|
|
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня просто распирает На одной из моих маш под VMware стоит FC. 10-ка: кривая, хромая, горбатая, покоцанная - для надругательства в общем. И тут - тыркнуло меня обновить ее. Сказано - сделано. yum update и все пироги. Но, после этого, вылазит окно а-ля: вышла 11-тая версия - не желаете ли обновицо? И, хоть, сами же федоровцы рекомендуют fresh install (я лично безболезненно 9 -> 10 ) я сказал: Да . И - все... В смысле: все нормально и без проблем обновилось. Все, что у меня стояло поднялось с теми же настройками/погремушками, что были. Ничего не сломалось. Не отвалилось. Я просто приятно удивлен. Чем и хочу поделиться... Как прокомментировал сие мой знакомый админ (free'шник): "Люди делают дело, а не загребают бабки"... Представил я такое а-ля M$ Windows 2000 -> M$ Windows XP [img=http://www.sql.ru/forum/images/biggrin.g if]... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:13 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типичный пример того, что человек плохо представляет что такое промышленная эксплуатация. А если уж говорить про Федору. Хм... Полигон испытаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:23 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov плохо представляет что такое промышленная эксплуатация Ну... Что такое промышленная эксплуатация я представляю нормально, IMHO. Поэтому у нас и стоит FreeBSD, и нормальный толковый админ к ней, а не, как я, - любитель. AVKoudinov говорить про Федору. Хм... Полигон испытаний. Ну, дык, это они и сами не отрицают BTW, у меня еще параллельно стоит ubuntu на VMware - дык не сравнить кол-во update с FC. Я - о другом: ближе становится, все-таки, linux к народу. По крайней мере ЭстЪ люди которые об этом думают. А по поводу Ваших ссылок на дыры: назовите абсолютно безупречную систему... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:46 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Поэтому у нас и стоит FreeBSD Я бы всё-таки склонился к Линуксу, хотя главное чтобы ответственное лицо смогло оперативно решить задачу, короче чтобы всё было )))) А какими действиями это будет сделано, в приниципе мало кого волнует. > А по поводу Ваших ссылок на дыры: назовите абсолютно безупречную систему Приходит время, когда вдруг понимаешь, что спамаассассинов, самб, сквидов и постфиксов совсем недостаточно, что безопасность это совсем не "зафильтровал менеджера по ip", Что из них уже выжато всё и поставленные новые задачи не решить. И тут, почему-то, сразу вспоминается поруганный и презираемый, неимоверно жадный M$, со своими продуктами, предоставляющими полноценный Message and Collaboration, групповую работу, AD и т.д и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:00 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov И тут, почему-то, сразу вспоминается поруганный и презираемый, неимоверно жадный M$ Приблизительно аналогичное сказал один мой знакомый после того, как побывал на каком-то семинаре от M$: "В мастдае можно все - просто ты никогда его толковых админов не видел"... Я не спорил... Но где ж их набрать-то?.. Особенно в нынешнее время... Особенно на дом... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:08 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> "В мастдае можно все - просто ты никогда его толковых админов не видел" В какое-то время, экспертом-админом себя писал/считал каждый, кто был в состоянии поставить Win, а жжужащая несмазанными кулерами коробка с 128 мб памяти, и селероном считалась мегасервером. )) Когда дело доходило до развёртывания домена, настройки сервисов и т.п, у такого эксперта ничего не получалось, ввиду отсутствия знаний? и сразу во всём был виноват Билл Гейтс и Стив Балмер, не меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 12:43 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Сам по таким сЦылкам ходи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 13:45 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе повезло, а у меня половина отвалилась :(. В частности тот же VMWare Server перестал работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 22:49 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :) По 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? )))))))) За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка, а в одном только ядре линукса - свыше 800. /P.S. Если чего, я вообще-то линуксоид ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 11:09 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinovПо 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? )))))))) За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка , а в одном только ядре линукса - свыше 800. /P.S. Если чего, я вообще-то линуксоид ) Что то с трудом верится в указанное кол-во уязвимостей, когда говорится про ВСЕ продукты майкрософта. Да и для начала, неплохо бы было открыть сорцы виндоуса, и подождать, когда народ их как следует поковыряет, а уже тогда смотреть реальное положение дел по количеству уязвимостей, ИМХО, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 11:29 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinovEx_Soft, прочтите , чтобы не было вот так . ооо, воинствующие виндусятники подтянулись... вы часом батенька, форумом не ашиплись? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:01 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov> PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :) По 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? )))))))) За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка, а в одном только ядре линукса - свыше 800. мс просто не публикует баги. и чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:02 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ооо, воинствующие виндусятники подтянулись... вы часом батенька, форумом не ашиплись? Форумом я не ошибся, если заметите, я отвечаю на вопросы, что знаю, по Линуксу )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 12:18 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugenС0ВЕСТЬЭх, любители линапсов. ________________________________________________ Что, любители Windoze??? PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :) Вообще-то причысляю себя больше к любителям надежности и простоты, а не конкретно к какой-то платформе. Да, раньше тоже тельняшку рвал ради линапсов, но это было когда-то. В линупсах постоянно нужно что-то крутить, настраивать, подправлять и в каждом дистре по-своему делается. Более менее стабильно в настоящих юниксах, там да!!!!!!!! видно профи программеры работают. А в линупсах только учаться, а когда переходят на настоящие юниксы, там навеки и остаются! Хотя некоторые недоюниксы для корп.клиентов более менее выходят. Почему работаю на виндах - приоритет для C#, в основном. PS. Успешно открутил безопасную загрузку, делов -то. Кстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а? Не удивлюсь, если у вас стоит винда как основная, а линупс - так побаловаться, а чтоб было PS2. Ничего плохого против юниксов не имею, но недоюниксы десктопные в которых нужно постоянно что-то ковырять матюгаясь - это больше для прыщавых студентиков ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 13:47 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Вообще-то причысляю себя больше к любителям надежности и простоты, а не конкретно к какой-то платформе. Аналогичное отношение, но, правда, больше к языкам программирования :) С0ВЕСТЬ Да, раньше тоже тельняшку рвал ради линапсов, но это было когда-то. В линупсах постоянно нужно что-то крутить, настраивать, подправлять и в каждом дистре по-своему делается. Тельняшки не рву. Считаю, что в ЛЮБОЙ системе, главное ничего не крутить, при условии, что она уже нормально работает :) Поэтому стоит линукс, а от виндов давно отказался - ручки то тянуться что нить покрутить, при этом винда слетала стабильно раз в месяц, а линукс, как то получился поустойтчивей к моим экспериментам :) С0ВЕСТЬКстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а? И даж msdn лайбрари иногда почитываю :) Если бы на соседней машине не стояла 1С, и мне не приходилось бы замещать чела, который ей ручки крутит, а сейчас в отпуске.... Если бы не приходилось жене нокию через идиотский PC Suite перепрошивать... Если бы не приходилось работать с некой Web-прогой, которая нормально работает только в IE... Если бы не... ...то я бы даж и не лазил по всяким виндовозным проффорумам :) С0ВЕСТЬНе удивлюсь, если у вас стоит винда как основная, а линупс - так побаловаться, а чтоб было Удивитесь - виндоуса на машине нету, т.е. двойной загрузки, ни дома ни на работе, только в виртуалке. Да и то, для нокии - дома, и для экспериментов - на работе, типа вот дали программку, надо срочно посмотреть/разобраться как работает и т.п. С0ВЕСТЬно недоюниксы десктопные в которых нужно постоянно что-то ковырять матюгаясь - это больше для прыщавых студентиков ;) А вот как раз и не надо ничего ковырять, тогда и проблем не возникнет, а у "прыщавых студентов" они потому и возникают, что, на кой то хрен надо, срочно ядро переустановить - там же пре-пре-пре-бета версия вышла, да еще и ручками его собрать, да патчей на него непонятных накатить, и так не только с ядром, а с каждой программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 14:10 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugen Аналогичное отношение, но, правда, больше к языкам программирования :) Ну это понятно. aeugen Тельняшки не рву. Считаю, что в ЛЮБОЙ системе, главное ничего не крутить, при условии, что она уже нормально работает :) Поэтому стоит линукс, а от виндов давно отказался - ручки то тянуться что нить покрутить, при этом винда слетала стабильно раз в месяц, а линукс, как то получился поустойтчивей к моим экспериментам :) Как не надо в линупсах постоянно что-то докручивать? Помнится в свое время постоянно что-то докручивал, типа кодеки, локаль ну и тд и тп... aeugenКстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а? И даж msdn лайбрари иногда почитываю :) Если бы на соседней машине не стояла 1С, и мне не приходилось бы замещать чела, который ей ручки крутит, а сейчас в отпуске.... Если бы не приходилось жене нокию через идиотский PC Suite перепрошивать... Если бы не приходилось работать с некой Web-прогой, которая нормально работает только в IE... Если бы не... ...то я бы даж и не лазил по всяким виндовозным проффорумам :) Ну так с этого и нужно начинать! Какое философское - "Если бы..." Кстати, открою большой секрет, откройте для себя такое могучее средство как, WINE Если б я знал куда упаду, подушку подложил (с) aeugen Удивитесь - виндоуса на машине нету, т.е. двойной загрузки, ни дома ни на работе, только в виртуалке. Да и то, для нокии - дома, и для экспериментов - на работе, типа вот дали программку, надо срочно посмотреть/разобраться как работает и т.п. Нет не удивился, ведь все равно юзаете виндовс ;) aeugenА вот как раз и не надо ничего ковырять, тогда и проблем не возникнет, а у "прыщавых студентов" они потому и возникают, что, на кой то хрен надо, срочно ядро переустановить - там же пре-пре-пре-бета версия вышла, да еще и ручками его собрать, да патчей на него непонятных накатить, и так не только с ядром, а с каждой программой. Забыли новомодный UTF-8?, разработчики проверили у себя, у них пашет, а вы там разбирайтесь сами. И еще медленный гуй. А стандарты разные, а несовместимость библиотек... короче много чего в линупсах плохого есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 14:50 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ Как не надо в линупсах постоянно что-то докручивать? Помнится в свое время постоянно что-то докручивал, типа кодеки, локаль ну и тд и тп... Не знаю, на работе ничего не кручу, чтоб потом время не тратить на разгребание проблем, а они, по закону подлости, возникнут именно тогда, когда систему раскурочишь. Дома - просто некогда, инет ходит, фильмы идут, музыка играет, кодеки все сразу устанавливал, а локаль уже несколько лет как не хромает, по крайней мере, в Федоре. С0ВЕСТЬ Ну так с этого и нужно начинать! Какое философское - "Если бы..." Кстати, открою большой секрет, откройте для себя такое могучее средство как, WINE Вот вайном и не пользуюсь, они там регулярно что нить отламывают, а PC Suite под вайном не пошел. Так что VirtualBox - наше все :) А по поводу филосовкого если бы - виндоус - эта та система, с которой работают пользователи, для которых, как раз и работают программеры, а вот свой рабочий инструмент, в моем случае, линукс, я выбираю сам. Т.е. получается, примерно, как если бы я работал в автосервисе и чинил всякие запорожцы-жигули, а сам бы ездил на мицубисе. И соответственно в машине у меня валялись бы детали от тех самых жигулей :) С0ВЕСТЬНет не удивился, ведь все равно юзаете виндовс ;) Хм, если раз в год, а то и реже, загрузить виртуалку в виндой на час-два, то, помоему, это уже не назовешь "юзаете" :) С0ВЕСТЬ Забыли новомодный UTF-8?, разработчики проверили у себя, у них пашет, а вы там разбирайтесь сами. И еще медленный гуй. А стандарты разные, а несовместимость библиотек... короче много чего в линупсах плохого есть! UTF-8 пашет нормально в Федоре, примерно версии с 4, а сейчас уже 10. Для печатания кода в редакторе скорости гуев мне вполне хватает, фильмы тож хорошо идут HDTV вполне "на ура" смотрится. Про плохое, так оно везде есть, только тут я сам себе хозяин, а под виндой я еще и заплатить за гуано должен, а пары-тройки раз общения с их сервис-поддержкой по поводу ошибок в работе программ, мне хватило чтоб понять, что они там ничего толкового, кроме как, переустановите программу/систему ничего путного посоветовать не могут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 15:20 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugen... почти +1, но каждый сам выбирает то что ближе или к чему лучше привык ;) Тоже всегда критиковал новые винды..., но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета). Только сам накорячил левыми программулинами кое что, а так жаловаться грех. Да и сразу активировал бесплатно, вроде бы к марту 2010года. Может сейчас и пашет хорошо уже UTF-8, но в далекие 2000 очень плачевно было Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 15:33 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ но каждый сам выбирает то что ближе или к чему лучше привык ;) Ну, винда мне ближе никогда не была. Я до последнего под полуосью сидел, пока у них совместимость с виндой окончательно не пропала. А потом начался гемор с виндой. А потом, лет через 5-7 переехал на линух. С0ВЕСТЬ но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета). Эт как "много лет", он же недавно, вроде, вышел???? :-0 С0ВЕСТЬМожет сейчас и пашет хорошо уже UTF-8, но в далекие 2000 очень плачевно было Я тогда KOI-8 ставил и не заморачивался. Кстати в винде до сих пор проблемы с кодировками, недавно нормально русские буквы скопировать из/в TOAD'а, вроде, через клипборд в другое окошко - выворачивает в иероглифы насмерть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 15:50 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aeugen Эт как "много лет", он же недавно, вроде, вышел???? :-0 С0ВЕСТЬ но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета). те, всегда критиковал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 15:59 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома у меня есть старый комп, P3 600 Mhz, 1 Gb RAM. Выкинуть жалко, я поставил туда Слаку 11.0 и использую в качестве программного маршрутизатора/брандмауэра, ну и + могу при помощи программмы NeTAMS мониторить трафик и т.п. Достаточно практично, поскольку я знаю, как работает netfilter, могу быстро сделать то что мне нужно, чем покупать какой dlink, asus и разбираться в настройках. Когда мне будет интересно, я могу поковыряться с ядром, скриптик написать, чисто развлекухи ради. В небольшой конторе, опять же, вполне можно использовать OpenSource ОС для маршрутизации, + прокси, + файлопомойка небольшая. Если справляется, почему нет? Что касается Десктопа, я никогда себе не поставлю Linux, потому что конечный результат меня удовлетворять не будет. Чтобы подготовить себе комп с Вистой и теми программами, что мне нужны, мне понадобиться примерно 2 часа. Всё. Я буду доволен. Линукс - нет. Разумеется, я имею ввиду не установку, а именно подготовить для себя. Далее, обратите внимание на такую вещь как локализация. Хоть я сам противник оной, но e продуктов MS - она наиполнейшая. А что в Линукс? Тут не переведено, там не переведено, здесь надпись вылазит за пределы кнопок и т.д. и .т.п. Это неимоверно бесит. Кто-то скажет, Вам шашечки или ехать? Мне ехать с шашечками. Далее Enterprise и промышленная эксплуатация. Что нужно? Централлизованное управление, групповая работа, оперативность решения задач. В данном случае ничего этого в Линукс нет, а в MS - AD, Exchange, SharePoint и далее. Разумеется, эксперты из 11Б скажут: ни парься, всё это можно на скриптах, всё это можно дописать. Вопрос, кто будет ждать пока "иксперты" допишут? Взять хотя бы подобие домена под Линукс. На дворе 2009 год в разгаре, а то, что будет реализовано при помощи самбы даже не канает на уровень Win2000. А процедура организации домена? Сколько занимает развёртывание домена под Win? а сколько вы потратите, мучаясь!!! именно мучаясь с самбой + LDAP + MySQL + DHCP +DNS? А какова производительность? А оснастки? Не задумывались? Насколько быстро сможете решить задачу, ходя бы по добавлению пользователя в такой домен? А чем заменить группы в AD? А как построить сложное распределение прав доступа по пользователям и группам к ftp ресурсам, да так чтобы это ещё было и в шаринге? Как централлизованно управлять сетью, я имею ввиду групповые политики? Линукс Почта. Это всего лишь возможность получить и отправить почту, не Messaging and Collaboration. Катастрофически не хватает многих компонент. К примеру, тот же веб-доступ, куча всяких поделок, в которых то кодировки лагают, то интерфейс кривой, то вложения не отображаются. А уж если вбить название поделки в securitylab.ru или secunia.com.... Вас не заботит безопасность вашего сервера? А как не хватает синхронизации и бэкапа без остановки сервера. Забэкапьте 75 гигов данных почтовых ящиков без остановки сервера Cyrus так, чтобы те сообщения, которые попадают во время процесса бэкапа, тоже были резервированы. Литературы мало, я не имею ввиду кучи книг по консольным утилитам, и общи вопросы, в определённое время этого становится недостаточно, а именно руководства от разработчиков. Например, читаешь книгу по MySQL от MySQL - радуешься. Все ответы на вопросы. Читаешь авторскую - бывает мало что понтяно. А как в MS с этим? Далее, есть допустим определённый набор программ, Postfix там, Squid, Apache. Он поддерживается и развивается, фиксятся уязвимости, баги и т.п. Ладно. Далее хочется что-то сделать большее, антивирус, антиспам, фильтрация какая-то, анализ и тут появляется куча поделок с безобразно написанными манами, без документации, но альтернатив им нет. Хуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь? Так что, для меня в Энтерпрайз Линукс возможен только там, где он прозрачен и не виден, а я могу быстро решить поставленную задачу. Конечному пользователю, по большому счёту всё-равно, как будет происходить маршрутизация, например, ну а там где ресурс затраченного времени чрезмерно велик, а результат сомнителен, такое счатье не надо. А фанатизм, крики, Опенсорс - сила, M$ - могила, всё можно на скриптах - удел 11Б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 16:29 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov... Эк тебя зацепило :D К счастью AD я использую как юзер, а не как админ. И надеюсь, что под линукс допилят таки и аналоги AD и гроупварь доведут до ума. Всему свое время. Опять же под нетварью, в свое время были механизмы разруливания раздачи прав пользователям на доступ к различным ресурсам. Подозреваю, что оно уже должно напоминать AD, уже тогда инструменты были реализованы на яве и рулить можно было с любой платформы. Но оно скорее всего платное. AVKoudinov Хуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь? Зачастую, если проект востребованный, находятся люди, которые начинают им заниматься, а вот с виндами - "Все, мы закончили поддержку ...." и можешь свой девайс, который больше не поддерживается засунуть в жадницу. Я помню как трахался со сказевым цветным сканером формата A3. Для которого дрова были только для 3.11. Подключить удалось только к линуху. В XP оно так и не завелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 17:49 |
|
||
|
|