|
|
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Что то случилось с Vim-ом. 1. Стрелки вверх, вниз, вправо, влево не работают а вместо перемещения печатает буквы ABCD 2. Не переходит в режим редактирования по нажатию insert 3. Перестал отображать режим в каком находится + номер строки и номер символа... 4. Работать невозможно вообще, все клавиши поменялись.. Мне перед этим хаотично нажимали по клавиатуре, может какой-то режим активировался ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 14:07 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megazoid, это нормально, у меня под солярок та же хрень, стрелки вот именно такие буковы генерят в режимах insert & append. Почему - хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 14:11 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В домашней диретории имеется файлик .viminfo . Попробуйте его удалить, предварительно сделав копию куда нибудь и снова запустить vim. Может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 14:18 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет такого файла ((. Может еще что-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 15:57 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В домашней директории пользователя, от которого работаете нет этого файла?? А что у вас за ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 16:54 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MegazoidДобрый день. Что то случилось с Vim-ом. 1. Стрелки вверх, вниз, вправо, влево не работают а вместо перемещения печатает буквы ABCD A обычными VI-клавишами:h - влево, j - вниз,k - вверх, l - вправо ?Megazoid 2. Не переходит в режим редактирования по нажатию insertОпять же i - переход в режим редактрования.Megazoid 3. Перестал отображать режим в каком находится + номер строки и номер символа... А если включить командами Код: plaintext 1. 4. Работать невозможно вообще, все клавиши поменялись..Вообще-то сильной стороной редактора VI всегда считалась возможность работы без специальной настройки терминала. Я только сейчас проверил, что клавишей insert включается режим редактирования. Но она находится дальше клавиши i.Megazoid Мне перед этим хаотично нажимали по клавиатуре, может какой-то режим активировался ? Спасибо.А почему бы не спросить "хаотично нажимавших": "Че сделали (и зачем)?" А есть ли у Вас в домашнем каталоге .exrc и что в нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 17:42 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Megazoid, Подумать над выводом: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 10:15 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin Подумать над выводом: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 15:53 |
|
||
|
Vim взбесился
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletMegazoid, это нормально, у меня под солярок та же хрень, стрелки вот именно такие буковы генерят в режимах insert & append. Почему - хз под соляркой там честный vi небось. vim запускай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2009, 16:13 |
|
||
|
|