Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сессией / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.11.2004, 17:39
Чайник я
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с сессией
я только-только разбираюсь в сессиях и не могу понять следующего. Часть кода:
session_start();
session_register($value);
$value="xxx";
header ("Location: test.php");
exit;

Текст test.php:

echo $value;

Почему не выводится значение $value?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.11.2004, 19:34
*
*
Гость
Работа с сессией
Потому что сессию ты не стартовал.
Во-первых, идёшь читать мануал по session_register и следуя рекомендациям мануала навсегда забываешь о существовании функции session_register.
Во-вторых, ищёшь читать PHP FAQ: Сессии. Подробное описание работы и объяснение механизма. и в следующий раз пишешь код, который будет работать даже при отключенных у пользователя кукисах (я про Location и SID).
В-третьих, идёшь читать PHP FAQ: Не передаются переменные!!! и больше никогда не пишешь кода, который работает только в определённых тепличных условиях. Заодно снимаешь часть головной боли, касающейся проблем безопасности.
В-четвёртых, в следующий раз, когда возникают вопросы, в первую очередь обращаешься к PHP FAQ. Самая важная информация по PHP.
...
09.11.2004, 16:51
Чайник я
Гость
Работа с сессией
спасибо, только хотелось бы уточнить как быть с файлами сессии? они потом удалатся автоматически или надо "чистить"?
...
09.11.2004, 17:45
*
*
Гость
Работа с сессией
Чайник ятолько хотелось бы уточнить как быть с файлами сессии?Это не твои проблемы. Считай, что никаких файлов вообще нет - в большинстве случаев это допущение допустимо.они потом удалатся автоматически или надо "чистить"?Удалятся.
...
09.11.2004, 17:49
Чайник я
Гость
Работа с сессией
спасибо за хелп!
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с сессией / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]