Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание excel-документа в скрипте / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.07.2004, 09:56
Babon
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание excel-документа в скрипте
Есть скрипт написанный давно, он лежит на виндовой машине. К нему обращаются через апач. Скрипту передаются параметры, он в соответствии с ними получает данные из оракла и записывает во временный файл. Потом этот файл разбирает, создает на основе данных из него excel-документ и отдает клиенту. На винде все отлично работает.

Хочу перенести этот скрипт на линух, но не все так гладко...
Excel-документ он отдает, но все текстовые данные в нем кривые (числа воспроизводятся нормально). Смотрю временный файл, там данные все в win1251. То есть, как я понимаю, вся ерунда происходит именно, когда скрипт файл разбирает и создает excel-документ. Может дело в локали, так как линух не настроен на работу с русским языком. Что можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста.

Вроде можно как-то в скрипте указать использовать настройки русской локали, но только на время выполнения скрипта, чтоб сам линух не перенастраивать.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.07.2004, 13:25
g613
Участник
BabonЕсть скрипт написанный давно, он лежит на виндовой машине. К нему обращаются через апач. Скрипту передаются параметры, он в соответствии с ними получает данные из оракла и записывает во временный файл. Потом этот файл разбирает, создает на основе данных из него excel-документ и отдает клиенту. На винде все отлично работает.

Хочу перенести этот скрипт на линух, но не все так гладко...
Excel-документ он отдает, но все текстовые данные в нем кривые (числа воспроизводятся нормально). Смотрю временный файл, там данные все в win1251. То есть, как я понимаю, вся ерунда происходит именно, когда скрипт файл разбирает и создает excel-документ. Может дело в локали, так как линух не настроен на работу с русским языком. Что можно сделать? Посоветуйте, пожалуйста.

Вроде можно как-то в скрипте указать использовать настройки русской локали, но только на время выполнения скрипта, чтоб сам линух не перенастраивать.

тыб сказал чтоли на чем такой замечательный скрипт написан...
...
07.07.2004, 14:58
Babon
Участник
дык на перле :)
...
07.07.2004, 17:45
CM Hungry
Участник
xlhtml, получить XML-файл, прогнать данные через iconv.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание excel-документа в скрипте / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0