Гость
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие есть стратегии логирования хода выполнения длительных расчетов? / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
08.02.2019, 11:12
AlekseySQL
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какие есть стратегии логирования хода выполнения длительных расчетов?
Хочется в случае падения обработки (которая будет работать очень долго) понять почему это произошло. Поэтому решил внедрить логирование текущего хода работы.

Есть две основные дилеммы:

1. Красота кода / полнота лога.
Можно было бы создать отдельный слой бизнес- логики, на котором происходит логирование, но в этом случае я не увижу деталей (поскольку на таком верхнем уровне можно только в целом сказать: то- то сделать удалось / не удалось). Но если реализовывать на уровне прикладной логики, то за всеми этими сообщениями об ошибках / успехах не видно основной логики и потому уродуется код.

2. Красота кода / отказоустойчивость лога
Логирование отдельных строк сильно испортит код, а логирование целых функций можно сделать с помощью декораторов. Но:
а) В случае падения мы потеряем весь лог, полученный при работе функции и разобраться в причинах падения будет сложно.
б) Долго работающая функция из- за подобного лога отъест много памяти.

Что используете?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.02.2019, 12:03
AlekseySQL
Гость
Понятно, что все упирается в языковые средства: чем более просто будет внедрение в код логирования, тем легче его терпеть и как следствие- детальней и чаще использовать.

Я сейчас в качестве оптимального решения вижу комментарий, расположенный на строке логируемого кода или декоратор перед строкой кода. Это позволит логировать детально + отделить основной код от кода логирования.

Есть языковые средства, чтобы реализовать один из двух предпочтительных вариантов?
...
08.02.2019, 16:28
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLдекоратор перед строкой кода.
С этого момента можно поподробней? Конкретно, как вы собрались декорировать строки кода?
...
08.02.2019, 16:34
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаAlekseySQLдекоратор перед строкой кода.
С этого момента можно поподробней? Конкретно, как вы собрались декорировать строки кода?

Я спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать. Хотя вы все поняли, просто злоба изнутри лезет.
...
08.02.2019, 17:02
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLЯ спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать.
В общем, не прошло и месяца с начала вашей бурной деятельности, а учебник так и не был открыт.
...
08.02.2019, 17:08
Лысый дядька
Участник
...
08.02.2019, 18:52
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаAlekseySQLЯ спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать.
В общем, не прошло и месяца с начала вашей бурной деятельности, а учебник так и не был открыт.

Мой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден.
...
08.02.2019, 19:13
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLМой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден.

1. Я только что дал тебе решение твоей задачи одной строкой. Это благодарность?
2.
а) Один из нас неуч с огромнейшим ЧСВ, который не зная элементарных основ языка разводит холивары на многие страницы о дизайне языка, при этом третьего дня зубного порошку нажрались делает внезапные открытия - оказывается модули надо импортировать с помощью import. Неужели ты не понимаешь, что это бесит?

б) Другой из нас ничего плохого именно тебе не сделал и даже не сказал, чем же я заслужил вот это "злоба изнутри лезет"? Все наше общение можно выразить одним простым тезисом: чувак, ты нахреначил ровно 34 темы по питону, ну прочитай ты Луца в конце то концов! Это дурацкое требование? Проявление злобы? Я некорректен?

Прошу ответить, меня это уже оскорбляет в конце концов.
...
08.02.2019, 19:19
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаAlekseySQLМой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден.

1. Я только что дал тебе решение твоей задачи одной строкой. Это благодарность?
2.
а) Один из нас неуч с огромнейшим ЧСВ, который не зная элементарных основ языка разводит холивары на многие страницы о дизайне языка, при этом третьего дня зубного порошку нажрались делает внезапные открытия - оказывается модули надо импортировать с помощью import. Неужели ты не понимаешь, что это бесит?

б) Другой из нас ничего плохого именно тебе не сделал и даже не сказал, чем же я заслужил вот это "злоба изнутри лезет"? Все наше общение можно выразить одним простым тезисом: чувак, ты нахреначил ровно 34 темы по питону, ну прочитай ты Луца в конце то концов! Это дурацкое требование? Проявление злобы? Я некорректен?

Прошу ответить, меня это уже оскорбляет в конце концов.

Ты психически болен.
...
08.02.2019, 19:22
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLТы психически болен.
Поясни свою позицию. Что именно я делаю в разрез с понятиями нормальности?
...
08.02.2019, 21:15
Hett
Участник
Чем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать.
https://stackoverflow.com/questions/12356713/aspect-oriented-programming-aop-in-python
...
08.02.2019, 21:20
Лысый дядька
Участник
HettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать
Ты думаешь, автор не стал бы задалбывать интернеты вопросом, как в Джаве аннотировать произвольную строку или извлечь из неё комментарии?
...
09.02.2019, 09:44
AlekseySQL
Гость
HettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать.
https://stackoverflow.com/questions/12356713/aspect-oriented-programming-aop-in-python

Спасибо! AOP действительно тут очень кстати. Я раньше не сталкивался с этим подходом в программировании, но то что я сейчас уже накопал мне нравится.
...
09.02.2019, 11:41
NekZ
Участник
AlekseySQLHettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать.

Спасибо! AOP действительно тут очень кстати. Я раньше не сталкивался с этим подходом в программировании, но то что я сейчас уже накопал мне нравится.
Ждём новых тем о проблемах с AOP
...
09.02.2019, 12:38
AlekseySQL
Гость
NekZЖдём новых тем о проблемах с AOP

До сих пор не могу понять, почему многие люди воспринимают Pyhton религиозно и любые вопросы в его сторону трактуют как недопустимое богохульство? Например, в топике задан вопрос о том как оптимально провести грань между красотой кода с одной стороны и полнотой + отказоустойчивостью лога- с другой. И даже этот казалось бы безобидный вопрос перерастает в холивар о возможностях Python и интеллектуальных способностях вопрошающего.

Откуда это подобострастие к языку и зачем оно нужно? Я использую язык утилитарно (т.е. для решения конкретных задач приносящих пользу), а не для "эмоционального маструбирования" а- ля "какой я молодец, что знаю такой потрясающе- божественный язык". Знаете как приятно на душе становится при повторении этой мантры у Python- онанистов? Прекрасная волна удовольствия разливается по всему телу и они кайфуют, кайфуют, кайфуют...
...
09.02.2019, 13:15
Изопропил
Участник
AlekseySQL,

Python как и c++ ни причем
...
09.02.2019, 13:24
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLNekZЖдём новых тем о проблемах с AOP

До сих пор не могу понять, почему многие люди воспринимают Pyhton религиозно и любые вопросы в его сторону трактуют как недопустимое богохульство? Например, в топике задан вопрос о том как оптимально провести грань между красотой кода с одной стороны и полнотой + отказоустойчивостью лога- с другой. И даже этот казалось бы безобидный вопрос перерастает в холивар о возможностях Python и интеллектуальных способностях вопрошающего.

Откуда это подобострастие к языку и зачем оно нужно? Я использую язык утилитарно (т.е. для решения конкретных задач приносящих пользу), а не для "эмоционального маструбирования" а- ля "какой я молодец, что знаю такой потрясающе- божественный язык". Знаете как приятно на душе становится при повторении этой мантры у Python- онанистов? Прекрасная волна удовольствия разливается по всему телу и они кайфуют, кайфуют, кайфуют...

Вы наверняка не могли не заметить, что остракизму подвергают в основном ваши посты. Вероятно, дело не в сообществе, а именно в вашем отношении к сообществу? Вы почему-то решили, что sql.ru - это площадка для ваших экспериментов, однако это не так. Понимаете, тот бред, который вы порой продуцируете, он не остается только в пределах узкого круга лиц непосредственно участвовавших в беседе, он навсегда останется в гугле, и гугл будет выдавать ваши галлюцинации по запросам. Вот вы тут недавно нагородили дикого треша с PyQT и резюмировали это "Для будущих поколений оставлю итоговое решение", и вот эти бедные будущие поколения они же нагуглят, они же не знают, что итоговое решение - гавно. Реакция сообщества на вас - это защитная реакция, иммунная. Лучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь.
...
09.02.2019, 14:51
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаВы наверняка не могли не заметить, что остракизму подвергают в основном ваши посты. Вероятно, дело не в сообществе, а именно в вашем отношении к сообществу? Вы почему-то решили, что sql.ru - это площадка для ваших экспериментов, однако это не так. Понимаете, тот бред, который вы порой продуцируете, он не остается только в пределах узкого круга лиц непосредственно участвовавших в беседе, он навсегда останется в гугле, и гугл будет выдавать ваши галлюцинации по запросам. Вот вы тут недавно нагородили дикого треша с PyQT и резюмировали это "Для будущих поколений оставлю итоговое решение", и вот эти бедные будущие поколения они же нагуглят, они же не знают, что итоговое решение - гавно. Реакция сообщества на вас - это защитная реакция, иммунная. Лучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь.

Опять о себе во множественном числе...
...
09.02.2019, 14:55
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLОпять о себе во множественном числе...
Как минимум еще трое прям в этой теме имеют близкое к моему мнение. У вас избирательное зрение?
...
09.02.2019, 15:03
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаКак минимум еще трое прям в этой теме имеют близкое к моему мнение. У вас избирательное зрение?

Разумеется, ведь ты СПЕЦИАЛЬНО пишешь посты "объединяющие" против моей персоны. Это видно по структуре предложений, что я пытался "размазать" небольшим ответным юмором. Так сказать собираешь против меня стаю, чтобы добиться моего гнобления и радоваться этому грязному результату. Ты- гнусное ничтожество, живущее в черном мире своих мыслей.
...
09.02.2019, 15:05
vkle
Участник
Лысый дядькаЛучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь.Может, и право "постить в тырнет" отобрать совсем, чтоб "итоговые решения" не плодил не только тут, но и на других форумах? ;-)
Шутка, конечно.
Ваше пожелание чисто технически не реализуемо. Можно забанить мембера навсегда, но к вечеру появится на форуме новый мембер со старыми трешем и не менее гениальными "итоговыми решениями".

PS: Вот когда наступит полный "электронный концлагерь", когда вместо аватарки появится (автоматически, разумеется) фото из паспорта, а вместо ника настоящие ФИО и в профиле будут указаны адрес проживания и место работы - тогда, может быть. И то, не факт. :-)
...
09.02.2019, 15:07
Лысый дядька
Участник
AlekseySQL,

Алексей, вот конкретно в этом топике я дал ответ на ваш вопрос или нет? Вы вроде хотели логгировать ход выполнения программы. Вы получили желаемый результат или не получили?
...
09.02.2019, 15:09
AlekseySQL
Гость
По теме сейчас прихожу к такой формуле:
1. низкоуровневые действия логировать не буду, а для получения детальной информации об ошибке буду использовать поле __traceback__ у exception
2. Высокоуровневые операции буду логировать на языке бизнес- логики в формате успех / неудача с помощью декораторов.

Мне кажется это и даст необходимую информацию для расследования инцидентов и в тоже время будет иметь маленькие накладные расходы по загаживанию / замедлению кода.
...
09.02.2019, 15:10
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаAlekseySQL,

Алексей, вот конкретно в этом топике я дал ответ на ваш вопрос или нет? Вы вроде хотели логгировать ход выполнения программы. Вы получили желаемый результат или не получили?

Ты топик читал?
...
09.02.2019, 15:11
Лысый дядька
Участник
vkle,

Ну как то же надо влиять. Вот почему меня называют гнусным ничтожеством? За то что я призываю думать перед тем как говорить и читать перед тем как спрашивать?
...
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие есть стратегии логирования хода выполнения длительных расчетов? / 25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0