powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановка Debian
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Переустановка Debian
Фотография Бахрам
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!
Первый вопрос таков - при установке Debian, я создал два раздела, первый - /, второй - /home, третий для подкачки, если я переустановлю систему, не форматируя /home, получу ли я чистую системы, ну в смысле все программы и файлы ведь хранятся в других разделах,
И второй вопрос - в разделе /home просто лежат файлы расшаренные через Samba'у, где лучше хранить такие файлы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Переустановка Debian
ReFLeXive
Гость
БахрамВсем привет!
Первый вопрос таков - при установке Debian, я создал два раздела, первый - /, второй - /home, третий для подкачки, если я переустановлю систему, не форматируя /home, получу ли я чистую системы, ну в смысле все программы и файлы ведь хранятся в других разделах,
И второй вопрос - в разделе /home просто лежат файлы расшаренные через Samba'у, где лучше хранить такие файлы.
По 1му вопросу: если при переустановке не будешь форматирвоать home раздел, то вся информация на нем сохранится и, как ты сказал, "получишь чистую систему".
По 2му вопросу не совсем понятно о чем речь. Поясните.
...
Переустановка Debian
Фотография Бахрам
Участник
ReFLeXive
По 2му вопросу не совсем понятно о чем речь. Поясните.

Я имел в виду, на каком разделе будет оптимальнее и лучше хранить расшаренные через самбу файлы,
или разницы особой нет.
...
Переустановка Debian
sdkit
Участник
Бахрам,

только некоторый софт хранит настройки в домашней директории пользователя (/home/твой_юзер) и после переустановки вполне сможет их подхватить.
это или хорошо, или плохо - в зависимости от ситуации :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переустановка Debian
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]