powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS secondary
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
DNS secondary
demoadm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго вечера!

Подскажите, пожалуйста, при настройке Master и Slave DNS, сервер Slave копирует SOA или только если прописать в его конфиге конкретный домен?
...
Рейтинг: 0 / 0
DNS secondary
demoadm
Гость
Вопрос про что. Есть Master DNS, есть Slave DNS на сервисе предоставляющий это бесплатно.

Дело в том, что Slave не копирует все зоны с Мастера, а только прописанные в панели.

Хотел узнать, это нормальная работа Slave или это такое ограничение со стороны сервиса?

Думаю, что если бы Slave сервер копировал бы все зоны, то это был бы второй Master, а не Slave, так ведь?

Дело в том, что на одном домене прописывая DNS, оно ругается что не может найти SOA на вторичном Slave сервере, хотя обычные DNS записи там есть, SOA нет. Хотелось бы понять
...
DNS secondary
vkle
Участник
demoadmДело в том, что Slave не копирует все зоны с Мастера, а только прописанные в панели.

Хотел узнать, это нормальная работа Slave или это такое ограничение со стороны сервиса?Нормально это. Мастер-сервер может тысячи зон поддерживать, и нет никакого смысла рассылать их все куда попало. Довольно часто, кстати, встречается прямой запрет на AXFR-запросы для сервера в целом. Для конкретных зон можно указать, каким серверам (IP-адреса) можно отправлять ответы на запрос трансфера зоны. Остальным - отлуп.
...
DNS secondary
demoadm
Гость
Получается, это хостер не прав, ругаясь на отсутствие SOA конкретно на Slave DNS? Потому что там явные поля для Master и Secondary.

"Slave" и "Secondary" - это одно и тоже?
...
DNS secondary
demoadm
Гость
Всё верно. Одно хотелось бы понять, хостер прав или не прав?

Если Slave будет копировать всё, это будет Master, я правильно думаю?
...
DNS secondary
vkle
Участник
demoadmПолучается, это хостер не прав, ругаясь на отсутствие SOA конкретно на Slave DNS?Из чего исходя это получается - из результаты тестирования DNS или из необоснованных предположений? Трансфер то зоны идет успешно или не проверял никто?
...
DNS secondary
vkle
Участник
demoadmЕсли Slave будет копировать всё, это будет MasterОшибочное утверждение.
...
DNS secondary
demoadm
Гость
Думаю, понял. Slave копирует зону, если её прописать явно.

А может ли Slave копировать * зоны (т.е. все) ? Иначе я не понимаю тогда, как оно должно работать, не добавлять же домены в Slave постоянно
...
DNS secondary
demoadm
Гость
Получается, мне нужно два Master DNS? Они копируют SOA зону?
...
DNS secondary
vkle
Участник
demoadmОни копируют SOA зону?
Пора выбрасывать кашу из головы.
SOA - это одна из записей, главная запись зоны. Собственно, она определяет домен и несет ещё некоторые параметры. Помимо неё в зоне могут быть или не быть другие записи.

demoadmПолучается, мне нужно два Master DNS?Мы не знаем ни Вашей исходной задачи, ни ресурсов, которыми располагаете. При таком раскладе сложно ответить на вопрос.

demoadmА может ли Slave копировать * зоны (т.е. все) ? Иначе я не понимаю тогда, как оно должно работать, не добавлять же домены в Slave постоянноВ принципе, возможно, если есть полный контроль над мастером и слейвом. А смысл?
Можно оба сервера сделать мастером, управляя ими централизованно.
Иногда делают халявный вариант - на один сервер цепляют два айпишника из разных подсетей класса C - и получается два-в-одном.
У нормальных хостеров проблема настройки множества ДНС решена на уровне средств хостера - достаточно в панели управления прописать необходимые записи, и "оно само" расползется по неймсерверам. Иногда надо подождать немного.
...
DNS secondary
demoadm
Гость
Решил вопрос путём автоматизации процесса создания зон на вторичном DNS через API.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS secondary
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):