|
|
|
PPPoE + RADIUS + MAC + скорость подключения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Системы как таковой еще нет, только хочу построить. Прошу давать советы, что ставить. Основные проблемы: - какой линукс ставить? - как на радиус МАС отправить? - как управлять скоростью подключения? Сама задача такова: АДСЛ клиенты коннектятся по PPPoE с использование логина и пароля. Но при этом должна быть проверка, что логин используется на конкретном АДСЛ оборудовании. Т.е. абонент не имеет право использовать свой логин в другом месте. Скорость подключения должна зависить от МАС адреса. Если есть другие варианты - пишите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2009, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> какой линукс ставить? Я бы поставил CentOS. Всё-таки почти RHEL, литературы полно и помощь быстрее найдёте. Хотите большей гибкости и большей возни поставьте Slackware. > как на радиус МАС отправить? Честно без понятия ))) > как управлять скоростью подключения? Что имеете в виду? Управление пропускной способностью канала? Тогда стоит обратить внимание на пакет iproute2 Посмотрите ещё NetAMS , может Вам пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2009, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бред какой-то, молодой человек, вы вообще имеете представление что такое радиус? Точнее даже так: "вы сами пробывали разобраться с тем, что есть пппое, ппп, радиус, мак, адсл и т.д. или скопипастили когфиги из какого-нибудь блога, где троечник описал красочно по пунктам, как надо танцевать с бубном, что бы пппое+радиус+адсл заработали хоть как-то?" Попробуйте сами немного пошевелить мозгами и разобраться с поставленной задачей, прикиньте план решения ее, и потом уже задайте конкретные вопросы, которые у вас вызывают затруднения. А то звучит ваш вопрос как: "я сам в этом не разбираюсь и особенно напрягаться не хочу, но бабло мне просто так не заплатят:( Скажите какой линукс поставить, что бы опа! и все заработало по клику!" Вы уже что-то сделали для решения задачи? Какие инструменты используете? Что-то уже работает? "Как на радиус отправить МАС?" -- нет слов... экспресс почтой отправляйте, а в графе получатель укажите: "радиусу", на почте разберутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2009, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAndrew вы все так написали что как будто вы с рождений были гений Если б человек ниче б не делал он б не написал Лучше вы посмотрите на связку в сайте http://www.lissyara.su/?id=1350 MPD5+FREERADIUS+MYSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2009, 19:47 |
|
||
|
|