Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.05.2013, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Обход ограничения ресурсов хостинга |
|||
|
#18+
Доброго времени суток! У меня имеется следующая проблема, на хостинге установлено ограничение в 30 мб. оперативной памяти для процесса. Требуется обрабатывать ответы от web-сервиса в формате JSON, переделывать получившееся в массив, преобразовывать данные из него в свой формат и выводить в браузер. Иногда выходит так что результат получается больше 30мб. и соответственно скрипт не дорабатывает до конца. Пробовал решить данную проблему через temporary table mysql вместо массивов, но столкнулся с проблемой сброса соединения и соответственно уничтожением данных. Попробовал использовать pconnect для соединения с MySQL, но тут стало непонятно как pconnect раздает имеющиеся открытые соединения, поиск в инете привел в тупик и я отказался от этой затеи, ввиду того что эти временные таблицы, в моем случае, должны быть привязаны к сессиям (одна сессия = одно соединение), а так к сожалению не получалось. Клепать постоянные таблицы с полем типа SessionId тоже не вариант, нужно тогда как-нибудь очищать записи мертвых сессий.. Собственно вопрос: каким еще способом можно воспользоваться чтобы обрабатывать данные используя минимум памяти процесса? Может есть что-нибудь вроде файла подкачки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 14:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreyruКлепать постоянные таблицы с полем типа SessionId тоже не вариант, нужно тогда как-нибудь очищать записи мертвых сессий..ИМХО это самый простой вариант. andreyruМожет есть что-нибудь вроде файла подкачки.Ну если не хочется связываться с БД, можно и в файлах хранить данные. Однако, не думаю что это будет проще/быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 14:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Согласен с Вами, из того что я перечислил, проще сделать постоянную табличку. Однако интересно, может кто находил более эффективное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreyru...преобразовывать данные из него в свой формат... Ну это, скорее всего, и не нужно. По крайней мере, в 80% случаев. Просто фигачте свой JSON в код на страницу, а там разбирайтесь уже. Таки ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Читаю мануал по сессиям, видно упустил момент, оказывается данные сессии хранятся в файле. Т.е. $_SESSION['array'] = json_decode(...); будет записан в файл и работать с переменной $_SESSION['array'] я уже буду из файла, в таком случае моя проблема решена. Поправьте меня если не так. Вот еще есть ф-я session_set_save_handler, тут можно в принципе любой вариант хранения данных для сессии предусмотреть.. Сейчас буду тестировать. Надеюсь это так. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 15:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
andreyruработать с переменной $_SESSION['array'] я уже буду из файла, в таком случае моя проблема решена. Поправьте меня если не так.Дык сессия то во время работы с ней загружена в память. Плюс ограничения на размер хранимых данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2013, 16:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я бы в данном случае тарифный план на хостинге повысил и не искал приключений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&tablet=1&tid=1463801]: |
0ms |