powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с аудентификацией в консольном режиме
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблема с аудентификацией в консольном режиме
TimRX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте...

Я в отношении linux систем новичок .. так что сильно если чего не ругайте.

Вообщем стояла передомной задача организовать файловый сервер под управлением linux, который авторизовывал бы на шары пользователей и группы из домена AD который крутится на MS Win server 2003 R2.

Взял я в руки DVD диск с дистрибутивом linux SUSE 11 и начал ее ставить.Загрузку зделал с иксов. Поставил самбу и все необходимые модули кербароса.
Подключение к домену делал по инструкциям, благо их в инете навалом. Хост в домен зашел успешно. Все команды проверки winbind производились результативно к примеру wbinfo -u показывал список пользователей домена, wbinfo -g список групп и т.д.
Разрешения на шары выставлял утилитой setfacl, проверял соотвественно getfacl. Все работало на ура.
Задумал я убрать загрузку иксов ... нашел файл /etc/inittab, в ней строку id:5:initdefault:. Поменял на id:3:initdefault:, 3- типа консольный режим. Тут то и начались мои траблы :(
После загрузки в консольном режиме пытаюсь идентифицироваться в систему под root на что он мне пишет

"Неизвестный модуль".

И возвращает обратно на идентификацию.

Я предполагаю что напутал гдето с PAM, с другой стороны все делал по инструкции и не какой отсебятины.Я бы еще логи бы показал , но я не могу войти в систему :(
Не подскажите как можно решить такие грабли кроме как пере установкой сервера.

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
TimRX
Я бы еще логи бы показал , но я не могу войти в систему :(
Не подскажите как можно решить такие грабли кроме как пере установкой сервера.
Спасибо

Загрузиться с livecd (можно с того же livedvd suse 11), рутом примонтировать корневой раздел установленной системы, можно уже почитать логи, а можно отредактировать файл инициализации системы - вернуть в зад изменения, перезагрузиться, читать логи, курить.
...
SerXX
Участник
При загрузке передать ядру init 5 (в grub)
А потом уже смотреть логи, сравнивать какие сервисы запускаются на 5 уровне, но не запускаются на 3-ем и т.д.
...
TimRX
Гость
Проблема решилась следующим образом
1. Загрузка системы с родного DVD диска
2. Анализ логов... там я нашел что модуль pam_stack.so не может быть найден.
3. Монтирование системного раздела
4. За комментировал загрузку модуля pam_stack.so. Пока не разберусь как его поставить.

Может быть это не совсем решение , но уже что-то
Кстати не подскажите откуда его взять и для чего нужен pam_stack.so
И вообще .... интересно как то получается ведь под иксами то нормально все работало :(
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с аудентификацией в консольном режиме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]