Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить php функцию в другом php файле? / 25 сообщений из 43, страница 1 из 2
12.03.2015, 12:57
PHucker
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как выполнить php функцию в другом php файле?
Всем доброго времени суток! Как выполнить функцию в другом php файле? То есть,
Код: html
1.
2.
3.
<form action="index.php" method="get">
<input type="submit" name="button" value=" do it baby! " />
</form>

Только вот php функ-я находится в другом файле functions.php.
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
<?PHP
if (isset($_GET['button'])) {
  echo "<h1>Ok baby &laquo;Ыть!&raquo;</h1>";
  }
?>

Как его вызвать оттуда? Чтоб каждый раз не инклюдировать в каждом файле. Нужна функция , раз обратился именно к этой функции в файле, а не подгружать весь php файл инклюдом или require'ом.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.03.2015, 13:15
kunaksergey
Гость
PHucker,
как выполнить функцию не подключая файл... Фантастика да и только.
...
12.03.2015, 13:20
PHucker
Гость
Значит придется весь php файл подключить? просто в файле functions.php есть и ненужные функции...
...
12.03.2015, 13:21
DeLemur
Участник
PHuckerЗначит придется весь php файл подключить? просто в файле functions.php есть и ненужные функции...

Вынеси твою функцию в отдельный файлик.
...
12.03.2015, 13:33
PHucker
Гость
Ясно. Я думал насчет этого. Но если так пойду, то придется все функции делать отдельным файлом. Получается минимум 50 php файлов. Тогда лучше include и require фстудию. Спасибо
...
12.03.2015, 13:42
vkle
Участник
PHuckerпридется все функции делать отдельным файлом. Получается минимум 50 php файлов.По файлу на функцию? Явный перебор. Кучка функций одним файлом - не?. Или группами по нескольким файлам раскидать с учётом функционала.
...
12.03.2015, 14:21
PHucker
Гость
Так и есть у меня :) Хотелось лучшего. Оставлю как есть.
...
13.03.2015, 08:23
Arhat109
Участник
PHucker,

Лучшее - часто враг хорошего. Не ведитесь.

Все функции, требуемые для однотипных запросов - правильнее собрать в один файл. Перегруз памяти от лишних функций - незначителен, зато количество обращений к файлам - существенно меньше, чем "одна функция - один файл". В целом, чего и как компоновать и кешировать (системной ФС, спец. средствами) - это достаточно сложный баланс и его оптимизация в 99.999% случаев не интересна никому.

Скажем так: сайт на Зенде:

При типовом подходе в среднем жрет 20-30 метров только на зенд и его причиндалы и отдается со средней машинки (даже не сервера) в среднем за 0.5сек на запрос... в сутках около 90тыс. сек. ... что зачастую по производительности даст "итого" в пределах 200-500 тысяч запросов в сутки (апач: минимально 5 ниток на обслуживание запросов). Много сайтов, кому надо "больше"? А ведь это - по сути "жуткие тормоза" (глубина вызовов в Зенд часто достигает 60-и!), а не "экономное, нагруженное решение"... :)

При глубокой оптимизации сайта на Зенде (только 2Мб на запрос) и большой БД на мускуле (около 10 объемных запросов на каждый html-запрос, глубокое кеширование), мне удавалось поднять производительность сервера Intel32000 в мин. конфигурации (8Гб RAM, Xeon 2x2 1.9Ghz) до 127 запросов в сек. ... что даже на этом, теперь уже "ноутбуке", позволяет обеспечить около 2 миллионов html-запросов в сутки, даже с учетом посуточной изменчивости траффика. Ну, и кому оно столько надо? Много таких сайтов? :)

Ещё раз: лучшее - враг хорошего, и нет предела совершенству. Умение останавливаться в нужный момент - и есть "исккуство программирования". :)
...
19.03.2015, 10:10
alex564657498765453
Участник
Arhat109PHucker,

Лучшее - часто враг хорошего. Не ведитесь.

Все функции, требуемые для однотипных запросов - правильнее собрать в один файл. Перегруз памяти от лишних функций - незначителен, зато количество обращений к файлам - существенно меньше, чем "одна функция - один файл". В целом, чего и как компоновать и кешировать (системной ФС, спец. средствами) - это достаточно сложный баланс и его оптимизация в 99.999% случаев не интересна никому.

Скажем так: сайт на Зенде:

При типовом подходе в среднем жрет 20-30 метров только на зенд и его причиндалы и отдается со средней машинки (даже не сервера) в среднем за 0.5сек на запрос... в сутках около 90тыс. сек. ... что зачастую по производительности даст "итого" в пределах 200-500 тысяч запросов в сутки (апач: минимально 5 ниток на обслуживание запросов). Много сайтов, кому надо "больше"? А ведь это - по сути "жуткие тормоза" (глубина вызовов в Зенд часто достигает 60-и!), а не "экономное, нагруженное решение"... :)

При глубокой оптимизации сайта на Зенде (только 2Мб на запрос) и большой БД на мускуле (около 10 объемных запросов на каждый html-запрос, глубокое кеширование), мне удавалось поднять производительность сервера Intel32000 в мин. конфигурации (8Гб RAM, Xeon 2x2 1.9Ghz) до 127 запросов в сек. ... что даже на этом, теперь уже "ноутбуке", позволяет обеспечить около 2 миллионов html-запросов в сутки, даже с учетом посуточной изменчивости траффика. Ну, и кому оно столько надо? Много таких сайтов? :)

Ещё раз: лучшее - враг хорошего, и нет предела совершенству. Умение останавливаться в нужный момент - и есть "исккуство программирования". :)
помниться когда делал на компе с одноядерным процом сайт, и потом запустил тестирование нагрузки(софтинку ставил) то сайт на кодигнитере без всякой оптимизации и кеширования, выдавал 110 запросов в секунду. :)
...
19.03.2015, 10:17
FishHook
Участник
шел 2015й год, в пэхэпэшники так и не поняли, зачем нужен ООП
...
19.03.2015, 10:43
alex564657498765453
Участник
FishHook,

почему же, поняли - нахер не надо - ибо:
-софт не начал разрабатываться быстрее
-гибкость повторного исопльзования кода не увеличилась(а наоборот)
-количество ошибок не уменьшилось.
-лёгкость поддержки (время исправления, доработки ..) не стала лучше

хотя да многие пишут статьи о ведущей роли ООП в народном хозяйстве, точно также
как наши кандидаты и доктора(депутаты) - говорят о реформах и новых стандартах.

а воз и нынче там.
...
19.03.2015, 10:47
FishHook
Участник
alex564657498765453почему же, поняли - нахер не надо - ибо мы ничего не поняли
...
19.03.2015, 10:52
kunaksergey
Гость
FishHook,
к чему это ..не понятно
...
19.03.2015, 10:59
kunaksergey
Гость
разве что про автозагрузку классов.
...
19.03.2015, 11:00
-k2-
Участник
kunaksergey,

я думаю осуждает нелюбителей ООП
...
19.03.2015, 12:54
ScareCrow
Участник
автор-софт не начал разрабатываться быстрее
а пацаны и не знают
...
19.03.2015, 13:55
alex564657498765453
Участник
ScareCrowавтор-софт не начал разрабатываться быстрее
а пацаны и не знают

я между строк прежде всего имел ввиду конференцию на эту тему, когда одна команда доказывала ооп - себя не оправдал, другая доказывала что офигенная хреновина.

результат холи вара понятен, каждый остался при своём мнении.

но...если учесть что противником ооп - группу возглавлял человек которого спецом нанимали для создания ООП языка(нового языка) и до этого он принимал участие в создании другого ооп языка, сам занимаеться айти как наукой

а возглавлял групу стороников ооп... как маркетологи красиво выразились - человек, признанный экспертом в ооп в ооп сообществе. ну тоесть у нас есть експерт в медицине (в нашей команде посидеть, один програмер, у него мама врач, вот он у нас за медэксперта)
то есть основания для выводов. ...хотя может среди светил науки плохо искали кто готов на общими фразами а чётко доказать что ООП хотя бы в чёмто себя оправдало.

к слову холивар не совсем закончился каждый при своём...часть аргументов противников опп, была признана сторониками ооп.

лично я за опп. точно так же как за капитализм, но не считаю это идеалом. я голосовал за ющенко, но не считаю его и не считал хорошим а тем более лучшим.
я купил шкоду, но не считают что это саммый лудший авто.
...
20.03.2015, 08:26
Arhat109
Участник
alex564657498765453,

речь шла не о "высоких достижениях" в оптимизации (Зенд - то ещё дерьмо в этом плане!), а о том, что "нафиг не нужно". И когда на собеседованиях меня спрашивают "а работали ли вы на высоконагруженных проектах" я чаще просто улыбаюсь и спрашиваю в ответ "а что вы считаете высоконагруженным проектом, какая нагрузка, по-вашему - высокая?" ... и часто слышу ну ... 50тыс визитов в сутки... :)

автор озадачился вопросом, который на современном железе по сути "роялей не играет". Вот об чем було. :)
...
20.03.2015, 08:27
Arhat109
Участник
FishHook,

почему же? вполне поняли: главное достоинство ООП - резкий и значительный рост кодогенерации при существенном снижении требований к разработчику. По-просту - говнокод, позволяющий выжать из заказчика на порядок больше денег, в т.ч. и на железо.

И только. :)
...
20.03.2015, 09:36
-k2-
Участник
Arhat109FishHook,

почему же? вполне поняли: главное достоинство ООП - резкий и значительный рост кодогенерации при существенном снижении требований к разработчику. По-просту - говнокод, позволяющий выжать из заказчика на порядок больше денег, в т.ч. и на железо.

надеюсь вы это не серьезно
...
20.03.2015, 10:29
FishHook
Участник
-k2-Arhat109FishHook,

надеюсь вы это не серьезно

Да серьёзно он.
Мне пришлось какое-то время общаться с коллективом пэхэпэшников. Безо всяких шуток: концепция пространств имён слишком сложна для рядового пэхэпэшника. И да, они меряют качество кода его объёмом, на полном серьёзе.
...
20.03.2015, 11:06
Arhat109
Участник
-k2-,

ровно настолько серъезно, насколько об этом писал в т.ч. и сам труп страуса...

Практика показывает, что прогеров (даже среди сионистов), понимающих ООП хотя бы наполовину - менее 10%. :)

ООП очень хорош, но ровно для своих задач. Коих на самом деле не так многа... :)
...
20.03.2015, 11:11
Arhat109
Участник
FishHookМне пришлось какое-то время общаться с коллективом пэхэпэшников. И да, они меряют качество кода его объёмом, на полном серьёзе.

Я - не совсем ПХП-шник. В прошлом - сионист и ассемблерщик, Паскаль/Делфи (в т.ч. преподавание), Ада (незавершенная разработка собственного компилятора), а ещё раньше Фортран, Алгол ... и ещё около 30 языков, вплоть до "автокодов" Минск-222М :)

Кстати, да. Качество кода меряется в т.ч. и объемом ИСПОЛНЯЕМОГО кода. А ещё и объемом таскаемых передаваемых данных промеж памятью и процом(ами)... а ваще, Касьянова вам в руки и читать до полного просветления. :)
...
20.03.2015, 11:18
-k2-
Участник
Arhat109,

любая задача, которая манипулирует какими-то предметными сущностями и
занимает в рамках пхп более нескольких страничек чисто для отображения
- уже предпочтительно решать через ооп по-моему - а это большинство задач
а как дельфист в прошлом может иметь такое мнение о ооп у меня вообще в голове не укладывается
...
20.03.2015, 11:26
FishHook
Участник
Arhat109Касьянова вам в руки и читать до полного просветления
Вы, уважаемый, поучите лучше жену щи варить. Я так подозреваю, что ваше развитие остановилось где-то на уровне Фортрана и Алгола, то есть годах в 60-х. Так вот, у меня для вас новость! С того времени очень многое изменилось, появились всякие интересные парадигмы и технологии, основываясь на которых пишется весь современный код. Вы можете, конечно, пойти поискать работу алголщика, но боюсь без особого результата.
Лично я бы вас на работу не взял. Нафиг мне нужна ваша Ада?
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как выполнить php функцию в другом php файле? / 25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]