|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Напомните, пожалуйста, что означает в perl символ @* ? Например, в фрагменте кода: my @composite_row = $input[$start_row]->@*; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2021, 22:07 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kihor, оно? https://runebook.dev/ru/docs/perl/perlform#The-Field-@*-for-Variable-Width-Multi-Line-Text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 09:38 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64, Судя по коду в котором я встречал эту переменную - она использовалась для работы с массивами. В документации, которую Вы привели, описаны форматы вывода информации. Подозреваю, что это не совсем то. Но, все равно, большое спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2021, 21:55 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разыменование указателя. если есть: Код: php 1.
то следующее будет эквивалентно: Код: php 1. 2. 3.
Должно быть описано в perlref ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 04:50 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Супер. Большое спасибо. Обожаю принцип TMTOWTDI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2021, 22:39 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kihor Коллеги, Напомните, пожалуйста, что означает в perl символ @* ? Кроме правильного ответа White Owl можно ещё упомянуть про @* в качестве описателя поля для Variable-Width Multi-Line Text при оформлении оператора format . И в общем-то никто не запрещает пользоваться именем * в качестве обычного массива ( @* ). Но данное имя относится к категории глобальных переменных, поэтому обьявить my @* не получится. А также при интерполяции данной переменной в строку звёздочку придётся обернуть фигурными скобками: Код: php 1.
Сработает также и синтаксис получения индекса последнего члена массива через $#, но и тут звёздочку придётся обернуть фигурными скобками: Код: php 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2021, 15:52 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661, Спасибо за ответ. Очень интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 11:46 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kihor, теперь ты уже знаешь, что после Код: php 1.
увидишь имя последнего файла текущего каталога. ( четыре звёздочки... но лучше, конечно, пять звёздочек ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 15:21 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661, Обожаю разбираться в perl-овых "хитросплетениях". Очень выразительный язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2021, 17:46 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kihor, уорлд уайд уеб сыграл с perl плохую шутку, нмв, он перестал развиваться как межплатформенный инструмент глубокого проникновения для сисадмина и сис. программиста и начались попытки сделать его языком типа общего употребления для всего. тут-то его и настиг конец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2021, 15:10 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661, Не соглашусь. На мой взгляд, именно TMTOWTD сделал языку плохую рекламу. Этот принцип очень удобен пока пишешь код, но он осложняет чтение. В итоге поддержка программ становится труднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2021, 03:27 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, а ещё любителей шахмат крайне утомляет тот факт, что приходится держать в голове сотни дебютов вместо единственно рекомендованного, ведь цель-то всё равно одна и та же - checkmate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 12:07 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl volodin661, Не соглашусь. На мой взгляд, именно TMTOWTD сделал языку плохую рекламу. Этот принцип очень удобен пока пишешь код, но он осложняет чтение. В итоге поддержка программ становится труднее. Мне кажется, что это на любителя. Мне, например, наоборот нравится читать perl-овый код. Наиболее интересно читать, как одна и та же задача решена различными способами. Недавно открыл для себя сайт https://theweeklychallenge.org/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 12:59 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 White Owl, а ещё любителей шахмат крайне утомляет тот факт, что приходится держать в голове сотни дебютов вместо единственно рекомендованного, ведь цель-то всё равно одна и та же - checkmate. И профессионалу в Perl не составляет труда узнавать стандартные алгоритмы за разным синтаксисом. Но для этого надо выйти из группы любителей, хотя бы в группу опытных.... TMTOWTD это дополнительный порог в изучении, только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 16:02 |
|
perl @*
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kihor White Owl volodin661, Не соглашусь. На мой взгляд, именно TMTOWTD сделал языку плохую рекламу. Этот принцип очень удобен пока пишешь код, но он осложняет чтение. В итоге поддержка программ становится труднее. Мне кажется, что это на любителя. Мне, например, наоборот нравится читать perl-овый код. Наиболее интересно читать, как одна и та же задача решена различными способами. Недавно открыл для себя сайт https://theweeklychallenge.org/ Там можно решать задачи на любом языке, включая Перл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2021, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=40106267&tid=1459416]: |
0ms |
get settings: |