|
|
|
Откуда взялся второй Апач? (CentOS 5)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто понимает Линукс, помогите разобраться плиз! Значит на удаленный сервак (ОС: CENTOS) поставил Apache+MySQL+PHP ... (всё ставил по умолчанию) Всё настроил как в мануалах пишут (ну конечно в всё и сразу один-в один не получилось, но справился)... Загрузил в /usr/local/apache2/htdocs сайтик - и ура всё работает - всё чудесно!!!! Вчера решил наконец то ФТП сделать на vsftpd - стартанул его, в автозагрузку поставил, пользователей создал (на директорию /var/www/).... в общем нихрена не заработало ну да и бог с ним... Перешел к следующей проблеме... Была проблема с русскими буковами из MySQL базы - прочитал как её исправить и добавил в my.ini default-character-set=cp1251 character-set-server=cp1251 collation-server=cp1251_general_ci init-connect="SET NAMES cp1251" skip-character-set-client-handshake Проблема не уходит.... думаю а мож надо апача перегрузить... зачем то... Код: plaintext 1. 2. А сайт при этом заметьте работает спокойно... Ладно... Код: plaintext 1. 2. В общем я расстроился, разозлился и выключил httpd коммандой kill. Запускаю Апача... красота! Ошибок нет... Захожу в браузере на сайт.... твою мать... появляется красивая картинка что "Как это здорово иметь Апач под ЦентОС .... бла-бла-бла.... загружайте смело свои файлы в /var/www/ и будет вам щастье".... И правда если туды загрузить файлы то на сайте начинают странички появляться, но 1) Апач нацеленный на /var/www/ не работает с PHP (хотя модуль есть и прописаны в конфиге /etc/httpd) 2) Нафиг он мне нужен ? Я хочу тот... установленный своими руками в /usr/local/apache2 Но почему то даже если я делаю httpd -k start в директории /usr/local/apache2/bin запускается всеравно апач нацеленный на /var/www/ , а не на /usr/local/apache2/htdocs как мне надо.... Блин что делать? Спасите! P.S. Сильно не пинайте с Линуксом знаком третий день - увы требование заказчика... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или там какието приоритеты есть например что сначала читается конфиг из /etc/httpd а потом уже с других мест? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому что надо пользоваться командами своего дистра типа service apache2 stop service apache2 start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Дениспотому что надо пользоваться командами своего дистра типа service apache2 stop service apache2 start Спасибо большое! Вроде помогло.... Я сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Потрахался немного сделав /usr/local/apache2/logs/error_log - 777 Всеравно не стартует... Потом решил так попробовать... Код: plaintext 1. И уоля.... заработал мой сайт.... Что же блин я сделал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardg Потрахался немного сделав /usr/local/apache2/logs/error_log - 777 Всеравно не стартует... Потом решил так попробовать... Код: plaintext 1. Что же блин я сделал.... Да вы просто запускаете апач разными скриптами, в которых прописаны разные конфиги, учетные записи под которыми стартует апач, ну и т.д., в командной строке апача дофига параметров.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovstardg Потрахался немного сделав /usr/local/apache2/logs/error_log - 777 Всеравно не стартует... Потом решил так попробовать... Код: plaintext 1. Что же блин я сделал.... Да вы просто запускаете апач разными скриптами, в которых прописаны разные конфиги, учетные записи под которыми стартует апач, ну и т.д., в командной строке апача дофига параметров.... Спасибо! Буду штудировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2010, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stardg, > Была проблема с русскими буковами из MySQL базы - прочитал как её > исправить и добавил в my.ini ИМХО это самый плохой способ решения данной проблемы. Удобнее устанавливать кодировку соединения запросом из скриптов веб-сайта и не будет проблем на любом хостинге. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2010, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle stardg, > Была проблема с русскими буковами из MySQL базы - прочитал как её > исправить и добавил в my.ini ИМХО это самый плохой способ решения данной проблемы. Удобнее устанавливать кодировку соединения запросом из скриптов веб-сайта и не будет проблем на любом хостинге. Это я тоже сделал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2010, 13:36 |
|
||
|
|