powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Магазин Linux-совместимых устройств
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Магазин Linux-совместимых устройств
Фотография Щиче
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно моя половина решила общаться с родственниками в другой стране. Нужно купить web-камеру. Единственное, что я понял - единого стандарта нет, что работает, того обычно нет в продаже в ближайшем магазине. Интересно узнать, есть ли магазин в Инете специализирующийся на Linux-совместимых устройствах?
...
Рейтинг: 0 / 0
landy
Участник
Щиче,
А почему бы не пойти по другому пути - посмотреть какие камеры совместимы и купить требуемую?
Например список тут http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html
Думаю есть из чего выбрать и купить
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ЩичеНедавно моя половина решила общаться с родственниками в другой стране. Нужно купить web-камеру. Единственное, что я понял - единого стандарта нет, что работает, того обычно нет в продаже в ближайшем магазине. Интересно узнать, есть ли магазин в Инете специализирующийся на Linux-совместимых устройствах?

Самый большой магазин(аукцион) в мире - ebay.com
...
Фотография Щиче
Участник
landyЩиче,
А почему бы не пойти по другому пути - посмотреть какие камеры совместимы и купить требуемую?
Например список тут http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html
Думаю есть из чего выбрать и купить

Приходишь в магазин, читаешь: камера с такими возможностями цена 1 тугрик, с другими: 2 тугрика. Выбрал, заплатил, ушел. Если не работает с ходу, известно, что можно решить проблему. А тут: что за камера - неизвестно. Продается где и за сколько неизвестно. Совместим ли драйвер именно с моей системой, неизвестно, нужно лезть к производителю. Например, в списке есть PC Cam 750, а на сайте Creative ее нет. Долго, нудно, проверяем список. Если повезет, одну-две найдем, но где ее продают-то?
Интересно, кто-то из линуксоидов открыл такой магазинчик?
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
Щиче,

такой стандарт как раз есть: uvc
Webcams were among the first devices to support the UVC standard and they are currently the most popular UVC devices. It can be expected that in the near future most webcams will be UVC compatible as this is a logo requirement for Windows Vista ("Certified for Windows Vista").

Т.е. все вебкамеры имеющие лого Certified for Windows Vista, будут работать в линуксе
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Магазин Linux-совместимых устройств
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]