Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.09.2011, 17:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не работают алиасы в Apache+PHP |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Такая проблема. Пытаюсь поднять сайт, в котором пути к каталогу прописаны через символические ссылки. В коде к нему обращались то apps, то через var/www/apps. Я прописал в конфиге апача такие алиасы Alias /var/www/apps d:/apache/htdocs/apps Alias /apps d:/apache/htdocs/apps . Но когда я в тексте обращаюсь таким образом: include("/var/www/apps/zweb/zfile.php"); он этот файл не находит, а находит только есл убрать слеш впереди, то есть include("var/www/apps/zweb/zfile.php"); . Таких мест очень много, то есть не хотелось бы убирать эти слеши, тем более, что не понимаю, почему не работает, вроде должен. Подскажите, я что-то неправильно сделал? PHP 5.2.0, Apache 2.2.19. Понимаю, что это больше апача касается, но может кто-то знает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.09.2011, 07:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
include никакого отношения к алиасам не имеет - это не запрос к веб серверу, это чтение файла. /var/www - типичный путь на линуксе, и вас под виндой должно быть include("d:/apache/htdocs/apps/zweb/zfile.php"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2015, 16:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сервер Apache 2.4.10 / PHP 5.6.4 (на Win 7 64-bit). Прописываю в httpd.conf следующее: <Directory "d:/UserDir"> AllowOverride None Options None Require all granted </Directory> Alias /discd/ d:/UserDir/ - псевдоним не работает. Пробовал и без закрывающего слэша и с ним, с кавычками и без, ничего не получается. httpd.conf во вложении, может кто глянет! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2015, 19:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
phantom12345, скромный вопрос... модуль alias подключен? Alias /discd/ "d:/UserDir/" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.02.2015, 20:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
При запуске Апача в его логах есть ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.02.2015, 23:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kunaksergey, Да, включен. Проблема решена (точнее, мной понята): алиас то работает, не работают функции opendir, filemtime и filesize (и иже с ними). Как я понял, им требуется реальный путь к файлу (разницы нет, абсолютный или относительный, лишь бы реальный). А вот с псевдонимами путей наотрез отказываются работать. С функцией basename проблем не возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=23&tablet=1&tid=1461980]: |
0ms |