powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложно ли настраивать реверс ДНС
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сложно ли настраивать реверс ДНС
unicornmirage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

У меня риторический вопрос, - такая ситуация - у провайдера не настроен реверс-днс, и поэтому мое приложение если шлет с него почту, то некоторые почтовые системы считают ее спамом либо вовсе жестко фильтруют.
Проблема длится уже месяц. Посему вопрос хотелось бы задать- а на сколько сложно настроить этот реверс ДНС и от каких факторов он зависит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Kachalov
Участник
unicornmirageа на сколько сложно настроить этот реверс ДНС и от каких факторов он зависит?
- не сложно (одна строчка в настройках DNS-сервера, при условии что у Вас статический ip). Если речь идет о web-приложении - переходите на другой хостинг (решать такую проблему месяц это круто, могу порекомендовать Brim.ru )
...
пролетевший
Участник
Kachalovunicornmirageа на сколько сложно настроить этот реверс ДНС и от каких факторов он зависит?
- не сложно (одна строчка в настройках DNS-сервера, при условии что у Вас статический ip). Если речь идет о web-приложении - переходите на другой хостинг (решать такую проблему месяц это круто, могу порекомендовать Brim.ru )
+500. Все элементарно, эта строчка даже может указывать на ваш NS ( то есть обратными адресами сами управлять можете ). Кстати, второй вариант - провайдер может предоставить свой почтоый сервер для рассылки ( forward only ).
...
Я не уверен, что без участия провайдера можно настроить реверсивность. Выданные прову IP обычно он сам обслуживает, либо вышестоящая организация. Если делать реверс самому, не факт, что его будут опрашивать серваки из инета.
...
Kachalov
Участник
Бакуленко МаксВыданные прову IP обычно он сам обслуживает, либо вышестоящая организация.

- естественно что реверс DNS для ip-адреса настраивает тот кому этот ip-адрес принадлежит, а иначе это злобный хак
...
unicornmirage
Участник
Спасибо всем за ответы.
Буду думать...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сложно ли настраивать реверс ДНС
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]