Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.10.2005, 18:29
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Пытаюсь загрузить картинку на сервер. Что может быть такого у хостера, из-за чего работающий у меня на машине скрипт (FreeBSD 4.10, PHP4.3) не работает у хостера (FreeBSD 4.11, PHP4.4)? Смотрел вывод phpinfo() - там включено все, что мне нужно. Временная директория указана /tmp. Может быть такое, что мне просто не дает доступ в эту директорию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.10.2005, 18:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
покажи какую ошибку выдает ПХП. > Может быть такое, что мне просто не дает доступ в эту директорию? может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Спасибо за подсказки, но я пока не решил проблему. Собственно, не работает этот кусок кода: (данные до этого вставляются в базу нормально) $uploaddir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/img/"; $last_id = mysql_insert_id(); if (move_uploaded_file($_FILES['pic1']['tmp_name'], $uploaddir.$last_id."_1.jpg")) { echo "Рисунок загружен<BR>"; } else { echo "Ошибка загрузки рисунка<BR>"; } $last_id - имеет значение, проверял. код для вывода ошибок ini_set('display_errors', 1); error_reporting(E_ALL); echo ini_get('display_errors')."<br>"; выводит единицу. Хотя, если ввожу что-то типа echo $cccccccc."<br>"; то получаю: Notice: Undefined variable: cccccccc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Что значит "не работает"? Он хоть выдает фразу "Ошибка загрузки рисунка<BR>"? И работает ли просто copy($_FILES['pic1']['tmp_name'], $uploaddir.$last_id."_1.jpg") ? Да и вообще чему равно значение выражения $uploaddir.$last_id."_1.jpg", и работает ли просто создание файла с таким именем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Выдает "Ошибка загрузки рисунка" и, собственно, самого рисунка в папке не появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 13:44
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Значение $uploaddir.$last_id."_1.jpg равно как раз тому, чему и должно быть: полному пути к папке и названию файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
1. Наличие папки куда копируешь? 2. Проверить права на папку куда копируешь (сейфмод на сервере не включен случаем?) 3. echo $uploaddir.$last_id ; действительно ли то что нужно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
vkle, спасибо большое. Туплю. Вся проблема заключалась в правах на папку. Теперь все работает. Вопрос снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
АрбайтерВся проблема заключалась в правах на папку.В этом случае вы бы видели сообщение об ошибке. Нет, может вы конечно его видели - но почему то решили не следовать рекомендациям FAQ, переведя текст сообщения об ошибке и, если не помогло, скопировав его сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Судя по всему - FAQ не был достаточно внимательно прочитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
*, я: 1. не видел сообщения об ошибке. 2. в faq даны лишь общие рекомендации, которым я, кстати, последовал. Так, что спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2005, 22:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
(PHP) Upload картинок |
|||
|
#18+
Арбайтер1. не видел сообщения об ошибке. 2. в faq даны лишь общие рекомендации, которым я, кстати, последовал. Так, что спасибо за ответ.Если бы 2, то 1. Другое дело, что 2 вы не довели до конца либо не сделали подобающим образом. При проблемах с правами PHP вам ОБЯЗАТЕЛЬНО бы что нибудь вывел. Если, конечно, вы не загасили это тупыми собачками (в приведённом коде их не было). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&tablet=1&tid=1477380]: |
0ms |