|
|
|
Mandriva One 2009 на удивление выручила.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погиб ноутбук. А надо сказать, в целях экономии и в целях самодисциплины, я работаю исключительно на морально устаревших ноутбуках. Ноутбук старенький, 2003 года. Соответственно вся последняя работа осталась на его HDD. Интерфейс IDE естественно. Нигде не смог найти сибтемного блока с IDE, везде только SATA. В этой ситуации главное не падать духом. Взял свой второй ноутбук, естественно там был IDE, так как он был тоже морально устаревший. Вынул оттудова его HDD, вставил тот, откуда надо было данные скопировать. К сожалению и к большому удивлению с этого HDD он грузиться отказался. Тогда взял загрузочный CD. Сперва самый надёжный, с которым у меня проблем не было - Slax. Он загрузился, но я не смог примонтировать HDD. Тогда взял тоже хороший, но менее надёжный Open Suse. Он почти загрузился, но завис в самом конце - видать драйвера не пошли. Тогда взял самый плохой и ненадёжный Mandriva One 2009. Он плохой, так как грузится исключительно на старом оборудовании, видать в его состав входят лишь старые драйвера. Но у меня-то как раз и был старый ноутбук. И вот всё загрузилось. И я спокойно примонтировал HDD и скопировал с него данные. Ну и сюда на форум сообщение пишу. Да хранит Вас Господь и Покров Пресвятой Богородицы на многая и благая лета ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro пишет: > Взял свой второй ноутбук, естественно там был IDE, так как он был тоже > морально устаревший. > Вынул оттудова его HDD, вставил тот, откуда надо было данные скопировать. > К сожалению и к большому удивлению с этого HDD он грузиться отказался. На плате и возле неё полно всяких устройств, драйвера которых установлены должны быть в операционку. Просто так вставить в другой комп и поднять систему невозможно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro... Кому-то хоть повезло, что винт на другом компе подключился, не то что у некоторых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬMax Pro... Кому-то хоть повезло, что винт на другом компе подключился, не то что у некоторых... На многих системниках до сих пор встречается IDE-разъём. Обычно его используют для CD-ROM привода. Проблема заключается в том, что просто подключить IDE-шлейф к ноутбучному HDD не получится. Хотя шлейф воткнуть можно, но работать не будет ― не хватает питания. То есть нужен специальный переходник: с одного конца подключается IDE шлейф и четырёхконтактный шнур питания, а с другой стороны ноутбучный HDD. Я сам об этом не знал, но мне поведали бывалые люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 11:16 |
|
||
|
|