|
|
|
Проблема с Debain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, помогите, если сможете. Стоял Debian 5. Все настроил... видео, звук и т.п. и был доволен. Но вот сегодня Debian предложил сделать обновление и я (с дури) согласился. Было скачано больше тысячи пакетов, потом он что-то шуршал и в итоге я сто раз пожалел. Многое полетело. Граб стал задвоенный, из заголовка окон пропали кнопки типа "максимизировать" "минимизировать" "закрыть". Еще много чего. Но с этим как-то можно мириться. Но вот главное - пропала русская раскладка. В параметрах клавиатуры стоит США и Россия, а вот в индикаторе раскладок клавиатуры, которую я вывел на панель - только США. Соответственно переключить невозможно никак. Никакие комбинации клавишь для переключения тоже не работают. Такое ощущение, что он просто не знает, что на русский нужно переключаться. Правка xorg.conf ни на что не влияет вообще. Может кто сталкивался? А то устанавливать старую версию заново страшно не хочется. Уж очень много всего бэкапить придется. Помогите кто может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2009, 21:09 |
|
||
|
Проблема с Debain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий К. пишет: Было скачано больше тысячи пакетов, > потом он что-то шуршал и в итоге я сто раз пожалел. Многое полетело. > Граб стал задвоенный, Это как ? Меню появилось два при загрузке ? Это тебе новое ядро поставили ! > переключения тоже не работают. Такое ощущение, что он просто не знает, > что на русский нужно переключаться. Правка xorg.conf ни на что не влияет > вообще. Может кто сталкивался? Там в оконном мэнеджере свои конфигурации могут быть. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 01:22 |
|
||
|
Проблема с Debain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий К., это какая-то гуишная проблема, потыкайтесь там по менюшкам, всё должно быть норм. А по поводу лишней опции в грубе, это норм, зайдите в menu.lst и прибейте старую ежели не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 01:27 |
|
||
|
Проблема с Debain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet пишет: > А по поводу лишней опции в грубе, это норм, зайдите в menu.lst и > прибейте старую ежели не нужна. Зачем ? Это же специально делают, чтобы , ежели что, можно было бы со старым ядром загрузиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 02:01 |
|
||
|
Проблема с Debain
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий К.Господа, помогите, если сможете. Стоял Debian 5. Все настроил... видео, звук и т.п. и был доволен. Но вот сегодня Debian предложил сделать обновление и я (с дури) согласился. Было скачано больше тысячи пакетову Вас, коллега, что-то не то в /etc/apt/sources.list прописано, Вы наверное своим upgrade с Debian stable на unstable мигрировали ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2009, 05:43 |
|
||
|
|