powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / data conversion in CSV-file
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
data conversion in CSV-file
grk®
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет ,коллеги =)

Есть такая проблема.

на входе может быть csv-file вида:

Код: plaintext
1.
2.
C  | 14 -SEP- 98 | 23 -SEP- 08 |         448 |      | 0     |               155 | 15 -SEP- 98 |         |Private User                  |Private |I|N|Y|Y| 01 | |N|E|N| |N|N|Y|JE02|JE01|    |N|B|                  10 |    | 4 |NJ|P|RG|RET       |  |                  0 |                  0 |N|A|RY|Y|DEF| |Y|N|C|C|S|N|Y|Y|             0 |                    | |N|Y| |Y|                 5 |                 5 | |Y|Y|                10 | 0 |Y| |Y|Y|N|Y|Y|Y
S  | 14 -SEP- 98 | 23 -SEP- 08 |         448 |      | 0     |               188 | 15 -SEP- 98 |         |Self Emplyd/Sole Trader/Ltd   |Self Emp|S|N|Y|Y| 01 | | |E| | |A| |Y|JE02|JE01|WNEW| |I|                  10 |    | 4 |NJ|P|RG|RET       |  |                  0 |                  0 | |A|RY|Y|COR| |Y|N|B|S|S|Y|Y|Y|             0 |                    | |N|Y| |Y|                30 |                30 | |Y|Y|                10 | 0 |Y|Y|Y|N| | |Y|N
на выходе нужно даты в этом файле преобразовать к формату dd.mm.yyyy

Что хочется:
Cкрипт , а лучше просто одну команду , которая будет
преобразовывать дату в таких вот csv-files в нужный формат.

У меня получилось выродить следующее:

1вар-т. cat file.csv | sed s/\[0-9]*[-][A-Z]*[-][0-9]*\/%/g
но не понятно что писать вместо '%' =)

2вар-т. cat file.csv | awk -F"|" '/[0-9]*[-][A-Z]*[-][0-9]*/ {print $2,$3,$8}'
такой вариант не желателен ,так как поля сожержащие дату
не всегда могут иметь указанные в print позиции. Да и не совсем мне ясно как потом преобразованное значение воткнуть в нужное место.

3вар-т.взять найденное значение - сделать ему кат - запайпить это - подхватить параметр хargs-ом - отдать его дате - результат уже подставить вместо найденного значение.

3ий вариант мне подсказали, но я не шибко силен в UNIX-e , что бы реализовать это=(

Буду рад помощи =) Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
data conversion in CSV-file
Мутаген
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
проще всего (и быстрее) на perl с Text::CSV_XS.
Но можно сыграть по-крупному с Настоящим ETL каким-нибудь ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / data conversion in CSV-file
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]