Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.10.2014, 10:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Настройка odbc для подключения к sybase ase (*unix) |
|||
|
#18+
Доброе время суток! Попал я на поддержку проекта, который начинали писать много лет назад. Сейчас занимаюсь настройкой локального сервера (многие вещи делаю впервые), и хотя на боевой машине все работает нормально (следовательно не в самом коде ковыряться надо), на локальном сервере возникает ошибка: [unixODBC][FreeTDS][SQL Server]Invalid cursor state Код слудующий (за вычетом логики): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Непосредственно по настройке odbc, в odbcinst.ini заведен дравер: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И DSN для подключения в odbc.ini: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Из деталей, локальный сервер поднимаю на Ubuntu 12.04, а odbc библиотека - unixODBC. Объясните пожалуйста, в чем заключаеться проблема, и каким образом ее решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2014, 18:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
boldyrev.geneСейчас занимаюсь настройкой локального сервера (многие вещи делаю впервые), и хотя на боевой машине все работает нормально (следовательно не в самом коде ковыряться надо), на локальном сервере возникает ошибка:Это надо читать так что у тебя в odbc.ini есть две группы записей одна показывает на боевой сервер, вторая на локальный. Один и тот же код прекрасно работает при запросе к боевому серверу, но не работает к локальному. Так? Если да, то смотри во первых версии боевого и локального серверов. Во вторых, смотри их настройки. Проще всего будет пойти на поклон к своему SA и просить его найти различия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2014, 18:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, сервер БД один. Настраиваю я сервер приложения. Уже знаю, что эта проблема кроиться в неспособности FreeDTS выполнять больше одного запроса использую один ресурс подключения (при работе с sybase и mssql). Я надеюсь найти другой драйвер для подключения к sybase базе. На данный момент возник другой вопрос, он думаю по проще будет. У меня при получении через odbc_result обрезаеться строка до 255 символов. Не знаете где можно изменить это ограничение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.10.2014, 22:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
boldyrev.geneWhite Owl, сервер БД один. Настраиваю я сервер приложения. Уже знаю, что эта проблема кроиться в неспособности FreeDTS выполнять больше одного запроса использую один ресурс подключения (при работе с sybase и mssql). Я надеюсь найти другой драйвер для подключения к sybase базе. Если у тебя сервер 12 или новее - выкинь FreeTDS. Для ASE надо использовать CTLib (Open Client) идущий в поставке с сервером. TDS и его производные можно использовать только если у тебя Sybase 10 или 11. Уже в ASE 12.0 протокол TDS был признан устаревшим и не развивающимся, с ASE 15 его вообще использовать практически нельзя. Но если у тебя есть клиентский DVD с Open Client, то будет и соответствующий ODBC драйвер называющийся Adaptive Server Enterprise. Если DVD нету, то ищи его у своих админов или кто вам ставил СУБД? Честно лицензированные люди могут еще пойти на сайт SAP'а и скачать там SDK со всеми нужными драйверами. boldyrev.geneНа данный момент возник другой вопрос, он думаю по проще будет. У меня при получении через odbc_result обрезаеться строка до 255 символов. Не знаете где можно изменить это ограничение?Знаю. Использовать кусочное чтение. Запускать SQLGetData() и смотреть что оно вернуло SQL_SUCCESS или SQL_SUCCESS_WITH_INFO. Ах да, у тебя PHP - тогда берешь соответствующий модуль и исправляешь в нем. Это не так уж сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2014, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, использовал сайбэйсовски драйвер, получил ошибку: [unixODBC][Driver Manager]Can't open lib '/opt/sybase/DataAccess/lib/libsybdrvodb.so' : file not found Чего так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2014, 22:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
boldyrev.geneWhite Owl, использовал сайбэйсовски драйвер, получил ошибку: [unixODBC][Driver Manager]Can't open lib '/opt/sybase/DataAccess/lib/libsybdrvodb.so' : file not found Чего так?Скорее всего он у тебя не установлен. Проверь как оно проинсталлированно. Насколько я помню, ODBC драйвера под Линуксом опциональная вещь и там надо специально ставить галочку при установке. Но да, именно этот драйвер и надо использовать. Если данный файл есть физически и вообще весь каталог /opt/sybase не пуст (там ооооочень много всего должно быть). Уточни из под какого юзера ты запускаешь скрипты. Этот юзер должен иметь две переменные окружения SYBASE и SYBASE_OCS. Посмотри их значения из-под того юзера кто ставил клиентский пакет, но скорее всего это будет SYBASE=/opt/sybase, SYBASE_OCS=OCS-15_0. Убедись что клиентский пакет работает вообще. Из под юзера который работает с базой запусти isql -v и должен получить описание клиента. dsedit - задай себе алиасы для серверов isql -Salias -Uuser -Ppassword должен получить приглашение ввода в виде "1>". Дай команду select @@version - узнаешь версию СУБД. Если последний тест прошел - тогда можешь возвращаться к скриптам и ODBC. И кстати, в odbc.ini ты пишешь Server = *server IP*. Очень не рекомендую использовать IP. Лучше имя сервера которое понимается твоим локальным DNS. Намного проще в дальнейшем жить будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.11.2014, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
C драйвером разобрался. Теперь испытываю затруднения с кодировкой... Сам проект на cp1251, сервер на cp866. При получении кириллических данных происходит конвертация из cp866 в cp1251. На локальном сервере сейчас вместо кириллицы вопросительные знаки. Если что, вывод locale -a: C C.UTF-8 en_AG en_AG.utf8 en_AU.utf8 en_BW.utf8 en_CA.utf8 en_DK.utf8 en_GB.utf8 en_HK.utf8 en_IE.utf8 en_IN en_IN.utf8 en_NG en_NG.utf8 en_NZ.utf8 en_PH.utf8 en_SG.utf8 en_US.utf8 en_ZA.utf8 en_ZM en_ZM.utf8 en_ZW.utf8 POSIX ru_RU.cp1251 ru_RU.utf8 ru_UA.utf8 uk_UA.utf8 Пока что даже не уверен куда мне лезть, чтобы поправить, так как не долго думая представляется три варианта: система, odbc, sybase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2014, 06:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нууууу..... тут я не эксперт, у меня все либо на родном английском, либо на UTF-8, так что проблем с локалями нет в принципе... Но что мешает читать-писать в БД в той кодировке что принята в БД и вручную на клиенте конвертировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2014, 10:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
White Owl, беда в том, что на клиенте и так конвертация происходит... Например: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2014, 18:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
boldyrev.geneWhite Owl, беда в том, что на клиенте и так конвертация происходит...эээээ.... а почему это беда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&tablet=1&tid=1462288]: |
0ms |