powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PPPoE + RADIUS + MAC + скорость подключения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
PPPoE + RADIUS + MAC + скорость подключения
Samir
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Системы как таковой еще нет, только хочу построить. Прошу давать советы, что ставить.

Основные проблемы:
- какой линукс ставить?
- как на радиус МАС отправить?
- как управлять скоростью подключения?

Сама задача такова: АДСЛ клиенты коннектятся по PPPoE с использование логина и пароля. Но при этом должна быть проверка, что логин используется на конкретном АДСЛ оборудовании. Т.е. абонент не имеет право использовать свой логин в другом месте. Скорость подключения должна зависить от МАС адреса.

Если есть другие варианты - пишите!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AVKoudinov
Участник
> какой линукс ставить?

Я бы поставил CentOS. Всё-таки почти RHEL, литературы полно и помощь быстрее найдёте. Хотите большей гибкости и большей возни поставьте Slackware.

> как на радиус МАС отправить?
Честно без понятия )))

> как управлять скоростью подключения?
Что имеете в виду? Управление пропускной способностью канала? Тогда стоит обратить внимание на пакет iproute2

Посмотрите ещё NetAMS , может Вам пригодится.
...
RAndrew
Участник
Бред какой-то, молодой человек, вы вообще имеете представление что такое радиус? Точнее даже так: "вы сами пробывали разобраться с тем, что есть пппое, ппп, радиус, мак, адсл и т.д. или скопипастили когфиги из какого-нибудь блога, где троечник описал красочно по пунктам, как надо танцевать с бубном, что бы пппое+радиус+адсл заработали хоть как-то?"

Попробуйте сами немного пошевелить мозгами и разобраться с поставленной задачей, прикиньте план решения ее, и потом уже задайте конкретные вопросы, которые у вас вызывают затруднения. А то звучит ваш вопрос как: "я сам в этом не разбираюсь и особенно напрягаться не хочу, но бабло мне просто так не заплатят:( Скажите какой линукс поставить, что бы опа! и все заработало по клику!"

Вы уже что-то сделали для решения задачи? Какие инструменты используете? Что-то уже работает? "Как на радиус отправить МАС?" -- нет слов... экспресс почтой отправляйте, а в графе получатель укажите: "радиусу", на почте разберутся.
...
Qabriel
Гость
RAndrew вы все так написали что как будто вы с рождений были гений
Если б человек ниче б не делал он б не написал

Лучше вы посмотрите на связку в сайте http://www.lissyara.su/?id=1350

MPD5+FREERADIUS+MYSQL
...
Qabriel
Гость
И там шейп тоже ест на MPD5 с NC_CAR Netgraph в ядре
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PPPoE + RADIUS + MAC + скорость подключения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]