|
|
|
(PHP) определение, который был час :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara3. Я не прошу что-то делать нахаляву. Я задал вопрос - можешь ответить - ответь, не можешь - не надо лезть с нравоучениями на пустом месте.Не можешь ставить задачу - не ставь. А ты на меня в суд подай. Или в комитет по правам человека.4. Мда.. Видимо это была Ваша слюна...Опять мимо кассы - ещё версии будут? А я смотрю вас ваша проблема уже и не волнует вовсе :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни.) *, как обычно, резок, но прав по сути. Незачем тут гнать данные на клиент и обратно, нефиг 1С уподобляться. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем сооб-но вопрос то? [quot автор]Хорошо. Переформулирую. Как точно определить метку начала прошлого месяца? quot] есть прекрасная функция strtotime Начало этого месяца: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext может поможет ))) ------------------------------- www.free-lancer.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSА в чем сооб-но вопрос то?Вопрос в том, нужно ли юзать PHP там, где с задачей прекрасно справляется SQL-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DocAl ясна. Попробую. Тока такие запросы мне пока не под силу - надо тренироваться. 2 VERS тоже пасиб. 2 * Опять ничё по теме... Ну и смысл тогда писать? насчёт: >А я смотрю вас ваша проблема уже и не волнует вовсе :) волнует. Тока опять-таки по теме ничё нету... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* VERSА в чем сооб-но вопрос то?Вопрос в том, нужно ли юзать PHP там, где с задачей прекрасно справляется SQL-сервер. Однозначно не нуно, DocAl дал привел пример. Я бы почитал манул MySQL еще раз )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждый день читаю :) Не весь правда, по необходимости.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara2 * Опять ничё по теме... Ну и смысл тогда писать? насчёт: >А я смотрю вас ваша проблема уже и не волнует вовсе :) волнует. Тока опять-таки по теме ничё нету... Я фигею, дорогая редакция. Вначале его уговаривают описать проблему в достаточном объёме, потом долго и нудно талдычат о том, что его проблема решается бОльшей частью средствами БД, а не средствами клиентского приложения, после этого он говорит - вот я тут на PHP на лабал, затем опять начинается уговаривание его устремить свой взор в сторону решения своей проблемы средствами БД, и наконец, под занавес заявляет - ничего по теме ему тут не сказали. Как об стенку горох. Медицина тут бессильна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обобщать не надо? Я ясно сказал кто не по теме говорил, а кто по теме. P.S. Оно всё на сервере. Поэтому ясней выражайте свои мысли. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraОно всё на сервере. Поэтому ясней выражайте свои мысли.Мне вас становится уже жалко. Куда уж яснее то? Вы не в состоянии отличить сервер БД от клиента? Может вы полагаете, что им является браузер пользователя? И это именно он шлёт запросы к серверу БД? А при чём же тут тогда PHP? А это не вы часом как-то утверждали, что знание азов вам ни к чему? Это бы многое объяснило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер, в моём понимании, в первую очередь - это выделенная машина, выполняющая какие-бы то ни было задачи. Клиент - это тот кто имеет с этого результат. В общем случае этой задачи - сервер это машина ни которой крутится связка apache+php+mysql а клиент - это чувак с браузером, который действительно шлёт запросы. GET / например... А вот дальше начались частности - что внутри сервера своя жизнь, и там уже php шлёт запросы к БД. ========= это было лирическое отступление. А по существу проблемы от вас так и не поступило ни одного предложения. Разве что почитать на этом сайте документацию. По SQL. P.S. Причины, почему PHP а не sql - никого волновать не должны. Вот хочу на php и всё. И, кстати, вопрос был про время, и первое число... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara, ты неправ. Гонять массивы данных на клиент и обратно -- концептуально неверно. Есть замечательный образчик неверности этого концептуально: 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА вот дальше начались частности - что внутри сервера своя жизнь, и там уже php шлёт запросы к БД.Речь шла о PHP (клиент) и MySQL (сервер) - в этой связке про HTTP можно просто забыть - это уже десятый вопрос.Причины, почему PHP а не sql - никого волновать не должны. Вот хочу на php и всё.Да ради бога, хотите. Только в этом случае не стоит требовать от других какие-то предложения по существу. Если невооружённым глазом видно, что вы пытаетесь поставить костыли - ни один здравомыслящий человек не будет терять времени на то, чтобы помочь поставить вам подпорки. Делать надо сразу правильно, а не абы как, чтобы потом не было мучительно больно. Хотя делайте. На ошибках учатся. Но тогда уж прилагайте хоть максимум самостоятельных усилий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прилагаю :) ======== а насчёт по существу - не по существу... Я просил ответ по существу. И мне его дал VERS Остальное было переливание из пустого в порожнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 18:54 |
|
||
|
|