powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы установки OpenSUSE
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
проблемы установки OpenSUSE
alex171069
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня уважаемые форумчане!
На первый взгляд моя проблема для кого то может показаться не значительной, однако для меня это проблема которую в лоб решить не удалось.
В мире Linux я новичок и стараюсь узнать о этой операционной системе как можно больше.
В познавательных целях недавно я пытался поставить на свое железо Asus C60M1-i HDD 250 GB RAM 4GB Монитор Asus 15``, скаченный и подготовленный для установки образ OpenSUSE Leap 15.
В процессе установке, на этапе "прощупывания" видио карты и монитора (когда монитор гаснет на некоторое время) возникло сообщение на белом фоне красными буквами о том, что предложенный режим не поддерживается ....
Насколько я предполагаю, был инициирован режим видео карты либо монитора при котором последний не способен работать.
По видимому была задана либо частота либо разрешение экрана которые не поддерживаются видеосистемой.
Мои попытки скорректировать видео режим при установке, задавая его клавишей F3, ни к чему не привели.
Продолжить установку в состоянии когда на монитор выведено выше описанное сообщение не удается - остается только перезагрузиться.
Это происходит только с установкой OpenSUSE. Ранее я установил Linux Mint и ничего подобного не наблюдалось.
Я понимаю, что мое железо старое, однако предыдущие успешные установки Linux других дистрибутивов говорят о том, что железо тут не причем.
Возможно кто- то уже сталкивался с подобным поведением системы ?
Буду очень благодарен за любую информацию по описанной проблеме.

О сколько нам открытий чудных ....
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография bga83
Участник
запустите установку в текстовом режиме
...
alex171069
Участник
Вы имеете в виду установить после нажатия F3 режим "Текстовый"?
...
Фотография bga83
Участник
alex171069Вы имеете в виду установить после нажатия F3 режим "Текстовый"?я инсталятор суси последний раз видел лет 5 назад, если не больше. Не помню уже что и когда именно нажать надо.
alex171069Это происходит только с установкой OpenSUSE. Ранее я установил Linux Mint и ничего подобного не наблюдалось.тка ставьте mint, смысл возник с дистрибутивом, который при установке выдает проблемы?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
alex171069,

да.

У меня что-то не пошло с пятнашкой, в итоге на паре компов откатился до 42.3, т.к. еще год поддержки пообещали, короче пересиживаю в окопах. :) На ноуте попробовал роллинг поставить, остались впечатления крайней сырости сборки, после очередного zypper dup все окривело так, что даже yast на запускался, снес нах по корешок, благо дело системный том на ссд полная накатка занимает считанные минуты.

Самое приятное впечатление оставляет 42.3, из проблем - на новом десктопе на распознала правильно встроенное интеловое видео на i3 чтерехядернике достаточно свежем, при наличии вставной видяшки критичной проблемой считать не стал.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
alex171069Вы имеете в виду установить после нажатия F3 режим "Текстовый"?да.

в пред. посте цитирование проглотил, случайно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / проблемы установки OpenSUSE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр