powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kill TomCat process
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Kill TomCat process
Black Savage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Прошу прощения за вопрос, но чего-то никак не могу понять, как убить TomCat процесс в UNIX (кажется, у нас стоит Solaris). TomCat время от времени «подвисает», приходится срубать. Так вот, используя sudo, запускаю команду:

ps - A

, чтобы посмотреть запущенные процессы и найти нужный PID. Среди процессов не могу найти ничего похожего на TomCat. Дальше, планирую использовать:

kill -9 PID

, где PID – полученный с помощью ps.
Подскажите, как мне TomCat процесс то найти, а то в UNIX я совсем не силен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kill TomCat process
wessen
Участник
нужно искать процесс java c нужными аргументами, это на тот случай, если езе что-нибудь джавовое работает
...
Kill TomCat process
Black Savage
Участник
Ну, да java процесс есть и там действительно используется java для работы с разными
вещами на сайте. Я правильно понимаю, что если я срублю java процесс и потом стартану
TomCat:

./tomcatstartup.sh

, то ничего нигде не поломается? Сервак боевой и там куча всего крутится, поэтому, и боюсь
делать лишние телодвижения...
...
Kill TomCat process
wessen
Участник
Black SavageНу, да java процесс есть и там действительно используется java для работы с разными
вещами на сайте. Я правильно понимаю, что если я срублю java процесс и потом стартану
TomCat:

./tomcatstartup.sh

, то ничего нигде не поломается? Сервак боевой и там куча всего крутится, поэтому, и боюсь
делать лишние телодвижения...

Я вас предостерегал от случая, когда кроме Tomcat(который написан на Java) работают еще какие-либо приложения на java. То есть убитый вами первый попавшийся процесс java может и не быть Tomcat-ом.

Что же касается перезагрузки именно нужного вам Tomcat-а, то лучше уточнить у разработчиков, не поломается ли там что-нибудь. В случае прямых рук разработчиков, перезагрузка сервера приложение не должна ломать приложения работающие на нем.
...
Kill TomCat process
Black Savage
Участник
To wessen
Спасибо!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kill TomCat process
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]