|
|
|
удалить все (архивные) файлы из каталога оставляя только N последних
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как удалить все (архивные) файлы из каталога оставляя только N (cкажем 7шт) последних (по времени создяния) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/usr/bin/find /fs/bla/bla/ -name "*.7z" -mtime +7 -delete - найдет и удалит файлы в указанной директории старше 7 дней имеющих расширение 7z ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginer.ua/usr/bin/find /fs/bla/bla/ -name "*.7z" -mtime +7 -delete - найдет и удалит файлы в указанной директории старше 7 дней имеющих расширение 7z спасибо, "не старше N-дней" я и сам нашел! Но проблема в том, что каждые четверть часа их может быть нагенерено очень много, и мне хватит просто скажем 3-х последних! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2010, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 25 Jan 2010 15:31:05 +0700, ORAngutang <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: ORAngutang > beginer.ua > /usr/bin/find /fs/bla/bla/ -name "*.7z" -mtime +7 -delete - найдет и > удалит > файлы в указанной директории старше 7 дней имеющих расширение 7z > > > спасибо, "не старше N-дней" я и сам нашел! Но проблема в том, что каждые > четверть часа их может быть нагенерено очень много, и мне хватит просто > скажем 3-х последних! ну очевидно ls --sort=time | tail --lines 3 и, соответственно: rm -vf 'ls --sort=time /tmp | tail --lines 3' -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 26 Jan 2010 09:43:17 +0700, SSukholet <nospam@sql.ru> wrote: > и, соответственно: rm -vf 'ls --sort=time /tmp | tail --lines 3' Извиняюсь, апострофы не те: rm -vf `ls --sort=time /tmp | tail --lines 3` -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholetИзвиняюсь, апострофы не те: rm -vf `ls --sort=time /tmp | tail --lines 3` а разве нельзя через $() вместо кавычек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 26 Jan 2010 13:31:08 +0700, skelet <nospam@sql.ru> wrote: > Извиняюсь, апострофы не те: rm -vf `ls --sort=time /tmp | tail --lines 3` > > а разве нельзя через $() вместо кавычек? конечно можно. просто по старой привычке bash'евца ;-) rm -vf $(ls --sort=time /tmp | tail --lines=3) -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2010, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSukholet, Спасибо, но ваш вариант удаляет 3 самых старых, а мне нужно удаление всех кроме 3 последних! ;-) Вот уже и сам допер: Код: plaintext Может кто-то предложит решенее по элегантнее!? ;-) P.S. Кстати можно в Бэше отнять как-то 2 строки? Типа: 'abcdef' - 'cde' = 'abf' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос навичкаSSukholet, Спасибо, но ваш вариант удаляет 3 самых старых, а мне нужно удаление всех кроме 3 последних! ;-) man ls: -r Производить сортировку в обратном порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2010, 16:14 |
|
||
|