 замечательно поддерживает plug-and-play и в таком случае всё будет сконфигурено по реальному железу автоматом. (xorg.conf при этом не меняется.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3ia wrote: > а вообще по бУбунте - тебе сюда <http://forum.ubuntu.ru>. Тут найдешь > ответы на все свои вопросы! Удачи В X11, поставляемой с Ubuntu, нет ничего специфичного для Ubuntu. Так что посылать на убунтовый форум его вовсе не за чем. Выкладывать магические конфиги X11 - тоже неблагодарный путь. У всех всё разное, универсального конфига не существует. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2009, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ku3ia wrote: > а вообще по бУбунте - тебе сюда <http://forum.ubuntu.ru>. Тут найдешь > ответы на все свои вопросы! Удачи В X11, поставляемой с Ubuntu, нет ничего специфичного для Ubuntu. Так что посылать на убунтовый форум его вовсе не за чем. Выкладывать магические конфиги X11 - тоже неблагодарный путь. У всех всё разное, универсального конфига не существует. никто не спорит. на форуме убунту можной найти побольше информации, чем на форуме данном форуме, потому что специфика другая)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Winnipuh wrote: > постоянно на загрузке пишет, что мол Low Resolution..., но потом когад > нажму раза три ок, йез - стартует, все ок. Если убунта вполне современная, то лучше вообще всё из /etc/X11/xorg.conf удалить. Вот например мой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Но лучше ещё проще (лишняя часть появилась в результате конфигурирования двух мониторов). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. X11 замечательно поддерживает plug-and-play и в таком случае всё будет сконфигурено по реальному железу автоматом. (xorg.conf при этом не меняется.) убунта последняя, файл выглядит типа такого. Но почему он при загрузке системы пишет ошибки о Low Resolution и о невозможности запустить на 0 скрине ?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ku3ia wrote: > никто не спорит. на форуме убунту можной найти побольше информации, чем > на форуме данном форуме, потому что специфика другая)) Ещё раз говорю, здесь НЕТ никакой специфики Убунты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv ku3ia wrote: > никто не спорит. на форуме убунту можной найти побольше информации, чем > на форуме данном форуме, потому что специфика другая)) Ещё раз говорю, здесь НЕТ никакой специфики Убунты. причом тут убунта. я вам говорю за форум SQL и форум Ubuntu) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2009, 11:29 |
|
||
|
|