|
Вопрос по ssh2_auth_pubkey_file
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, всем привет! Есть некий локальный сервис, который генерирует некие конфиги. Задача - "залить" эти конфиги на сервер. Проблема - не могу залить конфиги на сервер(проблема в подключении к серверу). Теперь опишу причину. К серверу я подключаюсь по ssh. Соответственно вариант логин/пароль не очень устраивает руководство компании. Было принято решение использовать для соединения пару ключей (RSA если это имеет значение). И все бы ничего, но приватный ключ решено было дополнить паролем. И вот тут начались танцы с бубном. Как оказалось в PHP функция ssh2_auth_pubkey_file имеет некий баг . Я решил добавить ключ в систему через ssh-add и затем использовать ssh2_auth_agent . Но разумеется это будет работать только в моей сессии когда я в терминале. Как можно залить конфиги на сервер в моем случае? Натолкните, может есть какие то более простые пути решения? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вызов системных команд в пхп разрешен? Если да, то, мне так думается, не составляет проблем написать небольшой шелл-скрипт, где и ввод пароля непосредственно из скрипта и вызов scp для копирования... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА вызов системных команд в пхп разрешен? Да. Если подсунуть ключ без пароля - все отрабатывает как нужно и через PHP и через bash-скрипт авторгде и ввод пароля непосредственно из скрипта Не нашел опции где ввести пароль ключа. Не подскажете? Но тогда смысл в пароле на ключ, в принципе, теряется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ввести - это пробовать надо. Иногда работает вариант вроде Код: php 1.
Теряется или нет смысл пароля - это вопрос к тем, кто принял решение araman приватный ключ решено было дополнить паролем Что именно скрывается за оным решением, отсюда не видно. По большому счету, тут либо автоматизация (и предоставление всех необходимых реквизитов доступа), либо ручная работа (как минимум, ручной ввод пароля). В этом смысле выбор не слишком велик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2020, 10:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39986324&tid=1459631]: |
0ms |
get settings: |