Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии: python vs php vs perl or java? / 25 сообщений из 41, страница 1 из 2
09.02.2006, 14:37:29
@NET
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выбор технологии: python vs php vs perl or java?
Собственно, есть задача - разработать систему каталога ссылок.
Древовидная структура данных; вывод ссылок по тематике, географии; статичные урлы; подсчет кликов по ссылкам; авточекер (проверка ссылок на битость) и пр.

Какая технология для этого случая оптимальнее? Конечно, главным приоритетом будет являться производительность системы. Но также было б неплохо учесть скорость разработки и последующие модификации.

Буду искать программистов на удаленку, но прежде решил узнать ваше мнение.
Вариант: python + berkeley db - он как?
...
Рейтинг: 0 / 0
09.02.2006, 14:51:24
DocAl
Участник
Распространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием?
...
09.02.2006, 14:56:39
@NET
Гость
DocAlРаспространённость у хостеров не является сколько-нибудь существенным критерием?

Нет, особых ограничений нет, т.к. машина своя. Единственно замечу, что разработка под unix, никаких виндоус-технологий (вроде .net) :)
Тока открытые технологии.
...
09.02.2006, 15:12:10
kurilenko
Гость
Ну тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно
...
09.02.2006, 15:14:17
@NET
Гость
kurilenkoНу тогда бы рекомендовал JAVA (без EJB) + JDBC куда угодно
Почему именно Java? Можете немного мне пояснить, в чем там преимущество получается?
...
09.02.2006, 15:18:24
kurilenko
Гость
Я смотрю со стороны разработчиков - мне скажем удобнее разрабатывать под Windows (тулзы у меня тут удобны то се) - а работать где угодно.

Дальше JAVA расчитатна на высоку пропускную способность. (можно конечно Вампосоветовать Fast CGI).
ну и последний аргуменн - как язык ООП хорошо подходит для командной разработки.

Также большим плюсом является большое количество бесплатныйх либ (для WEB в частности теже Spring,Hibernate, Struts etc)
...
09.02.2006, 15:21:50
kurilenko
Гость
Самое большо приемущество - big community + many open source frameworks .

Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA).
...
09.02.2006, 15:28:29
@NET
Гость
kurilenkoСамое большо приемущество - big community + many open source frameworks .

Также J2EE ориентировано на корпоративного заказчика - обеспечивает неплохую производительность (примера ради сказать ebay выбрал JAVA).
Ну, java, вещь конечно, хорошая, с учетом ее гибкой кроссплатформенности...
Но кажись ресурсов (памяти) жрет кучу?
...
09.02.2006, 15:32:01
@NET
Гость
Кстати, на сервере стоит
java version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode)

Теоретически, что нужно будет доставлять, в случае, если чаша весов будет на стороне Java?
...
09.02.2006, 15:34:44
Black
Участник
Если интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...
...
09.02.2006, 15:40:39
@NET
Гость
Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
какое техническое решение этой задачи видите вы?
...
09.02.2006, 16:53:35
Black
Участник
@NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта.

Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle.
Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS.

Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект.

Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0.

Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации.
...
09.02.2006, 17:13:20
@NET
Гость
Николай aka Motodor @NET Николай aka MotodorЕсли интересует разработчик, можете обращаться, разработаю систему любой сложности ...

Интересует, но сперва...
начнем с того, надо сначало представить четкое ТЗ, сейчас только грубые очертания проекта.

Если Вас интересует производительсноть, то однозанчано, надо использовать в качестве БД - Oracle.
Клиентскую часть, я могу реализовать с помощью PERL (можно mod_perl) + JS.

Я придерживаюсь модульного написания, любую новую функци можно будет легко встроить уже в существующий проект.

Если Oracle слишком "круто", можно воспользоваться Mysql с версии 4.0.

Еще раз хочю отметить, надо более расркыто говорить о проекте, чтобы получить полноценные рекомендации.

Да, об Oracle речи не идет.
Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг).
...
09.02.2006, 17:26:50
nik2
Гость
@NET
Да, об Oracle речи не идет.
Насчет перла в клиентской части (в фронтед-интерфейсе) - а условие статичности урлов будет соблюденно? (никакой генерации статичных паг).

может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ???

тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто.
...
09.02.2006, 17:36:07
Black
Участник
PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических
...
09.02.2006, 17:51:45
@NET
Гость
nik2
может я конечно сильно простудидлся на этих морозах, и чегото не понимаю, но что такое `условие статичности урлов` в контексте `никакой генерации статичных паг` ???

тоесть яля `http://www.page.ru/news/today/computers` чтоль ?, если да то запросто.

нет, лучше аля http://www.page.ru/news/today/computers.html
это есть "условие статичности урлов" :-)

"никакой генерации статичных паг" - имелось в виду, что часто используется, когда есть некая система администрирования, в ней происходит работа (че то добавляется че-то редактируется). Вот и когда работа сделанна, чтобы изменения появились на сайте, происходит генерация обычных html-ных сраниц из базы...
...
09.02.2006, 17:56:05
@NET
Гость
Николай aka Motodor
PERL тут нипричем... как пожелаете, можно сделать хоть половина динамических, половина статических

Да, вот хотелось бы конкретики.
Perl или не perl
Фронтед будет работать в cgi-bin ?
...
09.02.2006, 18:02:06
nik2
Гость
@NET Николай aka Motodor

Да, вот хотелось бы конкретики.
Perl или не perl

фронтэнд написаный на перл будет работать там где пожелает заказчик
будь то cgi, fastCGI, или mod_perl, причем при правильном подходе к
исполнению заказа, например при увеличении нагрузки, перенос проекта с CGI
на mod_perl не приведет к краху системы или бесконечному реинжинирингу всего
написанного.
...
09.02.2006, 18:14:59
Black
Участник
хоть в /exe/, где захотите (как уже упомянул nik2).
...
10.02.2006, 11:04:17
AlexTheRaven
Участник
1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД.
2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть.
3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).
4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно.
5) Berkeley DB - если уверены, что хватит, используйте. Он низкоуровневый, а потому быстрый, но масштабируется не очень. Перейти с него на что-нибудь = переписать всё заново.
...
10.02.2006, 11:18:52
Black
Участник
AlexTheRaven 1) Если хочется простоты и удобства - то PHP. Особого провала производительности вероятнее всего не будет, т.к. узким местом скорее будет сеть или СУБД.
Это с Вашей точки зрения, я считаю более удобным PERL... наверно на этом и закончим, хорошо?

AlexTheRaven
2) Если хочется жуткой производительности - скомпиллируйте программу с CGI из исходников на C/C++. Хотя, опять же, если активно работаете с внешней СУБД - особой разницы в производительности можете и не увидеть.

поддерживаю, смысла нет.

AlexTheRaven
3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).

анаголично

AlexTheRaven
4) Perl, Python... Первый - быстрее, второй - удобнее. Наверняка будут работать, но в последнее время решения корпоративного класса на них не строят. Сейчас от них уходят, хотя зачастую необоснованно.

а на что преходят? считаю дизинформацией.
...
10.02.2006, 12:52:56
@NET
Гость
AlexTheRaven3) IMHO J2EE где-то между (1) и (2).

http://ru.sun.com/java/start/intro/properties.html
Если исходить из приведенных в материале параметров, получается, что в разработке PEARL несколько уступает JAVA.
Мне всегда казалось, что сама ява машина несколько "тяжела". Тот же перл не расходует память.

Касательно, баз - они будут располагаться на этой же машине.
В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения и "легкость" в работе. Кроссплатформенность вещь хорошая, но мне она ни к чему.
...
10.02.2006, 13:15:12
nik2
Гость
@NET
В целом, основной параметр выбора технологии - быстрота исполнения

[ me: с испуганным видом ] а у вас, простите, нагрузка какая предполагается ?

порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям...
...
10.02.2006, 13:27:39
@NET
Гость
nik2 @NET

порсто быстрота исполнения катологизатора `страници Васи Пупкина` и `например гугля` есть вещи несколько разные, и сидеть оптимизировать код вышеупомянутой Васиной страници ради того чтоб те десять подружек Васи зашедших, к нему на сайт, узнать его новый номер телефона, сделали это на 10 секунд быстрее - занятие несколько не благодарное, да и не нужное ни Васе ни его друзьям...

А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать.
У меня все - высокопроизводительное и инновационное.
И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно.
...
10.02.2006, 14:32:00
nik2
Гость
@NET nik2 @NET

А у вот, вы, всегда вопросом на вопрос отвечаете?

если вопрошавший не пытается конретизировать свой вопрос - то да, причем конкретным вопросом.

кстати, копировать чужие дурные привычки ( про вопросом на вопрос ), не всегда полезно

Я плачу за то, что мне надо - а не за то, что мне находчиво пытаются навязать.

смею заметить что вопрос изначально был задан Вами, следовательно Вы не совсем знаете что _Вам_надо_, и все попытки навязать Вам что либо - следствие Вашего же вопроса...
И еще по поводу навязать - попробуйте запостить свое сообщение в форум по Java, или C, сторонников воспользоваться именно той технологией будет не меньше.

У меня все - высокопроизводительное и инновационное.

`система каталога ссылок` - не фига не инновационная идея. Вопрос по производительности, сильно зависит от того кто-где-как этим будет пользоваться.

И беспонтовых скриптов, написанных на "коленке", которыми завален весь инет - мне и даром не нужно.

в моих постах небыло ни слова об этом.
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор технологии: python vs php vs perl or java? / 25 сообщений из 41, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]