|
Сигнатура метода: как объявить тип resource ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С php 7 в сигнатуре метода можно объявлять типы данных. Только вот resource недопустим. Код: php 1. 2. 3.
Как int объявлять вроде как некорректно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2021, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В версии 8 тип resource не появился. В качестве обходного пути можно не указывать тип вообще, либо указать int . Но в идеале всё-таки нужен тип resource ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
$res - это же (object) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик$res - это же (object) $res - это переменнная типа resource resource - это специальный тип данных (не объект и не число) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2021, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну там же и написано авторПоскольку тип resource содержит специальные указатели на открытые файлы, соединения с базой данных, области изображения и тому подобное, преобразование в этот тип не имеет смысла . а в описании к get_resource_type() Код: php 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 05:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик ну там же и написано авторПоскольку тип resource содержит специальные указатели на открытые файлы, соединения с базой данных, области изображения и тому подобное, преобразование в этот тип не имеет смысла . бабушкин зайчик а в описании к get_resource_type() Код: php 1.
Это значит, что не каждое описание функции в справке является корректным фрагментом PHP-кода: Код: php 1. 2.
P.S . Таким образом, сабжевый вопрос остаётся в силе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так у тебя же 8я версия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик так у тебя же 8я версия? И? В 8-й версии ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик , а при чём здесь CURL ? Я понял: вы думали, что тип resource - это ссылка на объект CURL. Читаем внимательно про resource - там ни слова про CURL. Вот полный список видов ресурсов . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при том, что вот вы писали: Cyrax_02 В версии 8 тип resource не появился. а вот вам ответ: бабушкин зайчик Код: php 1.
может быть оно относится только к curl, но я подозреваю, что таки к вашему вопросу (ведь типа resource в 8.0 нет). по-крайней мере, другого ответа я что-то не нашёл. Да и что curl делает в описании к get_resource_type()... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДа и что curl делает в описании к get_resource_type()... В описании к функции get_resource_type() про CURL не упоминается ни слова. И не упоминается по очень простой причине: функция get_resource_type() и тип resource не имеют отношения к CURL, о чём я уже писал выше. Что касается примеров: невозможно привести пример использования функции без задействования какого-то конкретного вида ресурсов. Если приведён пример использования функции применительно к ресурсу/объекту CURL, это не значит, что функция get_resource_type() или тип resource имеют отношение к CURL. бабушкин зайчик а вот вам ответ: Код: php 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не значит, только тип resource всё равно отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчиктолько тип resource всё равно отсутствует. В какой версии отсутствует ? Насколько я помню, он во всех версиях был и есть. Информации о том, что его собираются упразднить из PHP, пока нет. Возможно, вы увидели это где-то в комментариях разработчиков, где такая возможность (или предложение) обсуждалась... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет, от вас и узнал я сам то на 7 до сих пор Cyrax_02 В версии 8 тип resource не появился. В качестве обходного пути можно не указывать тип вообще, либо указать int . Но в идеале всё-таки нужен тип resource ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик , " не появился " - это не значит, что был удалён. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это звучит так, будто его там нет... Так его там и нет, потому что, если собираетесь передавать в ф-ю некий ресурс, то, по логике, надо писать именно тип из приведённого выше списка, а не "resource" func(curl &$c) func(dbx_link_object &$dbx) я вообще просто передаю func(&$res) тут же не C++ и не Go ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчикТак его там и нет, потому что, если собираетесь передавать в ф-ю некий ресурс, то, по логике, надо писать именно тип из приведённого выше списка, а не "resource" func(curl &$c) func(dbx_link_object &$dbx)В приведённом выше списке нет типов. Там приводятся только условные названия типов, которые не являются типами данных PHP. Соответственно, приведённые вами сигнатуры являются некорректными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну это пхп, что с него взять у него регулярно белое это чёрное, понять и простить. там написано автор Список типов ресурсов Здесь представлен список функций, которые могут создавать, использовать или уничтожать ресурсы PHP. Для определения того, является ли переменная ресурсом можно использовать функцию is_resource(), а функция get_resource_type() поможет получить тип данного ресурса . соот-но, если get_resource_type() возвращает НЕ тип данного ресурса, а Cyrax_02 только условные названия типов тогда просто забейте, и делайте бабушкин зайчик я вообще просто передаю func(&$res) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 11:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=40036439&tid=1459490]: |
0ms |
get settings: |