|
|
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, можно ли запретить пользователям лазить в система - параметры система - адмнистрирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 16:07 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr wrote: > Скажите, пожалуйста, можно ли запретить пользователям лазить в > система - параметры > система - адмнистрирование Дык вроде бы и запрещено. Пользователь без SUDO сможет только параметры, влияющие на него самого повлиять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 21:33 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, в этом и проблема. А нам потом исправлять, где он там лазил. Как можно запретить юзверу там лазить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 10:11 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr wrote: > в этом и проблема. А нам потом исправлять, где он там лазил. Как можно > запретить юзверу там лазить? Ну, не знаю. Чисто теоретически, все конфигурации у него в home лежат. Надо чтобы они сначала создались,записались, а потом отобрать право записи на них. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 10:31 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, точно, отобрать права на запись. Знать бы в какой папке лежат конфиги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 10:41 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr, запретите пользователю пользоваться sudo. У меня нет под рукой ubuntu, поэтому покажите файл /etc/sudoers - надо его править. Возможно, что все пользователи помещены в группу wheel - тогда удалите из группы пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 11:10 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beza2000, c sudo нет никаких проблем. Я создал пользователя другого, соответственно этот пользователь не знает пароль sudo, егоный не подходит. Просто я хочу запретить туда доступ, потому что это пользователи, и что они там могут сделать, одному богу известно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 11:25 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr, тогда проще один раз настроить, сделать копию, и в случае проблем восстанавливать файлы из копии. Файлы настроек локального пользователя обычно хранятся /home/user/.xxxx - где xxxx --- всё что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 12:03 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beza2000, оке, спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 12:11 |
|
||
|
администрирование ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinderr wrote: > точно, отобрать права на запись. Знать бы в какой папке лежат конфиги. Дык все в разных. Часть в хоуме просто так, часть в хоуме в подпапках. Скрытых. Это я вообще про все программы. ты сделай ls -la , увидишь их мноооогооо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 13:27 |
|
||
|
|