|
|
|
Магазин Linux-совместимых устройств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно моя половина решила общаться с родственниками в другой стране. Нужно купить web-камеру. Единственное, что я понял - единого стандарта нет, что работает, того обычно нет в продаже в ближайшем магазине. Интересно узнать, есть ли магазин в Инете специализирующийся на Linux-совместимых устройствах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щиче, А почему бы не пойти по другому пути - посмотреть какие камеры совместимы и купить требуемую? Например список тут http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html Думаю есть из чего выбрать и купить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЩичеНедавно моя половина решила общаться с родственниками в другой стране. Нужно купить web-камеру. Единственное, что я понял - единого стандарта нет, что работает, того обычно нет в продаже в ближайшем магазине. Интересно узнать, есть ли магазин в Инете специализирующийся на Linux-совместимых устройствах? Самый большой магазин(аукцион) в мире - ebay.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
landyЩиче, А почему бы не пойти по другому пути - посмотреть какие камеры совместимы и купить требуемую? Например список тут http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html Думаю есть из чего выбрать и купить Приходишь в магазин, читаешь: камера с такими возможностями цена 1 тугрик, с другими: 2 тугрика. Выбрал, заплатил, ушел. Если не работает с ходу, известно, что можно решить проблему. А тут: что за камера - неизвестно. Продается где и за сколько неизвестно. Совместим ли драйвер именно с моей системой, неизвестно, нужно лезть к производителю. Например, в списке есть PC Cam 750, а на сайте Creative ее нет. Долго, нудно, проверяем список. Если повезет, одну-две найдем, но где ее продают-то? Интересно, кто-то из линуксоидов открыл такой магазинчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щиче, такой стандарт как раз есть: uvc Webcams were among the first devices to support the UVC standard and they are currently the most popular UVC devices. It can be expected that in the near future most webcams will be UVC compatible as this is a logo requirement for Windows Vista ("Certified for Windows Vista"). Т.е. все вебкамеры имеющие лого Certified for Windows Vista, будут работать в линуксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2009, 23:08 |
|
||
|
|